Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2357
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
zvetik Наш папа вчера приволок вот такое ссылка . Говорит, ему знакомый посоветовал. Они как стали дочку этим поить-кормить так и болеть почти что перестали. Правда, девочке уже 6 лет, думаю может просто она переболела "своё". Намолола я эту пыльцу (она в гранулках идёт) размешала 1 ч.л. в 1ст. мёда. Буду давать 1р. в день по 1/2 ч.л. для начала. Посмотрим. .
а мы их сироп детский-Голубушка пропили в прошлом сентябре(после череды болезней) и год вообще не болели
дети по разному ходят в сад. Но зачастую все в первый год много болеют.
всем вам пройти этот период быстренько ,и чтобы все болячки остались позади
[quote=zvetik] Наш папа вчера приволок вот такое [url]http://medved-centr.ru/shop/pilca-altajskij-buket-100-g.html[/url] . Говорит, ему знакомый посоветовал. Они как стали дочку этим поить-кормить так и болеть почти что перестали. Правда, девочке уже 6 лет, думаю может просто она переболела "своё". Намолола я эту пыльцу (она в гранулках идёт) размешала 1 ч.л. в 1ст. мёда. Буду давать 1р. в день по 1/2 ч.л. для начала. Посмотрим. .[/quote]
а мы их сироп детский-Голубушка пропили в прошлом сентябре(после череды болезней) и год вообще не болели
дети по разному ходят в сад. Но зачастую все в первый год много болеют.
всем вам пройти этот период быстренько ,и чтобы все болячки остались позади@}->-
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2357
Показать на карте
Лучик
len4ik, ну у них вот есть бальзамы ссылка первый как раз общеукрепляющий при простуде и повышения иммунитета.
у нас рядом с домом в магазине такой киосочек есть с их продукцией. на Ленинском рынке тоже есть
не хнаю-совпадение это или нет. но вот пропили его в сентябре и не болели год,т.е. всю зиму и лето. а гуляли 2 раза по 2 часа каждый день,общались с детками.
ещё зимой один раз пропили сироп плодов шиповника. тоже общеукрепляющие действие мна огранизм оказывает, витамины же натуральные . он кажется просто в аптеке продается. по ложечке 2 в день месяц пить.
[b]len4ik[/b], ну у них вот есть бальзамы [url]http://medved-centr.ru/shop/detskie-balzami.html[/url]
первый как раз общеукрепляющий при простуде и повышения иммунитета.
у нас рядом с домом в магазине такой киосочек есть с их продукцией. на Ленинском рынке тоже есть
не хнаю-совпадение это или нет. но вот пропили его в сентябре и не болели год,т.е. всю зиму и лето. а гуляли 2 раза по 2 часа каждый день,общались с детками.
ещё зимой один раз пропили сироп плодов шиповника. тоже общеукрепляющие действие мна огранизм оказывает, витамины же натуральные . он кажется просто в аптеке продается. по ложечке 2 в день месяц пить.
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Fox
Рошаль, Маша, первый год чаще всего такой и есть - с болезнями, соплями, слезами, расставаниями до угрызения совести. Первое, ты должна взять себя в руки, не нагнетать обстановку. Вышла на работу, значит вышла. Бросила ГВ, значит бросила. У меня сын за 2.5 года жизни до сада болел всего 2 раза. А как в сад пошли, так 2 недели через 2. И это я считаю вообще подвигом, потому что дети по 3 дня из месяца ходили. Анаферон я тоже давала, оксолинкой нос мазала, травяные чаи для профилактики давала. Но я лентяйка сидела дома. Лентяйка в том плане, что мне лень было в осень выходить на работу и ездить по холоду. Работала дома. Теперь думаю, что наверное правильно сделала. Хотя зимой меня все равно вызвали и с переменным успехом я отработала до вчерашнего дня. Тебе нужно лечить Дашу и не нервничать самой. Садик - это жизненный этап. У всех он разный, потому что детки у нас разные и садики с воспитателями. Но мое мнение, что садик должен быть в жизни ребенка. Другое дело, что все эти расставания и болячки тяжело даются для психики мамы и ребенка. Проконсультируйся с врачами по поводу иммунитета и его поддержания. Скрейшей вам адаптации и выздоровления! А тебе душевного спокойствия по-возможности!
