Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2398
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
Я сегодня пршла с адика и реву. Поругалась с одной мамочкой. Пока переодевала ребенка ее девочка раз кашлянула, два, причем кашель влажный такой. Я спрашиваю Вы кашляете? В ответ тишина, мамочка отвела ребенка в группу, мы еще переодеваемся, слышу, что ребенок без остановки кашляет, сделала еще раз замечание мамочке. В ответ получила кучу всего, типо что докапаться до меня решила, чем я мешаю тебе (причем я с нней на Вы разговаривала), я говорю "Мне мешает только то, что больного ребенка в сад водят", в ответ "Мы лечимся, а ты мне вот такая мешаешь". Интересно как ребенок лечится, если он в салике целый день, и какая такая я?
Подошла к воспитателю с вопросом почемц больных детей принимаете, в ответ мы все кашляем, я понимаю, когда есть остаточный кашель но ребенок сидит даже слова сказать не может закашливается. Воспитатель сказала, что наш медик говорит, что все в порядке. ВОт как так? Или это я такая дура ребенка дома лечу. Мы в сад ходим по 10 дней, а потом дома 20 дней лечимся. Я за два года ни разу Милану антибиотиками не лечила, а за начало садика уже дважды.
Вот сижу реву, толи забирать ребенка и плевать на садик, то ли вырабатываь иммунитет?
Я сегодня пршла с адика и реву. Поругалась с одной мамочкой. Пока переодевала ребенка ее девочка раз кашлянула, два, причем кашель влажный такой. Я спрашиваю Вы кашляете? В ответ тишина, мамочка отвела ребенка в группу, мы еще переодеваемся, слышу, что ребенок без остановки кашляет, сделала еще раз замечание мамочке. В ответ получила кучу всего, типо что докапаться до меня решила, чем я мешаю тебе (причем я с нней на Вы разговаривала), я говорю "Мне мешает только то, что больного ребенка в сад водят", в ответ "Мы лечимся, а ты мне вот такая мешаешь". Интересно как ребенок лечится, если он в салике целый день, и какая такая я?
Подошла к воспитателю с вопросом почемц больных детей принимаете, в ответ мы все кашляем, я понимаю, когда есть остаточный кашель но ребенок сидит даже слова сказать не может закашливается. Воспитатель сказала, что наш медик говорит, что все в порядке. ВОт как так? Или это я такая дура ребенка дома лечу. Мы в сад ходим по 10 дней, а потом дома 20 дней лечимся. Я за два года ни разу Милану антибиотиками не лечила, а за начало садика уже дважды.
Вот сижу реву, толи забирать ребенка и плевать на садик, то ли вырабатываь иммунитет?
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Lutic, Настенька, да не трать ты свои нервы сейчас на таких горе-мамаш! понятно, обидно до слёз, что мы сидим сиднем лечим бесконечно детей, а другие больных сбагрят в сад и довольны, но людей не переделать, лучше свести общение к минимуму с такими экземплярами, им же потом аукнется такое поведение, когда их детки что нибудь хроническое преобретут из за недолеченности...
[b]Lutic[/b], Настенька, да не трать ты свои нервы сейчас на таких горе-мамаш! понятно, обидно до слёз, что мы сидим сиднем лечим бесконечно детей, а другие больных сбагрят в сад и довольны, но людей не переделать, лучше свести общение к минимуму с такими экземплярами, им же потом аукнется такое поведение, когда их детки что нибудь хроническое преобретут из за недолеченности...
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
@LISA
Гость ( 188.232.*.* ) , Спасибо,я в курсе что такое бородавки,и не хочу,чтобы у моего ребенка они были.
Lutic, Не реветь,успокоиться,вспомнить,что дебилов много,а вы одна,идти не к воспитателю(потому что у воспитателей позиция-"разбирайтесь сами"),а в мед. кабинет,просите посмотреть вашу группу.
Мы так на собрании договорились,хотите обижайтесь-хотите нет,можете считать это стукачеством или гражданским долгом,но если видим ребенка с кашлем,соплями и т.д.-идем в мед. кабинет.
Понимаете,люди разные,конечно,кроме хамства ей ничего не осталось ответить,очень мало таких мам,которые бы согласились,что-да,мой ребенок раскашлялся-рассопливился,зайду я в мед. кабинет,пусть посмотрят. Отношение у всех разное. Главное,не принимать близко к сердцу,не хамить,но на место ставить таких людей,скажите,что вам не нравится такое наплевательское отношение к ребенку и его здоровью,и,слава Богу,что вы другая,и вы ответственная.
