Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит в Омском регионе
Тема недели грудного вскармливания 2016 года - "Грудное вскармливание - ключ к устойчивому развитию"

Дни рождения

Пользователи: 2
tatiana_ladyti,
milashka5577

Детки: 0

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 11
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »

07.11.2012 20:57 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
Девочки,сколько вы платите за сад?
Мы->
1200-посещение
100-фонд группы каждый месяц
1800-3 разных занятия Монтессори (по желанию,так же можно из 3 выбрать 2 или 1)
1200-занятия по чтению в месяц
600-танцы
конечно,хочется водить на все сразу,но садик кусает кошелек... за все получается 4900...
Ответить на это | Цитировать

07.11.2012 21:05 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
@LISA, у нас посещение сада что-то около 1200р.(там чуть больше при условии посещения полного месяца без больничных) + 100 р в фонд группы + обещают установить камеры и спец.охрану, добавится еще 100р. Пока все.

07.11.2012 21:09 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2807
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
@LISA,
1200-занятия по чтению в месяц

это обучение чтению?
Модератор

07.11.2012 22:16 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
у нас 1200 - оплата за сад. 200 руб - фонд сада и группы. остальное на род.собрании решаем - на нужды группы.
Модератор

07.11.2012 23:19 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2010
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
а у нас посещение, или как нам говорят питание- 840 р в мес + 100 р за охранника

07.11.2012 23:48 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
эля, да,если хотите на доп. занятия-платите)

07.11.2012 23:55 #
X
Показать на карте
molokoo
@LISA, а вы в какую группу ходите, что вас уже читать учат?
Модератор

08.11.2012 00:02 #
X
Гость (94.137.*.*)
@LISA
1200-посещение

ну это питание, и то большую часть оплачивает гос-во
100-фонд группы каждый месяц

это тоже понятно

а это обязаловка чтоли?
1800-3 разных занятия Монтессори (по желанию,так же можно из 3 выбрать 2 или 1) 1200-занятия по чтению в месяц 600-танцы конечно,хочется водить на все сразу,но садик кусает кошелек... за все получается 4900....

08.11.2012 09:39 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
Мы во вторник впервые пошли в сад. С радостью побежал в группу за руку с воспитателем, на меня даже не глянул. Потом сказали похныкал немного, когда понял, что мамы рядом нет, но быстро успокоился.
Среда (второй день). На вопрос "хочешь ли ты в сад?" радостный ответ "да"! Уже плакал когда переодевались, но к воспитателю на ручки пошел. Подсмотрела в окошко, сидел на руках у воспитателя, плакал. Сказали, что плакал долго, но потом отвлекся на машинку.
Я когда его забираю через 2 часа, у ребенка взгляд такой потерянно-испуганный что ли, что мне его становится просто жалко!
Сегодня уже у калитки в сад начал причитать "нет-нет-нет". Пока переодевались, я его завлекала разговорами про его любимые поезда, ребенок и не плакал. Но как только стали в группу заходить, началась истерика, хвататет меня за колени Ничего не слышит, от воспитателя отмахивается. Она закрыла дверь и увела его. Пошла в окно подсматривать издалека. Воспитателя не вижу, смотрю - она в спальне с кем-то беседы ведет (ну думаю, с моим ребенком), подошла поближе, мой ребенок на кровати лежит. Воспитатель уже ушла. Женя вроде то успокоится, то опять в плачь. И дети заходят и смотрят на него, выходят, другие заходят смотрят. И че-то мне эта ситуация совсем не нравится. Зачем изолировать ребенка, можно ведь отвлечь игрушками? Или нельзя? Неужели это единственный способ успокоить ребенка? Пойду забирать, спрошу обязательно как они его успокоили. Я уже была готова вернутся обратно в группу, но пошла домой... со слезами на глазах Мне кажется он там совсем один и чувствует себя брошенным
Дальше будет хуже?

08.11.2012 09:44 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
У нас воспитатель одна, второй нет. Я у нее спрашиваю, ну как он себя вел? В ответ только "ничего не ел почти". А для меня, честно говоря, вопрос еды не самый главный. Никогда не заставляю ребенка есть, захочет - сам попросит и сам поест нормально. Мне интереснее знать как он себя вообще ведет, идет ли на контакт с детьми, играет ли с ними. Или он там сам по себе ходит. А воспитатель ребенка отдает, сообщает, что он ничего не ел и тут же удаляется, я даже рта не успеваю раскрыть, чтобы вопросы свои задать.