[b]Рошаль[/b], Маша, первый год чаще всего такой и есть - с болезнями, соплями, слезами, расставаниями до угрызения совести. Первое, ты должна взять себя в руки, не нагнетать обстановку. Вышла на работу, значит вышла. Бросила ГВ, значит бросила. У меня сын за 2.5 года жизни до сада болел всего 2 раза. А как в сад пошли, так 2 недели через 2. И это я считаю вообще подвигом, потому что дети по 3 дня из месяца ходили. Анаферон я тоже давала, оксолинкой нос мазала, травяные чаи для профилактики давала. Но я лентяйка сидела дома. Лентяйка в том плане, что мне лень было в осень выходить на работу и ездить по холоду. Работала дома. Теперь думаю, что наверное правильно сделала. Хотя зимой меня все равно вызвали и с переменным успехом я отработала до вчерашнего дня. Тебе нужно лечить Дашу и не нервничать самой. Садик - это жизненный этап. У всех он разный, потому что детки у нас разные и садики с воспитателями. Но мое мнение, что садик должен быть в жизни ребенка. Другое дело, что все эти расставания и болячки тяжело даются для психики мамы и ребенка. Проконсультируйся с врачами по поводу иммунитета и его поддержания. Скрейшей вам адаптации и выздоровления! @}->- А тебе душевного спокойствия по-возможности!@}->-
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Fox
А мы уже 4-й день ходим в новую группу. Долго объясняла сыну, что в ту группу он уже не пойдет, потому что туда ходят маленькие детки, а он уже вырос и теперь будет ходить в другую группу. Да и то, что на ремонт его таскала за собой все таки сыграло - сын знал уже куда идти, обстановку, кое какие игрушки. Да и подавляющее большинство деток в этой группе - наша бывшая ясельная группа. Остальных по 5-6 человек с других групп добавили. Воспитатели мне нравятся гораздо больше, чем наши ясельные. А нянечка (у меня даже язык не поворачивается ее так называть) вообще мировая! Удивительно, но в группе у нас +24 с утра. Мы по привычке одеваем деток как на зимовку. Воспитатели каждое утро уговаривают их раздеть. Сын ходит в шортах и футболке. Вчера заявил мне, что ему в новой группе очень нравится:-D в первый день от меня убежал, что даже не поцеловал. Сегодня муж отводил, тоже вдогонку ему кричал, чтобы поцеловал папу. Пока ходим с удовольствием ттт. А я уже настроилась на повторение адаптации со слезами.
А мы уже 4-й день ходим в новую группу. Долго объясняла сыну, что в ту группу он уже не пойдет, потому что туда ходят маленькие детки, а он уже вырос и теперь будет ходить в другую группу. Да и то, что на ремонт его таскала за собой все таки сыграло - сын знал уже куда идти, обстановку, кое какие игрушки. Да и подавляющее большинство деток в этой группе - наша бывшая ясельная группа. Остальных по 5-6 человек с других групп добавили. Воспитатели мне нравятся гораздо больше, чем наши ясельные. А нянечка (у меня даже язык не поворачивается ее так называть) вообще мировая! Удивительно, но в группе у нас +24 с утра. Мы по привычке одеваем деток как на зимовку. Воспитатели каждое утро уговаривают их раздеть. Сын ходит в шортах и футболке. Вчера заявил мне, что ему в новой группе очень нравится:-D в первый день от меня убежал, что даже не поцеловал. Сегодня муж отводил, тоже вдогонку ему кричал, чтобы поцеловал папу. Пока ходим с удовольствием ттт. А я уже настроилась на повторение адаптации со слезами.
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Лучик, надо тоже поискать такие сиропы .
А я только что из сада вернулась с Ромочкой, пока доча гостит у дедушки.
Поменяли групу.
Ходить мы будем в 10-ти часовую, но более тёплую Но у нас пока отсрочка-заявление на 75 дней.
Да и комиссию, как летом прошли, так и всё. анализы покане сдаём. Допуска нет.
Ждём ещё Пневмо 23. Если до октября вакцины не будет, планирую ставить платно.
А 20-го - родительское собрание со всеми вытекающими.
Модератор
[b]Лучик[/b], надо тоже поискать такие сиропы @}->-.
А я только что из сада вернулась с Ромочкой, пока доча гостит у дедушки.
Поменяли групу.
Ходить мы будем в 10-ти часовую, но более тёплую :)
Но у нас пока отсрочка-заявление на 75 дней.