[b]Гость ( 188.232.*.* ) [/b], Спасибо,я в курсе что такое бородавки,и не хочу,чтобы у моего ребенка они были.
[b]Lutic[/b], Не реветь,успокоиться,вспомнить,что дебилов много,а вы одна,идти не к воспитателю(потому что у воспитателей позиция-"разбирайтесь сами"),а в мед. кабинет,просите посмотреть вашу группу.
Мы так на собрании договорились,хотите обижайтесь-хотите нет,можете считать это стукачеством или гражданским долгом,но если видим ребенка с кашлем,соплями и т.д.-идем в мед. кабинет.
Понимаете,люди разные,конечно,кроме хамства ей ничего не осталось ответить,очень мало таких мам,которые бы согласились,что-да,мой ребенок раскашлялся-рассопливился,зайду я в мед. кабинет,пусть посмотрят. Отношение у всех разное. Главное,не принимать близко к сердцу,не хамить,но на место ставить таких людей,скажите,что вам не нравится такое наплевательское отношение к ребенку и его здоровью,и,слава Богу,что вы другая,и вы ответственная.
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
@LISA, согласна абсолютно! Lutic, ты все правильно сделала! нельзя никогда молчать в таких вещах, несмотря на хамство. Здоровье детей это основное и главное. Если родителям на своих наплевать, то почему другие то должны страдать? И, конечно же, обязательно, эту тему надо поднимать на собраниях и у руководства садика. Если родители будут молчать, то ни одна заведущая (медик, воспитатель) ничего делать не будут
[b]@LISA[/b], согласна абсолютно! Lutic, ты все правильно сделала! нельзя никогда молчать в таких вещах, несмотря на хамство. Здоровье детей это основное и главное. Если родителям на своих наплевать, то почему другие то должны страдать? И, конечно же, обязательно, эту тему надо поднимать на собраниях и у руководства садика. Если родители будут молчать, то ни одна заведущая (медик, воспитатель) ничего делать не будут
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2398
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
Рошаль, @LISA, mamaNati, да в следующий раз (а наверное это будет завтра) пойду сразу к медику и собрание нам пора организовывать, вера только со страшей об этом общалась. Просто обидно, что ты над своим ребенком трясешься и думаешь все мамочки такие, а оказывается кому-то работа важнее... Спасибо вам девчонки за подержку, прямо легче тало, а то думала может я правда не права, что такие замечания родителям делаю.
[b]Рошаль[/b], [b]@LISA[/b], [b]mamaNati[/b], да в следующий раз (а наверное это будет завтра) пойду сразу к медику и собрание нам пора организовывать, вера только со страшей об этом общалась. Просто обидно, что ты над своим ребенком трясешься и думаешь все мамочки такие, а оказывается кому-то работа важнее... Спасибо вам девчонки за подержку, прямо легче тало, а то думала может я правда не права, что такие замечания родителям делаю.
