Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация.

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » [26]

30.03.2012 13:05 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2332
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
@LISA
Вот и получили путевку в детский сад,на руках мед. карта с допуском,новая группа,складывались всего ничего по 1000,НО в сад мы не ходим,потому что нет воспитателя и няни,точнее сначала был воспитатель,а потом нашу группу закрыли по причине "производственных трудностей" и детей отводят в другую,там уже сформировавшаяся группа,очень "тяжело" относятся к детям,ревнуют,конечно,драки из-за игрушек,есть случаи,когда и кушать не дают,выгоняют... Заведующая только оправдывается,вечная фраза,что работники оформляются... вроде и садик "хороший" по отзывам,а как отводить ребенка,там крик и рев стоит такой с утра до вечера,никому ничего не надо(( не хочу испортить мнение ребенка о садике,чтобы потом вести силой((( С чего начать? Хотим собрать родителей и поговорить все вместе с заведующей,только ее,разумеется,не застать. Может сразу идти и жалобу писать?.
Ирэн80
понимаю....ох это так трудно бороться....сама сталкивалась....результата никакого-одни обиды и испорченные отношения.....я где-то уже писала: сначала бьешься за путевку,а потом водить не хочется....Пусть всё у вас хорошо сложится в группе!.
@LISA
Ирэн80, Спасибо) Некоторые родители бояться конфликта с заведующей,готовы терпеть,а другие наоборот. .
эля
@LISA, грустно конечно.но я бы сначала попробовала наверно совместно с другими родителями собраться и поговорить с заведующей,(если ее не застать,то можно поставить перед фактом,дав на выбор несколько дат,что собирается род.собрание)где бы были озвучены ею какие--то конкретные сроки или даны конкретные обещания.Ну и наверно тихонько бы намекнула,что может позвонить в департамент-чтобы помогли побыстрее оформиться сотрудникам?.
Модератор
Ответить на это | Цитировать

21.04.2012 11:32 #
X
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 2494
Авторитет: +6
Jenni
Гость ( 94.137.*.* )
molokoo, про кризис и как с ним бороться ссылка ссылка.

хорошие статьи.. у нас начало ДС спровоцировало и начало кризиса или совпало..
неделю отходили, освоился за 2дня.. но что начинается после ДС

21.04.2012 16:32 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
Jenni, у нас было так же, ДС и кризис - все одним комом После сада просто "вешались" дома. Я тогда очень много читала и про сад и про кризис. Изменяя свое поведение, изменили поведение ребенка. Терпения и фантазии, конечно, пришлось проявить неимоверно много. Но, мы справились! Даже наш "грозный" и строгий папа, начиная применять другую тактику поведения с сыном видел результаты. А все подруги, у которых дети пошли уже в школу, в один голос говорили, что трехлетние капризы - ничто, по-сравнению с первым классом
Терпения вам!

22.04.2012 00:32 #
X
Jenni
Fox
А все подруги, у которых дети пошли уже в школу, в один голос говорили, что трехлетние капризы - ничто, по-сравнению с первым классом Терпения вам! .

ага за первым классом еще подростковый период(-:
спасибо тут точно только фантазия и терпение..и даже рада, что в этот период наш не в меру вспыльчивый папа как раз на вахте..а так было бы два концерта

22.04.2012 17:39 #
X
Дата регистрации: 14.08.2010
Дней на сайте: 2182
Авторитет: +5
Показать на карте
alina
Я тут на днях услышала,как нянечка на мою дочу прикрикнула... И потом мне ещё одна мамочка рассказала,что её ребёнок боится в сад ходить (раньше беспрепятственно ходил) потому что на него нянечка кричит,правда вторая (кормящая). Как реагировать?

22.04.2012 17:40 #
X
Дата регистрации: 14.08.2010
Дней на сайте: 2182
Авторитет: +5
Показать на карте
alina
И плюс ко всему у нас воспитателя сейчас вообще нет! Она на сохранении в роддоме. И теперь там только две нянечки!

22.04.2012 23:23 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
alina, У нас в садике родители сразу подходят и выясняют в чем дело,аккуратно так намекают,что не надо такого делать.
На днях прихожу,моя плачет, спрашиваю в чем дело,-толкались с мальчиком,ее отругали,тут же воспитательница бежит,что она сама просто так ревет,вопрос-зачем???
Ну,наругала ты ее,скажи причину,ребенок уже все мне сам рассказать может,большая уже... Я пока в наблюдательной позиции,но тоже подойду,если начнется неразбериха.

Мне бы самой адаптацию пройти(( я скучаю(((

23.04.2012 00:24 #
X
Jenni
нам завтра идти.. вот мучаюсь вопросом как лучше поступить??????????? чтобы это исправить...

в нашем садике нет индивидуальных полотенец, гуляют 1раз в день.. часов так после 17.. с надеждой, что детей до 18 разберут и все! а иногда вообще не выходят , и моему РЕ не определили личный горшок.
мы поступили, на него вроде как не хватало.. за неделю я каждый день уточняла определили или нет.. в итоге его держат его над унитазом.. он хоть и низкий, но свои большие дела он там сделать не может.. результат понятный..
и это частный садик..