Да и комиссию, как летом прошли, так и всё. анализы покане сдаём. Допуска нет.
Ждём ещё Пневмо 23. Если до октября вакцины не будет, планирую ставить платно.
А 20-го - родительское собрание со всеми вытекающими.
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2422
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
Тусенька, А мне не рекомендовала педиатр Пневмо 23, она конечно не отговаривала, но многозначно пожала плечами, мол если хотите, конечно ставьте, но это не факт, что ребенок после нее меньше болеть будет.
Fox, Все-таки постарше ребенок - уже можно как-то уговорить,настроить да и самостоятельности побольше - мама уже не вытупает в роли игрушки Рада что малышу очень нравится Лучик, Спасибо за наводку - я покупала сыночку бальзам какой-то в Медовом магазине на Волховстроя - надо посмотреть аннотацию. Уж лучше сиропчиками поддержать организм ребенка, чем таблетки глотать (хотя в ряде случаев это просто необходимость).
Рошаль, Согласна с Fox на все 100% - перестань заниматься самобичеванием и оставь уже в прошлом свои сомнения, вышла на работу и вышла, и от ГВ рано или поздно нужно было отказываться, и Дашуня к садику привыкнет и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Главное скорее поправляйтесь. Я своему чуть что, сразу анаферон даю как только в семье кто-то засопливет. А лечимся мы либо Генфероном, либо Вифероном.
[b]Тусенька[/b], А мне не рекомендовала педиатр Пневмо 23, она конечно не отговаривала, но многозначно пожала плечами, мол если хотите, конечно ставьте, но это не факт, что ребенок после нее меньше болеть будет.
[b]Fox[/b], Все-таки постарше ребенок - уже можно как-то уговорить,настроить да и самостоятельности побольше - мама уже не вытупает в роли игрушки ;) Рада что малышу очень нравится *plus*
[b]Лучик[/b], Спасибо за наводку - я покупала сыночку бальзам какой-то в Медовом магазине на Волховстроя - надо посмотреть аннотацию. Уж лучше сиропчиками поддержать организм ребенка, чем таблетки глотать (хотя в ряде случаев это просто необходимость).
[b]Рошаль[/b], Согласна с Fox на все 100% - перестань заниматься самобичеванием и оставь уже в прошлом свои сомнения, вышла на работу и вышла, и от ГВ рано или поздно нужно было отказываться, и Дашуня к садику привыкнет и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Главное скорее поправляйтесь. Я своему чуть что, сразу анаферон даю как только в семье кто-то засопливет. А лечимся мы либо Генфероном, либо Вифероном.
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2398
Показать на карте
Lutic
zvetik, ой прямо напомнили мне про пыльцу. Я еще будучи беременной покупала ее, мне тогда прямо нахвалили, но есь ее не смогла, надо попробывать ребенку дать, может понравиться и поможет.
Рошаль, перестань переживать, попей тоже успокаивающих, Дашулька же чувствует тебя! Мы кстати тоже лечимся Генфероном, всегда нравилось как помогает, но в этот раз уже 7 дней ставлю, а улучшений нет Надо и правда ингаляции поделать,я что-то забыла про них. molokoo, а как с ском лука делать? я только знаю что с минералкой можно, с луком ни разу не пробывала.
[b]zvetik[/b], ой прямо напомнили мне про пыльцу. Я еще будучи беременной покупала ее, мне тогда прямо нахвалили, но есь ее не смогла:-!, надо попробывать ребенку дать, может понравиться и поможет.
[b]Рошаль[/b], перестань переживать, попей тоже успокаивающих, Дашулька же чувствует тебя! Мы кстати тоже лечимся Генфероном, всегда нравилось как помогает, но в этот раз уже 7 дней ставлю, а улучшений нет:-( Надо и правда ингаляции поделать,я что-то забыла про них. [b]molokoo[/b], а как с ском лука делать? я только знаю что с минералкой можно, с луком ни разу не пробывала.
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Авторитет: +3
Показать на карте
tanasya
Мы уже год отходили в садик. Доча тоже постоянно болеет. Каждый месяц на больничном. Летом вроде нормально было. Но в конце августа немного опять горло болело, неделю дома сидели. Не знаю, как будет в этом учебном году. Я и на работу выйти не могу с этими постоянными болячками. Сперва переживала очень, теперь успокоилась. Остаётся только ждать, когда организм ребёнка наконец-то привыкнет. Может поменьше болеть будем.