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2009
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Lutic, ой, Настюш, ты правда не принимай близко у сердцу! но твои чувства я понимаю, оочень не хочется, чтобы ребенок заболел, и ведь не водить своего ребенка в сад в такой ситуации тоже не вариант- всегда найдется такой кашляющий! я бы, наверное, даже подумать не могла бы отвести больного ребенка в сад, но у той мама ведь может быть и безвыходная ситауция, ее могут не отпускать или не отплачивать больничный, она это понимает , чувсвует себя виноватой, поэтому могла на тебе и сорваться, а может, конечно, и просто бестолковая
[b]Lutic[/b], ой, Настюш, ты правда не принимай близко у сердцу! но твои чувства я понимаю, оочень не хочется, чтобы ребенок заболел, и ведь не водить своего ребенка в сад в такой ситуации тоже не вариант- всегда найдется такой кашляющий! я бы, наверное, даже подумать не могла бы отвести больного ребенка в сад, но у той мама ведь может быть и безвыходная ситауция, ее могут не отпускать или не отплачивать больничный, она это понимает , чувсвует себя виноватой, поэтому могла на тебе и сорваться, а может, конечно, и просто бестолковая*zlob*
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Fox
Lutic, Настя, у нас такое же в группе. Я своего ребенка забираю сразу из сада чуть сопли или кашель. Еще и предупреждаю, что если вдруг что, чтобы мне сразу звонили и я приду. Еще одна мамочка тоже, Аленка777 своего Влада тоже сразу домой. Но не все такие. Есть мамочки которые водят с кашлем, зелеными соплями и даже с коньюктивитом! Я тоже не молчу и спрашиваю почему таких детей принимают воспитатели. Воспитатели их честно отправляют домой, на что мамочки отвечают, что у них дома нет ни кашля ни соплей Причем есть среди них такие, у которых бабушки не работают и спокойно могут посидеть с внуками дома. Ну вот как быть, если мамаша стоит и тебе в глаза говорит, что дома ее ребенок не кашляет? У нас в прошлом году, кстати, был инцедент. В сентябре просидели 2.5 недели с диким кашлем и температурой 40. Нас выписали с остаточным кашлем. По утрам Игорёха сильно кашлял, но в течении дня и до вечера ни разу. И вот мне одна мамочка устроила скандал, что я вожу больного ребенка. Со стороны и правда кашлял у меня сын не очень приятно, и я бы сама подумала, что деть больной. Воспитательница сама сводила сына к врачу и садиковский врач тоже подтвердил, что горло у нас чистое, хрипов нет, у ребенка только утренние остатки не заразные для остальных. Но для других мамочек этот кашель точно не был притным звуком по утрам
[b]Lutic[/b], Настя, у нас такое же в группе. Я своего ребенка забираю сразу из сада чуть сопли или кашель. Еще и предупреждаю, что если вдруг что, чтобы мне сразу звонили и я приду. Еще одна мамочка тоже, Аленка777 своего Влада тоже сразу домой. Но не все такие. Есть мамочки которые водят с кашлем, зелеными соплями и даже с коньюктивитом!:-@ Я тоже не молчу и спрашиваю почему таких детей принимают воспитатели. Воспитатели их честно отправляют домой, на что мамочки отвечают, что у них дома нет ни кашля ни соплей *shut_up* Причем есть среди них такие, у которых бабушки не работают и спокойно могут посидеть с внуками дома. Ну вот как быть, если мамаша стоит и тебе в глаза говорит, что дома ее ребенок не кашляет?*zlob*
У нас в прошлом году, кстати, был инцедент. В сентябре просидели 2.5 недели с диким кашлем и температурой 40. Нас выписали с остаточным кашлем. По утрам Игорёха сильно кашлял, но в течении дня и до вечера ни разу. И вот мне одна мамочка устроила скандал, что я вожу больного ребенка. Со стороны и правда кашлял у меня сын не очень приятно, и я бы сама подумала, что деть больной. Воспитательница сама сводила сына к врачу и садиковский врач тоже подтвердил, что горло у нас чистое, хрипов нет, у ребенка только утренние остатки не заразные для остальных. Но для других мамочек этот кашель точно не был притным звуком по утрам :-/
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Авторитет: +3
Показать на карте
tanasya
У моей дочи аденоиды, нос почти не дышит. С утра она тоже покашливает (за ночь скапливается в горле), но это не заразно. И у нас многие так ходят. И сопли зелёные тоже не всегда заразны. Мы лечили их и ходили в садик. Лор нас с такими соплями дома не оставляла... Но с другой стороны, если бы я сама этого не касалась, то я бы тоже возмущалась, что больных водят. Вот когда ребёнок уже с надрывом кашляет, сопли пузырями, глаза красные, тогда уже перебор. Только дома сидеть. А некоторые таких в сад тащут.
У моей дочи аденоиды, нос почти не дышит. С утра она тоже покашливает (за ночь скапливается в горле), но это не заразно. И у нас многие так ходят. И сопли зелёные тоже не всегда заразны. Мы лечили их и ходили в садик. Лор нас с такими соплями дома не оставляла... Но с другой стороны, если бы я сама этого не касалась, то я бы тоже возмущалась, что больных водят. Вот когда ребёнок уже с надрывом кашляет, сопли пузырями, глаза красные, тогда уже перебор. Только дома сидеть. А некоторые таких в сад тащут.
