Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация.

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 » [26]

16.02.2012 16:16 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
Nezabydka, Аня, я задавала заведующей вопрос про финансирование детсада на родительском собрании. Она сказала, что финансирование детсадов происходит из городского бюджета. В прошлом году на финансирование нашего детсада от города было выделено (вот не помню точно) но примерно 30 000 руб. Эти деньги пошли на порошки для прачечной, всякие мыльные для техничек и все. Еще 250 000 руб (это кто-то из родителей прочитал статью в интернет) сад выбил через суд. На эти деньги была построена одна веранда и закуплены новые песочницы, которые закрываются.
Вообще, сталкиваясь по своей работе с объектами, где заказчиком выступал город, мы как правило за них получили очень ничтожные суммы. Поэтому я больше склонна верить, что в детсады никаких денег не поступает. Хотя, все равно больше чем уверена, что и заведующая и воспитатели что-то имеют в свой карман с финансирования сада. При этом в департаменте образования постоянно идут отчеты, что финансирование детских садов идет нормально и в полном объеме и бешеными суммами. Но видимо за пределы департамента эти суммы так и не уходят. Иначе как объяснить, что по слухам начальник там получает по 300 000 руб ежемесячно.
Мы в фонд группы сдаем по 100р ежемесячно и не каждый месяц покупаем рыльно-мыльные принадлежности. Родители ничего не приносят. Наша нянечка моет посуду с фэйри, а потом еще с содой. Я тоже это узнавала лично. На данный момент фэйри было куплено 3л.
На канцтовары сдавали в сентябре по 300р, в течении года еще 3 раза докупала клей-карандаши. Больше никаких канцтоваров не покупали. На ремонт сдавали по 3000р. Но с этих денег помимо ремонта еще умудрились купить детям игрушки почти на 15 000р, обновили постельное и посуду.
На праздник осени и на НГ мы заказывали своего фотографа. А теперь нам сказали что на 8 марта будет садиковский фотограф. Этот садиковский фотограф дерет неимоверные бабки за фотки. Нас по осени буквально заставили выкупить по 350р фото форматом А4. Коллаж из 6 фоток, которые тупо вставлены в готовые рамки в фотошопе и даже не повернуты в этих рамках (по краям просветы). А наша девочка напечатала нам портреты по 150р за такой же формат, да еще и обработала их.
Ответить на это | Цитировать

17.02.2012 01:07 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
эля,
Просто поставил диагноз астигматизм+близорукость,-2,5(-3) на оба глаза... теперь на физио и капли,через 2 недели проверят еще раз,потом будут решать или очки,или лечение...
Эх,как я такое могла допустить...
Fox, Спасибо

17.02.2012 01:11 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2332
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
@LISA, Саша, а вас в офтольмологию не направили на обследование?
Модератор

17.02.2012 01:32 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
Nezabydka, Нет( После процедур сказали отправят,это 2 недели ждать,сначала попытаются "стимульнуть" лечением,может станет немного получше...
А мне так хочется знать сейчас ЧТО дальше((

17.02.2012 14:29 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
@LISA, Саша, сочувствую, ничего сказать не могу поможет или нет лечение, надо надеяться на лучшее. я сама в очках с детсва
Модератор

17.02.2012 14:49 #
X
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 2600
Авторитет: +17
Вишенка
У нас тоже было собрание в д/с. Сказали,что до сентября необходимо новую кухню сделать (а это на заказ 14т.р) или новый смеситель, ковер и уголок родителя
И разговор шел, что мы узнали по сколько вы собирали, вы там много собрали денег, у вас же осталось
А ничего, что мы им ремонт делали в раздевалке, покупали ковролин в группу+в раздевалку, игрушки покупали, кружки, кучу "мелочи" тысяч на 5, это когда заклеивали окна, и еще халат, ковшики брали, так же на украшение на НГ, по 30р с ребенка+100 от группы, подарки воспитателям на НГ, я уже молчу о канцтоварах и моющих. Такое чувство, что они расчитывали , что у меня на руках тысяч 10 должно быть, а мне так обидно стало, будто вообще ничего не сделано.
Вчера отдала другой девочке деньги, что у меня были, там еще остались должны некоторые родители. Вот на это все и возьмем ковер, смеситель и уголок родителя. На что мы будем брать моющие на оставшее время я не знаю, кто будет собирать воспитателям на 8 марта я тоже не знаю. Потому что сумма утверждалась осенью с учетом того, что больше денег с родителей брать не будем.

17.02.2012 14:57 #
X
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 2291
Авторитет: +3
alexssaaa
Как у вас всё сложно с детскими садами А у нас собрали с родителей всего по 500 руб на ремонот и всё.

17.02.2012 18:27 #
X
Вишенка
alexssaaa, мы тоже хотели по 1,5 и все.На ремонт.,ковролин, игрушки и еще кучу мелочи+подарки все воспитателям, чтобы потом весь год ничего лишнего не требовать с родителей, а воспитатели вот что нам подкладывают под конец года.

17.02.2012 18:42 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
Вишенка, это нормальное явление как я понимаю, летом во ВСЕХ садах будут ремонты и вопрос сразу на какие деньги - ответ сами знаете
Модератор

17.02.2012 19:03 #
X
Вишенка
Nezabydka, Аня Я знаю,что это нормальная ситуация, поэтому осенью мы и собрали собрание, решено было собрать по 1,5р, это вот на все-все, на ремонт, ковролин, игрушки, договорились, что на год все сдано, что больше у родителе ничего просить не будут. А получается, мы все сделали, купили. а нам сейчас ЕЩЕ надо. Я уже молчу, что мы в это группе всего на 1 год. Мы свой ремонт сделали,я лично, своими руками красила раздевалку. А в сентябре мы пойдем в свою постоянную группу уже на 4 года и там уже будет новый ремонт и новое собрание, но никак не здесь. Я все, я отдала все что у меня было, пусть стрясают с остальных и делают , что хотят. Хватит уже все на себе тянуть.