08.11.2012 11:43 #
X
Показать на карте
molokoo
Ежиха, Алены, ты главное не настраивай себя на плохое, все образуется и кушать начнет. У меня Семен убегал при виде ворот садика, уговаривали и много чего обещали, что потом всегда выполняли.
А воспитатель может и уходит потому, что детки еще не все адаптировались и ей надо каждую минуту находиться рядом с ними. У нас вот вроде постарше уже, но стоит начать разговаривать с воспитателем, все тут же срываются с места и начинают носиться кругами, все снося на своем пути и тд. Нам всегда воспитатель говорит: если хотите поговорить, приходите во время сна детей. Пока воспитатель присматривается к детям и не всегда сразу она может все рассказать о ребенке, сказать именно то, о чем мы хотим слышать. Пока дай время Жене немного привыкнуть, а потом уже поговоришь с воспитателем.
все будет хорошо!
Модератор

08.11.2012 11:47 #
X
Показать на карте
эля
Воспитателя не вижу, смотрю - она в спальне с кем-то беседы ведет (ну думаю, с моим ребенком), подошла поближе, мой ребенок на кровати лежит. Воспитатель уже ушла. Женя вроде то успокоится, то опять в плачь. И дети заходят и смотрят на него, выходят, другие заходят смотрят. И че-то мне эта ситуация совсем не нравится. Зачем изолировать ребенка, можно ведь отвлечь игрушками? Или нельзя? Неужели это единственный способ успокоить ребенка?

это больше на наказание уже похоже ребенок как изгой лежит плачет,а все ходят смотрят. Мне кажется изолировать ребенка от деток других-не метод воспитания точно.Ну поняла бы еще,если бы ребенка посадили на стульчик и он наблюдал за играющими детками,может бы ему быстрее захотелось к ним присоединиться
Модератор

08.11.2012 11:52 #
X
Показать на карте
эля
molokoo, Так пусть всех на кровать положит тогда,то плачет-еще дверь закрыть осталось...
Модератор

08.11.2012 12:02 #
X
Показать на карте
АннА84
Ежиха, Как я тебя понимаю! сама через это все сейчас прохожу!!! кстати, про кровать- может быть такой вариант, что он сам в слезах на кровать лег?
а мы сегодня не пошли все-таки в сад, как ни настраивала себя с вечера, что надо, но с утра увидела погоду -16 гр и так как вечером мне сказали, что ситуацию с отоплением в садике не решили , не повела Алешу морозиться. При этом вчера вечером воспитатель сказала, что так никто и не пришел заниматься этой проблемой вот такое у нас отношение к детям! не пришел, ну и не надо, может завтра придет, зачем же что-то предпринимать?

08.11.2012 12:54 #
X
Показать на карте
molokoo
эля, я не про это написала
А воспитатель ребенка отдает, сообщает, что он ничего не ел и тут же удаляется, я даже рта не успеваю раскрыть, чтобы вопросы свои задать.
я про это про то, что воспитатель, не может долго говорить с родителями.
сижу с двумя детьми дома сегодня - отвлекаюсь, мысль потеряла - и не то написала
у нас садик до понедельника закрыли - канализацию делают.

Ну поняла бы еще,если бы ребенка посадили на стульчик и он наблюдал за играющими детками,может бы ему быстрее захотелось к ним присоединиться

у нас так и было. потом стульчик был для провинившихся - позорный стул, там сидели которые совсем не реагировали на воспитателя. Но никого в спальню не заводили, всегда плачущих старались отвлечь игрой, игрушками и тп.
про наказание-изоляцию, абсолютно согласна! Это не дело!
Модератор

08.11.2012 12:56 #
X
Показать на карте
molokoo
АннА84, а с заведующей разговаривали по поводу отопления? что она говорит?
Модератор

08.11.2012 14:15 #
X
Состою в клубе
Fox
Ежиха, у нас в прошлом году провинившихся садили на стульчик. Как сейчас проходят наказания даже не в курсе. Мой Ре пока не жаловался на какие-то наказания. В любом случае, тебе надо поговорить с воспитателем. И еще мой совет: прекращай подглядывать в окна :-$ Дети это чувствуют. Я сама помню, как за мной мама подглядывала, я ее прямо нутром чуяла и рыдала И в яслях нам воспитательница сразу сказала, что не дай Бог кого увидит в окне, тому не поздоровиться, что таким образом мы своим детям только хуже делаем. Понимаю, что хочется быть в курсе, что в группе происходит, что Ре не всегда расскажет. Тем более у вас только начало садичного пути. Но лучше сразу уходить домой.
Желаю вам легкой адаптации и хороших отношений с садиком!