У подруги дочка тоже первый год болела постоянно, а теперь 2 раза в год.
Мы уже год отходили в садик. Доча тоже постоянно болеет. Каждый месяц на больничном. Летом вроде нормально было. Но в конце августа немного опять горло болело, неделю дома сидели. Не знаю, как будет в этом учебном году. Я и на работу выйти не могу с этими постоянными болячками. Сперва переживала очень, теперь успокоилась. Остаётся только ждать, когда организм ребёнка наконец-то привыкнет. Может поменьше болеть будем.
У подруги дочка тоже первый год болела постоянно, а теперь 2 раза в год.
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2009
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Тусенька, а где вы Пневмо -23 ждете? бесплатно у себя в поликлинике? обещают? мы в новую поликлинику еще на учет не встали. хотела поставить Пневмо в Интерваксе, а потом отнести карточку во 2 городскую поликлинику, но если сейчас есть вероятность поставить бесплатно, может стоит и в поликлинику сначала сходить*qustions*
а вообще, чем ближе к постановке пневмо, все больше слышу разноречивых отзывов, стали говорить, что стоит ее ставить именно ЧБД. , ну так сейчас все наши детки, пойдя в сад автоматически превратятся в ЧБД. а вообще когда училась в институте у нас преподавала Павлинова Е.Б., она пульмонолог- иммунолог. вот она оень нам эхту вакцину нахваливала, при этом, насколько помню, коммерческий с ней связана не была
Lutic, Лучик, а если по ДУБЛЬ Гису поискать эти ларьки с пыльцой и бальзамами, как вводить название? заинтересовали меня
[b]Тусенька[/b], а где вы Пневмо -23 ждете? бесплатно у себя в поликлинике? обещают? мы в новую поликлинику еще на учет не встали. хотела поставить Пневмо в Интерваксе, а потом отнести карточку во 2 городскую поликлинику, но если сейчас есть вероятность поставить бесплатно, может стоит и в поликлинику сначала сходить*qustions*
а вообще, чем ближе к постановке пневмо, все больше слышу разноречивых отзывов, стали говорить, что стоит ее ставить именно ЧБД. , ну так сейчас все наши детки, пойдя в сад автоматически превратятся в ЧБД. а вообще когда училась в институте у нас преподавала Павлинова Е.Б., она пульмонолог- иммунолог. вот она оень нам эхту вакцину нахваливала, при этом, насколько помню, коммерческий с ней связана не была
[b]Lutic[/b], [b]Лучик[/b], а если по ДУБЛЬ Гису поискать эти ларьки с пыльцой и бальзамами, как вводить название? заинтересовали меня;)
Показать на карте
Тусенька
АннА84, не сказать, что прямо пообещали.
Мы объяснили нашу ситуацию. Сказали, что будут иметь нас ввиду, если придёт вакцина. Не факт, что придёт только.
Да и после прививки ребёнка желательно месяц в сад ещё не водить. Поэтому я немного ещё жду и прививаемся платно.
Мне пульмонолог Пневмо23 тоже рекомендовала. И как раз наоборот, лучше сказала и поставить до сада. Именно ЧБД её ставить очень непросто - не проходит нужного интервала между болезнью-прививкой...
А отзывы действительно разноречивые. Но не все просто понимают, что ребёнок не будет меньше болеть ОРЗ. Как только поговорила с пульмонологом на эту тему, отзывы читать перестала.
Кстати, говорят, что эту прививку хотят включить в график обязательных, просто пока не хватает средств на финансирование.
Модератор
[b]АннА84[/b], не сказать, что прямо пообещали.
Мы объяснили нашу ситуацию. Сказали, что будут иметь нас ввиду, если придёт вакцина. Не факт, что придёт только.
Да и после прививки ребёнка желательно месяц в сад ещё не водить. Поэтому я немного ещё жду и прививаемся платно.
Мне пульмонолог Пневмо23 тоже рекомендовала. И как раз наоборот, лучше сказала и поставить до сада. Именно ЧБД её ставить очень непросто - не проходит нужного интервала между болезнью-прививкой...
А отзывы действительно разноречивые. Но не все просто понимают, что ребёнок не будет меньше болеть ОРЗ. Как только поговорила с пульмонологом на эту тему, отзывы читать перестала.
Кстати, говорят, что эту прививку хотят включить в график обязательных, просто пока не хватает средств на финансирование.