17.02.2012 20:46 #
X
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 2849
Авторитет: +27
Показать на карте
Состою в клубе
kizko
Вишенка
Я уже молчу, что мы в это группе всего на 1 год. Мы свой ремонт сделали,я лично, своими руками красила раздевалку. А в сентябре мы пойдем в свою постоянную группу уже на 4 года и там уже будет новый ремонт и новое собрание, но никак не здесь. Я все, я отдала все что у меня было, пусть стрясают с остальных и делают , что хотят. Хватит уже все на себе тянуть. .

как раз хотела об этом сказать - что в ясельках вы же на будущий год не останетесь. Я бы на вашем месте на этом и настаивала - придут новые родители, вот с ними пусть новую кухню и делают, а то сделаете здесь кухню, а потом еще и в постоянной группе об этом же самом заведут разговор
Модератор

18.02.2012 12:06 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
Вишенка, Вика, так вы в ясельках и уходите осенью?? конечно посылать их с новым ремонтом!!!! зачем это надо?сейчас дадут путевки новым деткам и пусть озадачиваються!!!! это даже не вариант, поверь мне скоро вас соберут по новому поводу (ближе к лету) и скажут а вот в групее в которую вы переходите надо ремонт, игрушки и т.п. но тут еще может быть помощь от новых деток, приходящих в вашу группу с осени
Модератор

18.02.2012 12:34 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
Nezabydka, Вишенка, у нас было собрание по осени тоже. Так вот наша воспитатель сказала, что все игрушки новые которые есть в группе - это ей в благодарность за ее труды преподнесли родители ушедших из яслей деток и она хотела бы, что бы и мы оставили ей не меньший презент, когда будем уходить из яслей. Может это такая практика у нас в садиках(-:. Но я этого не понимаю вообще!
Мы при поступлении собирали по 3000 на ремонт - нам станы и потолки делали везде, постельное и игрушки должны были покупать на эти деньги. Потом в сентябре нам раздали списки - кому что купить. У нас было: скотч, салфетки, пеленка байковая, туал. бум. Потом мы собирали по 300 руб на родительский уголок (который останется в группе и мне он не нужен вообще), сейчас на 23 февраля, 8 марта и воспитателям презент - 150 руб., и подарок воспитателю на юбилей - по 100 рублей.
С сентября мы тоже в новую группу пойдем и там тоже ремонт предстоит...
Модератор

20.02.2012 11:44 #
X
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 2064
Авторитет: +4
Kotenok10
molokoo, дурдом!!!!! Нам видимо это еще предстоит(((((( А на 23 февраля зачем воспитателям презент? Так может и на все остальные праздники собирать с родителей денежку, карманы то бездонные.... А нельзя отказаться от сборов на тот же родительский уголок??? Ведь это забота детского сада, но никак не родителей!!!!

20.02.2012 12:03 #
X
Показать на карте
molokoo
Kotenok10, воспитателям на 8 марта презент.
Отказаться от сборов можно, кто вас заставит!? Это же все добровольно (принудительно):-D.
Я отказывалась от одного пункта и не сдавала деньги на него (подарки детям на д.р. и "на всякий случай, чтоб были деньги").
Модератор

20.02.2012 17:06 #
X
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 2064
Авторитет: +4
Kotenok10
molokoo, собирают на что могут!!!!! особенно понравилось "на всякий случай, чтобы деньги были" *me_so_happy*

17.03.2012 15:59 #
X
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Показать на карте
tanasya
Девочки! Неужели все так в садик ходят?!*qustions* Мы 5 недель сидели дома: 3 недели горло лечили, 2 - синусит долечивали. 5 дней походили в садик и опять температура от горла. Опять не меньше недели дома сидеть.
В садик пошли в конце августа прошлого года и начались болячки. Максимум 3 недели ходим, потом дома сидим недели 2. Так устала уже. На работу уже хочу, но куда там. Неужели до самой школы будем адаптироваться?

18.03.2012 09:59 #
X
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 2363
Авторитет: +14
Показать на карте
Состою в клубе
Galka
tanasya, про всех не скажу, но у нас та же картина- максимум было 8 дней посещения, а так обычно 3-5- и на больничный. Весь февраль и начало марта 1,5 месяца дома были- сначала болели, потом просто не ходили, т.к. в группе 13 градусов было В минувший понедельник вышли, вроде нормально всю неделю отходили, а сегодня она у меня всю ночь кашляла, теперь, наверное, снова дома засядем

18.03.2012 14:28 #
X
Показать на карте
molokoo
tanasya, я не скажу что сын часто болеет, но дома сидим мы тоже часто. у нас то карантин, то еще что-нить придумают. Но вот до 10 февраля сидел дома, просто домашний режим. сходили в сад неделю - отит, 10 дней лечение. 2 недели отходил = вчера с высоченной температурой ларингит нарисовался .
Сейчас наверное еще погода много значит: ветер, сырость. Но так нехорошо, когда детки болеют

tanasya, Galka, пусть детки скорее выздоравливают!
Модератор

18.03.2012 15:56 #
X
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Показать на карте
tanasya
molokoo, Спасибо. Вы тоже не болейте

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 » [26]