Показать на карте
АннА84
у нас сегодня небольшой прогресс- мама в садике уже не плакала, только Алеша но воспитательница похвалила, сказала, что не так сильно, просто он их уже узнает, и больше от обиды плачет, чем от страха! завтра пойдем уже на 3 часа. кстати, на вопросы пойдешь ли еще в садик, пока кивает, не разговаривает он. у нас в группе все детки его ровесники, говорящих почти нет! сегодня с утра одеваемся в садик, вроде даже улыбался. подходим к садику- он говорит так трагически- оёёёёой! а когда в группе переодевались все причитал- не нядё! не нядё! ( не надо) это у него любимое средство шантажа, если чего-то не хочется, а потом отвлекся на плачущую девочку Лизу и уже смотрел как на представление. я ему говорю- вот бери лизу за ручку и веди ее в группу, чтобы она не плакала, но не согласился, расплакался сам. когда забирала его- захожу, смотрю- сидит с этой Лизой на стульчиках . а мальчик перед ними пляшет. я уже с воспитательницей поговорила, а Леша меня даже не слышит, сиотрю, Лиза поворачивает голову, смотрит на меня, а потом Лешу в бок толкает и говорит " Алеша. за тобой мама пришла!" причем очень четко сказала. я прям удивилась. что она меня запомнила!
у нас сегодня небольшой прогресс- мама в садике уже не плакала, только Алеша;) но воспитательница похвалила, сказала, что не так сильно, просто он их уже узнает, и больше от обиды плачет, чем от страха! завтра пойдем уже на 3 часа. кстати, на вопросы пойдешь ли еще в садик, пока кивает, не разговаривает он. у нас в группе все детки его ровесники, говорящих почти нет! сегодня с утра одеваемся в садик, вроде даже улыбался. подходим к садику- он говорит так трагически- оёёёёой! а когда в группе переодевались все причитал- не нядё! не нядё! ( не надо) это у него любимое средство шантажа, если чего-то не хочется, а потом отвлекся на плачущую девочку Лизу и уже смотрел как на представление. я ему говорю- вот бери лизу за ручку и веди ее в группу, чтобы она не плакала, но не согласился, расплакался сам. когда забирала его- захожу, смотрю- сидит с этой Лизой на стульчиках . а мальчик перед ними пляшет. я уже с воспитательницей поговорила, а Леша меня даже не слышит, сиотрю, Лиза поворачивает голову, смотрит на меня, а потом Лешу в бок толкает и говорит " Алеша. за тобой мама пришла!" причем очень четко сказала. я прям удивилась. что она меня запомнила!
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Авторитет: +3
Показать на карте
tanasya
@LISA, Вот мы и лечили зелёные сопли, капли капали. А кашель иногда всё-таки бывает. И мы от этого даже ничего не пьём. Доча утром прокашливается и всё.
[b]@LISA[/b], Вот мы и лечили зелёные сопли, капли капали. А кашель иногда всё-таки бывает. И мы от этого даже ничего не пьём. Доча утром прокашливается и всё.
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 2829
Авторитет: +4
Luka
У старшей аллергический ринит был в садике, представляю как напрягали других родителей ее постоянные сморкания, но слава богу до меня не докапывались. Если честно отбрила бы так, что мало не показалось советчику. Для меня острый вопрос- болезни детей, всегда с дочей сразу садилась на больничный и долечивала до победного, но вот такая беда была, да и остается (правда теперь уже в более легкой форме аллергия) с носом((
Младший тоже пошел в садик, в сентябре поболели и в октябре успели. Но с ним я чуть проще воспринимаю простуды и вирусные- с рождения болезненный мальчик у меня. Но ухудшать и без того сложную адаптацию малышей в садике, специальными приводами больных детей и аргументацией вот на работу надо, вот дома все нормально, не сопливит считаю практически предательством по отношению к собственному ребенку другими мамочками и потому буду докапываться и до воспитателей и до медработника, чтобы детей не принимали .
У старшей аллергический ринит был в садике, представляю как напрягали других родителей ее постоянные сморкания, но слава богу до меня не докапывались. Если честно отбрила бы так, что мало не показалось советчику. Для меня острый вопрос- болезни детей, всегда с дочей сразу садилась на больничный и долечивала до победного, но вот такая беда была, да и остается (правда теперь уже в более легкой форме аллергия) с носом((
Младший тоже пошел в садик, в сентябре поболели и в октябре успели. Но с ним я чуть проще воспринимаю простуды и вирусные- с рождения болезненный мальчик у меня. Но ухудшать и без того сложную адаптацию малышей в садике, специальными приводами больных детей и аргументацией вот на работу надо, вот дома все нормально, не сопливит считаю практически предательством по отношению к собственному ребенку другими мамочками и потому буду докапываться и до воспитателей и до медработника, чтобы детей не принимали .
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
@LISA
Luka, Да уж... а если бы вас просто спокойно спросили,вы бы тоже "отбрили"? Я считаю,что родитель может поинтересоваться почему у ребенка кашель или насморк,если это какие-то хронические-аллергические болезни-нет проблем,если это простудные-ну,не место ребенку в саду,надо вылечиться. Это же наши дети,нам их лечить.
[b]Luka[/b], Да уж... а если бы вас просто спокойно спросили,вы бы тоже "отбрили"? Я считаю,что родитель может поинтересоваться почему у ребенка кашель или насморк,если это какие-то хронические-аллергические болезни-нет проблем,если это простудные-ну,не место ребенку в саду,надо вылечиться. Это же наши дети,нам их лечить.
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
Мне вот интересно, какие виды зеленых(!!!) соплей не заразны и не предоставляют опасности для окружающих? Врач что действительно пишет при таких явлениях что ребенок здоров и садик может посещать? И как их можно лечить и ходить в садик на целый день?
Luka, а в чем проблема то объяснить нормально родителям в случае возникновения вопросов что у вас аллергия?
Мне вот интересно, какие виды зеленых(!!!) соплей не заразны и не предоставляют опасности для окружающих? Врач что действительно пишет при таких явлениях что ребенок здоров и садик может посещать? И как их можно лечить и ходить в садик на целый день?
[b]Luka[/b], а в чем проблема то объяснить нормально родителям в случае возникновения вопросов что у вас аллергия?
Показать на карте
АннА84
у нас в группе второй день 17 гр, ребенок в садике в штанах с начесом, кожанных кроссовках, в которых мы осенью на улице ходим, в майке, футболке с длинным рукавом и шерстяном свитере воспитательница сказала приходить за ним уже в 12. но моя душа не выдерживает, переделала дела и понеслась за ним еще в 10.30, руки холодные... уходить не хочет, орет.. а дальше еще хуже. в санки посадить не могу, выгибается. сам покатил.. до дороги щли нормально, но он же как танк идет. не понимает, что машины едут и светофор надо ждать выгибается. орет, слезы. сопли... потом увидел магазин. тоже надо заходить, это на санках то, пришлось ругаться. он орет еще больше.. в итоге уговорила его за мороженку сесть в санки. доехали уже спокойно.., дома выдала ПИроженку, пусть думает, что ослышался ну а дома раздевать, у нас замок на куртке разошелся, собачка прям под горлом ну а сейчас вижу, что сопли есть, не сильно, конечно, но есть, куда теперь в сад? хотя воспитательнице почему-то настаивает, чтобы водить, типа сорвете адаптацию, еще хуже будет и из двух зол надо выбирать меньшее. т.е. водить на пару часов с такими соплями ( ну собственно больше заложенность носа) решила вечером ей позвонить, узнать наладилось ли отопление ( хотя прям тепла нам не обещают, мы и раньше ходили в плотных штанах и легком светерке) и посморнтреть, что будет с насморком до вечера...
у нас в группе второй день 17 гр, ребенок в садике в штанах с начесом, кожанных кроссовках, в которых мы осенью на улице ходим, в майке, футболке с длинным рукавом и шерстяном свитере*zlob* воспитательница сказала приходить за ним уже в 12. но моя душа не выдерживает, переделала дела и понеслась за ним еще в 10.30, руки холодные... уходить не хочет, орет.. а дальше еще хуже. в санки посадить не могу, выгибается. сам покатил.. до дороги щли нормально, но он же как танк идет. не понимает, что машины едут и светофор надо ждать :-@ выгибается. орет, слезы. сопли... потом увидел магазин. тоже надо заходить, это на санках то, пришлось ругаться. он орет еще больше.. в итоге уговорила его за мороженку сесть в санки. доехали уже спокойно.., дома выдала ПИроженку, пусть думает, что ослышался:-;[ ну а дома раздевать, у нас замок на куртке разошелся, собачка прям под горлом*shut_up* ну а сейчас вижу, что сопли есть, не сильно, конечно, но есть, куда теперь в сад? хотя воспитательнице почему-то настаивает, чтобы водить, типа сорвете адаптацию, еще хуже будет и из двух зол надо выбирать меньшее. т.е. водить на пару часов с такими соплями ( ну собственно больше заложенность носа) решила вечером ей позвонить, узнать наладилось ли отопление ( хотя прям тепла нам не обещают, мы и раньше ходили в плотных штанах и легком светерке) и посморнтреть, что будет с насморком до вечера...
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
АннА84, дааааа началась адаптация! поведение у нас похожее было. Да и вообще в садике у меня идеальный ребенок, везде в первых рядах и поет и сам одевается, и рисует и договаривается с детками и многое другое... НО дома!!!! куда это все девается дома надо нервы помотать маме и папе!! не хочу, не буду! ну почему я всегда должен сам убирать игрушки, и много много обид, для привлечения внимания и тд. и тп.
А про сопли - воспитатель права. Насморк - это ведь защитная реакция организма, а не болезнь. Главное следить за ними, что не перетекло в осложнение. Профилактика! мне нравится септисол спрей в нос - хорошее средство для профилактики. Это тоже что и малавит, только дешевле. Те же ингаляции. Вы тем более не весь день в саду, а пару часов всего.
я тоже водила с обычным насморком (прозрачная водичка) в сад: утром сосудосуживающие, потом дома усиленное лечение. И по сути до февраля сын серьезно не болел, пару простуд было - но не без этого.
Надеюсь у вас все обойдется! А поведение - это надо терпеть и спокойно разговаривать, но идти на поводу истерик тоже не стоит.
Модератор
[b]АннА84[/b], дааааа началась адаптация! поведение у нас похожее было. Да и вообще в садике у меня идеальный ребенок, везде в первых рядах и поет и сам одевается, и рисует и договаривается с детками и многое другое... НО дома!!!! куда это все девается*zlob* дома надо нервы помотать маме и папе!! не хочу, не буду! ну почему я всегда должен сам убирать игрушки, и много много обид, для привлечения внимания и тд. и тп.
А про сопли - воспитатель права. Насморк - это ведь защитная реакция организма, а не болезнь. Главное следить за ними, что не перетекло в осложнение. Профилактика! мне нравится септисол спрей в нос - хорошее средство для профилактики. Это тоже что и малавит, только дешевле. Те же ингаляции. Вы тем более не весь день в саду, а пару часов всего.
я тоже водила с обычным насморком (прозрачная водичка) в сад: утром сосудосуживающие, потом дома усиленное лечение. И по сути до февраля сын серьезно не болел, пару простуд было - но не без этого.
Надеюсь у вас все обойдется!@}->- А поведение - это надо терпеть и спокойно разговаривать, но идти на поводу истерик тоже не стоит.
Показать на карте
АннА84
molokoo, ну про санки- это не с садиком у нас пришло, всю прошлую зиму воевали так, сам катал вокруг дома, а сесть ни в какую, приходилось в зимнюю коляску садить его, если надо далеко идти. но ее мы давно ликведиолвали... а в сад идти далеко и 3 дороги переходить, пешком нам не вариант, на себе тащить придется. посмотрим, как завтра утром сядет, надеюсь сонный будет и согласится...
[b]molokoo[/b], ну про санки- это не с садиком у нас пришло, всю прошлую зиму воевали так:-;[, сам катал вокруг дома, а сесть ни в какую, приходилось в зимнюю коляску садить его, если надо далеко идти. но ее мы давно ликведиолвали... а в сад идти далеко и 3 дороги переходить, пешком нам не вариант, на себе тащить придется. посмотрим, как завтра утром сядет, надеюсь сонный будет и согласится...
Показать на карте
АннА84
и еще меня больше беспокоит температура в 17 гр в группе. если б тепло было, я бы так не раздумывала. а очень хлолодно все-таки... в выходные им вообще отопление выключали, бойлер для горячевый воды вешали, обещали, что сегодня тепло будет. но нет, сегодня наша группа даже одна из самых теплых сегодня ОБЕЩАЮТ прийти слесаря. но точно никто не знает, вот как вам это? буду вечером звонить всопитательнице. узнавать... но, как и писала, жары нам не обещают. просто прежнюю прежнюю прохладную. а не холодную температуру
и еще меня больше беспокоит температура в 17 гр в группе. если б тепло было, я бы так не раздумывала. а очень хлолодно все-таки... в выходные им вообще отопление выключали, бойлер для горячевый воды вешали, обещали, что сегодня тепло будет. но нет, сегодня наша группа даже одна из самых теплых:-@ сегодня ОБЕЩАЮТ прийти слесаря. но точно никто не знает, вот как вам это? буду вечером звонить всопитательнице. узнавать... но, как и писала, жары нам не обещают. просто прежнюю прежнюю прохладную. а не холодную температуру
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
АннА84, это конечно оч. холодно. пересидите лучше дома, пока теплее не станет. у нас 2 дня можно без справки пропустить, у вас как раз четверг, пятница + выходные и подлечитесь заодно
Модератор
[b]АннА84[/b], это конечно оч. холодно. пересидите лучше дома, пока теплее не станет. у нас 2 дня можно без справки пропустить, у вас как раз четверг, пятница + выходные и подлечитесь заодно:)
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Fox
АннА84, да уж... адаптация терпения тебе сопли Леша мог просто нареветь, тем более на морозе. Посмотри за ним в течении дня. Если наревел, то такие сопли надолго не задерживаются. С санками у нас такая же беда была. Постоянно их надо было с собой и постоянно катали их сам. Потом прошло. Потом уже садился и вылазить нигде не хотел из них. Аня, а если вам на 307 маршрутке доезжать до садика? Вам так не проще? Насчет отпления сама лично в этом году по весне звонила в департамент и жаловалась. В саду вдруг решили раньше закончить отпительный сезон. Дубак стоял в группе один звонок решил всю ситуацию. Отопление тут же было включено.
molokoo АннА84, Да и вообще в садике у меня идеальный ребенок, везде в первых рядах и поет и сам одевается, и рисует и договаривается с детками и многое другое... НО дома!!!! куда это все девается дома надо нервы помотать маме и папе!! не хочу, не буду! ну почему я всегда должен сам убирать игрушки, и много много обид, для привлечения внимания и тд. и тп.
Узнаю и своего сына в этом описании правда сейчас у нас и в саду началось отрицание всего нового. Если новое задание, то мой ребенок просто подходит к воспитательнице и очень интеллигентно говорит: "Нет, спасибо, мне это не надо, я это делать не буду". Ни криков, ни истерик, а прям так кулюторно отказывает :-D Воспитательница проводила со мной беседу, что нашего сына невозможно заставить делать ничего нового. Поговорила дома с ребенком, вроде понял про садик. Но он у нас парень с характером (видать в меня ), если что-то делать не хочет - не заставишь.
[b]АннА84[/b], да уж... адаптация :-/ терпения тебе@}->- сопли Леша мог просто нареветь, тем более на морозе. Посмотри за ним в течении дня. Если наревел, то такие сопли надолго не задерживаются. С санками у нас такая же беда была. Постоянно их надо было с собой и постоянно катали их сам. Потом прошло. Потом уже садился и вылазить нигде не хотел из них. Аня, а если вам на 307 маршрутке доезжать до садика? Вам так не проще? Насчет отпления сама лично в этом году по весне звонила в департамент и жаловалась. В саду вдруг решили раньше закончить отпительный сезон. Дубак стоял в группе *zlob* один звонок решил всю ситуацию. Отопление тут же было включено.
[quote=molokoo] [b]АннА84[/b], Да и вообще в садике у меня идеальный ребенок, везде в первых рядах и поет и сам одевается, и рисует и договаривается с детками и многое другое... НО дома!!!! куда это все девается*zlob* дома надо нервы помотать маме и папе!! не хочу, не буду! ну почему я всегда должен сам убирать игрушки, и много много обид, для привлечения внимания и тд. и тп.[/quote]
Узнаю и своего сына в этом описании*zlob* правда сейчас у нас и в саду началось отрицание всего нового. Если новое задание, то мой ребенок просто подходит к воспитательнице и очень интеллигентно говорит: "Нет, спасибо, мне это не надо, я это делать не буду". Ни криков, ни истерик, а прям так кулюторно отказывает :-D Воспитательница проводила со мной беседу, что нашего сына невозможно заставить делать ничего нового. Поговорила дома с ребенком, вроде понял про садик. Но он у нас парень с характером (видать в меня :-;[ ), если что-то делать не хочет - не заставишь.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.