Показать на карте
Тусенька
АннА84, Да, плюс ко всему прививка садит иммунитет всё равно, как ни печально, а у ЧБД он и так снижен... да ещё адаптация в саду.
В-общем, узнавайте всё в вашей поликлинике.
А так мы тоже "Интервакс" в уме держим.
Я ещё и про прививку от ветряной оспы думаю.
Модератор
[b]АннА84[/b], ;)
Да, плюс ко всему прививка садит иммунитет всё равно, как ни печально, а у ЧБД он и так снижен... да ещё адаптация в саду.
В-общем, узнавайте всё в вашей поликлинике.
А так мы тоже "Интервакс" в уме держим.
Я ещё и про прививку от ветряной оспы думаю.
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Тусенька, АннА84, тоже хочу ставить Пневмо23, думала платно. но нужен месяц без болезней ДО прививкиу нас никак так не получается. и ещё и двух лет не исполнилось. и опять же как потом - месяц в садик не ходить??...вот и не знаю, где на неё время выкроить...
Lutic тоже начала ставить Даше свечи Генферон-125. бум посмотреть...
Fox, len4ik , девчата, спасибо за строгий настрой, а то меня так и тянет ей самой титю предложить:-D
Лучик, тоже заинтриговала! а я сёдня купила вот ссылка тенториумовская карта у меня есть, но давно не захаживала к ним. тут прочитала про простуды и детей, сильно рекомендуют ссылка себе взяла, Даше посмотрю, давать-нет...
[b]Тусенька, АннА84[/b], тоже хочу ставить Пневмо23, думала платно. но нужен месяц без болезней ДО прививки:-/у нас никак так не получается. и ещё и двух лет не исполнилось. и опять же как потом - месяц в садик не ходить??...вот и не знаю, где на неё время выкроить...
[b] Lutic[/b] тоже начала ставить Даше свечи Генферон-125. бум посмотреть...
[b] Fox, len4ik [/b], девчата, спасибо за строгий настрой, а то меня так и тянет ей самой титю предложить:-D
[b] Лучик[/b], тоже заинтриговала! а я сёдня купила вот [url]http://doctorbee.ru/medovie_kompozicii/polyanka.html[/url] тенториумовская карта у меня есть, но давно не захаживала к ним. тут прочитала про простуды и детей, сильно рекомендуют [url]http://doctorbee.ru/draje_tentorium/kstra_lor.html[/url] себе взяла, Даше посмотрю, давать-нет...
Показать на карте
Рошаль
Лучик, кстати, а поподробней, где именно они продаются? можно лсцены вполне себе умеренные не то что в тенториуме, а по сути вроде бы одно и то же практически
[b] Лучик[/b], кстати, а поподробней, где именно они продаются? можно лс:)цены вполне себе умеренные не то что в тенториуме, а по сути вроде бы одно и то же практически
Показать на карте
Рошаль
molokoo, кстати, а луком ингаляции - не через небулайзер же?...
ТусенькаНаташ, читала тебя в закупке - я Даше в сад тока трусики-непромокашки и одеваю и с собой складываю. Дело в том, что они и теплее обычных, и если описились - лужи нет, хотя конечно же они сами промокают и насквозь, колготки тоже мочат. но всё же не так, как если бы мы просто напрудили на пол и в сандали, а прудим мы редко но метко, то бишь много. Там ведь ещё пол весь в коврах, это ж если на него все писить станут...что же там будет??...у меня дома нет ковров-ковролинов, не представляю, что это такое(-:понимаю, что голый линолеум в группе - вобще холодильник на полу, но ковры в садике для меня это как то антисанитарно...
[b] molokoo[/b], кстати, а луком ингаляции - не через небулайзер же?...
[b]Тусенька[/b]Наташ, читала тебя в закупке - я Даше в сад тока трусики-непромокашки и одеваю и с собой складываю. Дело в том, что они и теплее обычных, и если описились - лужи нет, хотя конечно же они сами промокают и насквозь, колготки тоже мочат. но всё же не так, как если бы мы просто напрудили на пол и в сандали, а прудим мы редко но метко, то бишь много. Там ведь ещё пол весь в коврах, это ж если на него все писить станут...что же там будет??...:-?у меня дома нет ковров-ковролинов, не представляю, что это такое(-:понимаю, что голый линолеум в группе - вобще холодильник на полу, но ковры в садике для меня это как то антисанитарно...:-?
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.