23.04.2012 00:51 #
X
Состою в клубе
@LISA
Jenni, Выяснять вопрос или может есть другой частный садик?

23.04.2012 01:17 #
X
Jenni
@LISA, другие сады или слишком далеко, или совсем не понравились или мест нет..
да прочитала сейчас что частные сады роспотребнадзор проверяет..

24.04.2012 10:55 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
девочки, у кого нибудь дети дрались/кусались в саду? мы когда начали ходить только мою частенько кусали, а сейчас она многих деток обижает. Разговариваю, объясняю, наказываю, кивает головой, соглашается, но все равно нет-нет да покусает кого то. Что делать?

24.04.2012 12:21 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2807
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
mamaNati,мне кажется это у нее защита,не эмоции,раз ее кусали,она знает как это больно-и отвечает тем же..Поговорите с воспитателем,пусть понаблюдает,когда именно ребенок кусается,мне кажется,что объяснять,ругать надо именно тогда,когда это произошло(т..е. воспитатель должен это делать) А так,днем укусила,вечером вы пришли-начинаете наказывать за то,чего уже нет.
Модератор

24.04.2012 12:47 #
X
mamaNati
эля, воспитателя попросила наказывать. Ну причины разные, конечно называет - то у нее игрушку забрать пытаются, то просто "ее трогают" понятно что защита, но ведь надо как то учить ее решать вопросы более цивилизованно что ли... Она в группе самая мелкая, ей 2,4, остальные почти все уже трехлетки

24.04.2012 13:10 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2807
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
mamaNati, у нас в группе была девочка,которая сильно кусалась,ни воспитатели,ни мама не могли ничего сделать,могло еще и воспитателям "достаться"более менее помогали разговоры с чужими людьми,родителями покусанных деток..Но там реальные такие укусы были,мой ребенок приходил с синяками после них и гематомами.т.к. я близко с ними общалась,то знала,что перепробовали они много-начиная от ответного покусывания,заканчивая объяснениями,что кусаются только собачки,а ты кошечка,зайчик и т.д. поэтому давай ты будешь гладить ручкой,а не кусаться...В любом случае на это надо время.
А ваша доченька хорошо разговаривает?
Модератор

24.04.2012 13:53 #
X
mamaNati
эля, ну у нас не так конечно кусается, слава богу. Просто замечаю, что дурные привычки других детей как то быстро к нам прилипают. И на мое что так нельзя - она ведь тоже отвечает что другие так делают. Разговаривает, да, хорошо. "Жует" еще многие звуки, не без этого, но в целом все говорит уже.

05.05.2012 13:41 #
X
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Авторитет: +3
Показать на карте
tanasya
Мы установили новый рекорд посещения д/с - 1 день! До этого было 4 дня. После первомайских выходных пошли в сад, а вечером доча мне пожаловалась на больное ушко. Пол ночи мы не спали, она выла постоянно. Утром с острой болью и температурой пришлось идти к ЛОРу. Сказал, что правосторонний отит. Я думаю, что спали в холодной кроватке в саду, вот и застудили ушко. Просто не гуляли из-за плохой погоды, больше негде было простыть. Ну почему не могут отопление хоть в садах оставлять подольше. И когда уже закончатся эти болячки. Вот прям плакать хочется

05.05.2012 15:45 #
X
Состою в клубе
@LISA
tanasya, да уж,у нас тоже холодно в группе(((
Выздоравливайте

05.05.2012 16:32 #
X
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Авторитет: +3
Показать на карте
tanasya
@LISA, Спасибо. Капли ушные сразу помогли, за один день. Температура прошла. Только теперь неделю дома надо сидеть, на улицу нельзя.

05.05.2012 17:04 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
tanasya, ДА УЖ, отит 10 дней лечится
у нас так вообще мало того, что группа на карантине 21 по ветрянке. так еще дети все парагриппом болеют, мы вот тоже подцепили.
температура под 40 3-5 дней, потом у кого кашель, а нас вот ангина вылезла гнойная

наш воспитатель гуляет с детьми в любую погоду. так что мы наверное пока холодина на улице и в группе, пока дома посидим.
Модератор

06.05.2012 01:16 #
X
Jenni
molokoo
наш воспитатель гуляет с детьми в любую погоду. так что мы наверное пока холодина на улице и в группе, пока дома посидим..

молодец воспитатель.. я б не отказалась..только при условии что они и детей по погоде одевают.. мы в любую погоду гуляли и минус и в ветер и в дождь и не болели..
а с этим садиком .. неделю целыми днями в одной комнате сидели а в теплую погоду вывели детей в полной экипировке и они все поупотели ..и откуда взялись эти сопли и кашель похожий на коклюшный.. 2 недели лечились и без результатов..дошли до АБ((((

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » [26]