08.11.2012 14:26 #
X
Состою в клубе
Fox
Еще вспомнила, что в яслях нам воспитательница говорила, чтоб мы не спрашивали, как Ре поел. Лучше спрашивайте как он играл, чем занимался, что рисовал/лепил/клеил. Они на эти вопросы охотно отвечали, а про еду всегда был один ответ "нормально! все всё ели!". Т.ч. тоже скажите об этом воспитателю. Им (воспитателям) вообще бывает полезно послушать мнение родителей, вести себя благоразумнее начинают. В нашей группе одна мамочка их так в этом году интеллигентно отчихвостила, что они теперь такие премилые стали со всеми. А то избрали себе любимчиков, и только ими и занимались. Девочки причесаны избирательно, помогают тоже избранным, на остальных орали не стесняясь других родителей. Теперь все девочки после сна причесаны и все получают помощь при сборе на прогулку.

08.11.2012 15:04 #
X
Показать на карте
molokoo
у нас сейчас наказания, прям таки "наказание". У нас по сути один мальчик в группе очень непослушный и обижает всех. Так вот когда он вообще перестает слушать воспитателя - она берет его за руку и он с ходит, а не играет с другими детками.
Модератор

08.11.2012 15:22 #
X
Показать на карте
АннА84
у нас тоже видимо не всегда помогают, но родители говорят, чтот воспитательница ко всем относится ровно, я приходила в разное время за Алешей, в том числе вчера не вовремя, ничего плохого не застала. но и особых ее игр с детьми не заметила ( правда один раз она рассказывала. что рисовали папе свитер, это свитер вывешан был потом в раздевалке), пока видела, что дети сами по себе играли ( но вообще говорят родители, что она занималась раньше в группе Монтессори и все это с детьми применяет), а один раз пришла- с детьми нянечка, воспитатель вышла из группы. дети сидят на стульчиках и смотрят, как между ними ездит и мигает самолет, мой ребенок у меня на глазах это самолет взял в руки, она ему говорит- Алеша, не трогай, просто сидите и смотрите, мне что-то это не понравилось совсем... что за игры? в тот же день переодевала Алешу, обнаружила, что у него под штанами трусики болтаются, то есть спереди он их натянул, а сзади не смог! промолчала до следующего раза, знаю своего ребенка, он мог сходить в туалет сам и никого не просить, сам оделся и вышел, просто ему объяснила, чтобы звал воспитателя. Больше такого не было, всегда аккуратно заправлен, , даже иногда свитер в штаны один раз слегка мокрые трусики в шкафу лежали. видимо фонтан получился, значит следят все же. но вот не умыт- это точно, каждый раз забираю чумазого, как плакал с утра, так все и высохло, ну и еда. эту неделю стала говорить прям громко, " Чего это ты такой чумазый, нельзя так, надо умываться" вроде воспитатель услышала и даже немного смутилась.
а про заглядывать в окна- у нас группа на 2 этаже, не получится при желании, а то заглянула бы))))
про рассказы о детях- наша сама рассказывает и так как Алеша не ест- в первую очередь про это, что пытается сама его с ложки кашей кормить, а он выплевывает. Ну никак он у меня каши не ест говорит вчера сам в рот кашу положит, потом выплевывает и говорит- "Фу, кака", т.е. есть есть хочет, но не кашу! съедает хлеб с маслом и запивает. Рассказывает еще как он с утра успокаивается, сама пару раз первых стояла и слышала. она его спокойно уговаривала, говорила, что мама в магазин пошла и вернется скоро. ну и чтобы она голос повышала я не слышала пока. так что пока больше хорошее впечатление от воспитательницы.
вот еще момент меня смутил, с утра родители все вежливо здороваются, периодически мамы-декретницы кучкуются и болтают, все дружно хвалят воспитателя. а вот есть 2 мамочки, с которыми мне по пути и с ними я познакомилась ближе, они рассказали, что есть в группе не очень адекватный родитель, который создал то ли сайт то ли еще что, где все наши родители активно выясняют отношения и ругаются, а он всех провоцирует, что-то мне это так все не понравилось как-то нездорово! мне еще эта мамочка говорит, типа я не хочу туда заходить, но вдруг там меня " обс..ют" вот и захожу и ругаюсь тоже опискала я черех поисковик это сайт. не нашла, муж говорит и не иши, не порть себе нервы...

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »