Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
Kati_Av, если есть возможность, переседите зиму дома. Сейчас реально болеют очень многие. Откажитесь от НГ утренников/театров/цирков, многие водят туда детей с соплями и кашлем, увы (( Согласна с kizko, болеют и в муниципальных и в комерческих садах, единственное, в частных детей в группах поменьше и персонала на них больше, у нас еще врач очень внимательная и переживательная в садике, заботится и осматривает часто. А в остальном не панацея, конечно же.
[b]Kati_Av[/b], если есть возможность, переседите зиму дома. Сейчас реально болеют очень многие. Откажитесь от НГ утренников/театров/цирков, многие водят туда детей с соплями и кашлем, увы (( Согласна с [b]kizko[/b], болеют и в муниципальных и в комерческих садах, единственное, в частных детей в группах поменьше и персонала на них больше, у нас еще врач очень внимательная и переживательная в садике, заботится и осматривает часто. А в остальном не панацея, конечно же.
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
А нам (после многочисленных походов в роно с двумя дитями) сегодня дали путевку младшей в садик, с условием что за 3 дня будет готова мед карта Сейчас штурмом будем брать поликлинику.B-)
А я уже смирилась что не пойдем вообще в сад.
Сейчас сижу набираю сообщение,а у самой руки-ноги не поднимаются,полдня сегодня на роно ушло, через час на занятия надо идти в школу уже.
А нам (после многочисленных походов в роно с двумя дитями*shut_up*) сегодня дали путевку младшей в садик*Yahoo!**Yahoo!**Yahoo!*, с условием что за 3 дня будет готова мед карта*shut_up**shut_up**shut_up* Сейчас штурмом будем брать поликлинику.B-)
А я уже смирилась что не пойдем вообще в сад.8-D
Сейчас сижу набираю сообщение,а у самой руки-ноги не поднимаются,полдня сегодня на роно ушло, через час на занятия надо идти в школу уже.
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
mamaNati Рошаль, напиши как вы сходили к врачу, переживаем за вас очень .
мне как то врачи, уважающие иммуномодуляторы (ИМ) не встречались. Да и сама я противник. Считаю, что иммунитет сам должен работать
а я вот не встречала еще ни одного врача, который не назначил бы эти ИМ. Вот Вика у меня 2 дня температурила на зубы - первое назначение ИМ 5 дней, проходит неделя - у нас кашель, первое назначение снова ИМ. Говорю ну мы ж неделю назад "проставили", ну и что - поставьте еще, лишним не будет.
Я не первый раз, ни второй не ставлю, как раз считаю лишним. Что с ними что без - результат одинаковый. Так лучше уже без них.
Модератор
[quote=mamaNati] [b]Рошаль[/b], напиши как вы сходили к врачу, переживаем за вас очень .[/quote]
*plus**plus*
[quote]мне как то врачи, уважающие иммуномодуляторы (ИМ) не встречались. Да и сама я противник. Считаю, что иммунитет сам должен работать[/quote]
а я вот не встречала еще ни одного врача, который не назначил бы эти ИМ. Вот Вика у меня 2 дня температурила на зубы - первое назначение ИМ 5 дней, проходит неделя - у нас кашель, первое назначение снова ИМ. Говорю ну мы ж неделю назад "проставили", ну и что - поставьте еще, лишним не будет.
Я не первый раз, ни второй не ставлю, как раз считаю лишним. Что с ними что без - результат одинаковый. Так лучше уже без них.
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2807
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
Ирэн80, чудеса чудесные прям,вы же недавно в городе? думаю у нас бы даже с многочисленными походами в Омске единицы попадают в сад. Поздравляю,теперь буду прям с нетерпением ждать рассказов о вашем садике,интересно тааак
Модератор
[b]Ирэн80[/b], чудеса чудесные прям,вы же недавно в городе? думаю у нас бы даже с многочисленными походами в Омске единицы попадают в сад. Поздравляю,теперь буду прям с нетерпением ждать рассказов о вашем садике,интересно тааак:-;[
Показать на карте
эля
molokoo, я уже давно заметила,что например моей Сони они вообще противопоказаны.Как начну давать витамины или Им-мы обязательно начинаем болеть,вот реально не раз не было,чтобы нам пошло это во благо...При этом не просто болеем,а хватаем именно "редкостную бяку" какую-нибудь.Так что мой ребенок уже года четыре как витамины только по телевизору видит в рекламе(не считая аскорбинки)
Модератор
[b]molokoo[/b], я уже давно заметила,что например моей Сони они вообще противопоказаны.Как начну давать витамины или Им-мы обязательно начинаем болеть,вот реально не раз не было,чтобы нам пошло это во благо...При этом не просто болеем,а хватаем именно "редкостную бяку" какую-нибудь.Так что мой ребенок уже года четыре как витамины только по телевизору видит в рекламе(не считая аскорбинки) :-;[
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
эля, у моих племянников такая же ситуация была, тогда еще только появились афлубин, анаферрон и тп. как только начинали давать - сразу болячки всякие лезут. своим я такой профилактикой вообще не занимаюсь. Для лечения ставила - не отрицаю, но в эффекте не уверена. Тк на 4й 5й день в организме у самого вырабатывается то, что надо, и действие ИМ начинается в этот же срок.
Модератор
[b]эля[/b], у моих племянников такая же ситуация была, тогда еще только появились афлубин, анаферрон и тп. как только начинали давать - сразу болячки всякие лезут. своим я такой профилактикой вообще не занимаюсь. Для лечения ставила - не отрицаю, но в эффекте не уверена. Тк на 4й 5й день в организме у самого вырабатывается то, что надо, и действие ИМ начинается в этот же срок.
mamaNati
molokoo, я очень противная, если дело касается назначений врачебных. Мне нужны четкие аргументы, зачем, для чего, какая связь и тд что значит на всякий случай? На всякий случай я чай с облепихой даю, а не таблетку
[b]molokoo[/b], я очень противная, если дело касается назначений врачебных. Мне нужны четкие аргументы, зачем, для чего, какая связь и тд что значит на всякий случай? На всякий случай я чай с облепихой даю, а не таблетку
mamaNati
эля, Сегодня только читала что Омск практически в лидерах по проблемам с местами в д/с. У меня в Москву много знакомых переехала с садиками ни у кого проблем не было, сразу места получали, еще и выбирали
[b]эля[/b], Сегодня только читала что Омск практически в лидерах по проблемам с местами в д/с. У меня в Москву много знакомых переехала с садиками ни у кого проблем не было, сразу места получали, еще и выбирали
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
molokoo, эля, mamaNati, спасибо!
Мне самой очень интересно как тут в садиках,тем более он у нас новый(2010 года постройки)
[b]molokoo[/b], [b]эля[/b], [b]mamaNati[/b], спасибо!8-D
Мне самой очень интересно как тут в садиках,тем более он у нас новый(2010 года постройки)8-D8-D8-D
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
эля, мы были в ультрамеде у педиатра Ланьковой Светланы Николаевны, она раньше была зав. отделением в инфекционке в нефтяниках. Вобщем, по иммунограмме она нам поставила инфекционный мононуклеоз в остром периоде, вызванный вирусом эпштейна-барр.
mamaNati, как она нам объяснила, у нас очень нетипичная картина при развёрнутой клинике - то есть, нет характерных признаков: увеличения лимфоузлов, печени и селезёнки. нет мононуклеаров в крови. но как она пояснила, они могут и после острого периода только отразиться в крови. при этом инфекционная эритема - кожная "сыпь", это очень редкое, но проявление мононуклеоза. и коварство этого вируса (а она "родня" герпеса и цитомегаловируса) в том, что он поселяется навсегда, и просто дремлет. но есть ещё и момент, что этот вирус может быть онковирусом, провоцировать мутации клеток, если этот вирус не держать в узде. то есть имея его, нельзя недолечивать какие то болезни, нужно добиваться полного выздоровления и периода восстановления. в общем, сейчас показано полноценное питание, свежий воздух, избегать стрессов, физических нагрузок, контактов с детьми, садик под запретом до января, медотвод от прививок на полгода, и полгода наблюдение у инфекциониста, через неделю - контроль крови и мочи, кровь на фпп, в понедельник показаться - послушать лёгкие. пока вроде ничего нет, немного хрипов на вдохе слева. по поводу лечения, кашля в том числе, 3 раза в день ингаляции с физраствором или омской минералкой, плюс ещё 2 раза с лазолваном, три раза в день сироп аскорила, массаж груди и спины, и таблетки изопринозина (иммуномодулятор и противовирусный препарат) - курс 10 дней, всего три курса с десятидневными же перерывами. Вобще сказала на ребёнка не дышать(-: . Две недели минимум на домашнем режиме без гостей. ну а там будем посмотреть.
[b]эля[/b], мы были в ультрамеде у педиатра Ланьковой Светланы Николаевны, она раньше была зав. отделением в инфекционке в нефтяниках. Вобщем, по иммунограмме она нам поставила инфекционный мононуклеоз в остром периоде, вызванный вирусом эпштейна-барр.
[b]mamaNati[/b], как она нам объяснила, у нас очень нетипичная картина при развёрнутой клинике - то есть, нет характерных признаков: увеличения лимфоузлов, печени и селезёнки. нет мононуклеаров в крови. но как она пояснила, они могут и после острого периода только отразиться в крови. при этом инфекционная эритема - кожная "сыпь", это очень редкое, но проявление мононуклеоза. и коварство этого вируса (а она "родня" герпеса и цитомегаловируса) в том, что он поселяется навсегда, и просто дремлет. но есть ещё и момент, что этот вирус может быть онковирусом, провоцировать мутации клеток, если этот вирус не держать в узде. то есть имея его, нельзя недолечивать какие то болезни, нужно добиваться полного выздоровления и периода восстановления. в общем, сейчас показано полноценное питание, свежий воздух, избегать стрессов, физических нагрузок, контактов с детьми, садик под запретом до января, медотвод от прививок на полгода, и полгода наблюдение у инфекциониста, через неделю - контроль крови и мочи, кровь на фпп, в понедельник показаться - послушать лёгкие. пока вроде ничего нет, немного хрипов на вдохе слева. по поводу лечения, кашля в том числе, 3 раза в день ингаляции с физраствором или омской минералкой, плюс ещё 2 раза с лазолваном, три раза в день сироп аскорила, массаж груди и спины, и таблетки изопринозина (иммуномодулятор и противовирусный препарат) - курс 10 дней, всего три курса с десятидневными же перерывами. Вобще сказала на ребёнка не дышать(-: . Две недели минимум на домашнем режиме без гостей. ну а там будем посмотреть.
mamaNati
Рошаль, Маш, самое главное, что наконец четкая причина установлена. Все ваши назначения совпадают с нашими, странно что вам в стационаре диагноз точный не поставили...Скорейшего выздоровления Дашутке! ох уж этот ВЭБ! я как то наоборот думала, что мононуклеоз не такое уж распространенное заболевание, а оказывается многих он коснулся ((((((
[b]Рошаль[/b], Маш, самое главное, что наконец четкая причина установлена. Все ваши назначения совпадают с нашими, странно что вам в стационаре диагноз точный не поставили...Скорейшего выздоровления Дашутке! ох уж этот ВЭБ! :-/ я как то наоборот думала, что мононуклеоз не такое уж распространенное заболевание, а оказывается многих он коснулся ((((((
mamaNati
еще что вспомнила про укрепление иммунитета, напишу. После любых болячек и для профилактики их нам врач советует обращать внимание на работу кишечника. Вообще у нас ЖКТ железобетонный, но осенью, зимой, весной стараюсь больше давать свежей кисломолочки, эвиталию пьем. После мононуклеоза мы прямо курсами пропивали препараты с бифидо и лактобактериями.
еще что вспомнила про укрепление иммунитета, напишу. После любых болячек и для профилактики их нам врач советует обращать внимание на работу кишечника. Вообще у нас ЖКТ железобетонный, но осенью, зимой, весной стараюсь больше давать свежей кисломолочки, эвиталию пьем. После мононуклеоза мы прямо курсами пропивали препараты с бифидо и лактобактериями.
Показать на карте
эля
Рошаль, Согласна с Катей
самое главное, что наконец четкая причина установлена.
Скорейшего вам выздоровления и восстановления. mamaNati, Катя,у меня подруга в областной работает г,говорит,что сейчас прям эпидемия какая-то мононуклеоза.
и кстати у старшей недавно воспалились просто лимфоузлы и в До 16 нас первым делом именно на него проверяли
Модератор
[b]Рошаль[/b], Согласна с Катей
[quote] самое главное, что наконец четкая причина установлена.[/quote]
Скорейшего вам выздоровления и восстановления.@}->-@}->-@}->-
[b]mamaNati[/b], Катя,у меня подруга в областной работает г,говорит,что сейчас прям эпидемия какая-то мононуклеоза.
и кстати у старшей недавно воспалились просто лимфоузлы и в До 16 нас первым делом именно на него проверяли:-;[
mamaNati
эля, да слава богу что проверяли. Противная очень эта болячка. А скольким деткам диагноз неверно устанавливают и лечат то от ангины, то еще от чего, вот даже на примере наших нескольких случаев, описаных здесь - у всех разная клиническая картина, у Даши вообще нетипичная, даже мононуклеаров нет, это хорошо еще что врач разобралась во всем
[b]эля[/b], да слава богу что проверяли. Противная очень эта болячка. А скольким деткам диагноз неверно устанавливают и лечат то от ангины, то еще от чего, вот даже на примере наших нескольких случаев, описаных здесь - у всех разная клиническая картина, у Даши вообще нетипичная, даже мононуклеаров нет, это хорошо еще что врач разобралась во всем
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
mamaNati
После любых болячек и для профилактики их нам врач советует обращать внимание на работу кишечника.
нам ещё наша уехавшай в питер хорошая педиатр говорила, что весь иммунитет - он в кишечке! мы есть то, что мы едим. мы вот по её ещё давнишнему совету пропиваем 3 недели лактофильтрум,, растворяю таблетки в воде и даю чайную ложку 3 раза в день. это и сорбент и полезные бактерии в одном.
А про стационар - загвоздка в том, что педиатр с ультрамеда нас направила в инфекционку в нефтяниках - правильно - там бы нас сразу "распознали", но скорая помощь отказалась везти туда и на своё усмотрение привезла в ГДКБ-2, а там нет инфекции, там педиатрия, терапия, кардиология, пульмонология. вот только профессор кафедры педиатрии и заподозрил ВЭБ и сказал взять на него кровь. что и подтвердилось. Но правда условия там хорошие, наша отдельная палата с ремонтом была, холодильник, умывальник, детская кроватка...а в инфекционке тока в коридоре нас ждали...(блин, мнё сёдня снилось, что мы в коридоре лежим в больничке, бррр, тьфу-тьфу, не дай бог таким снам сбываться:-D)
[b]mamaNati[/b]
[quote]После любых болячек и для профилактики их нам врач советует обращать внимание на работу кишечника.[/quote]
*plus* нам ещё наша уехавшай в питер хорошая педиатр говорила, что весь иммунитет - он в кишечке! мы есть то, что мы едим. мы вот по её ещё давнишнему совету пропиваем 3 недели лактофильтрум,, растворяю таблетки в воде и даю чайную ложку 3 раза в день. это и сорбент и полезные бактерии в одном.
А про стационар - загвоздка в том, что педиатр с ультрамеда нас направила в инфекционку в нефтяниках - правильно - там бы нас сразу "распознали", но скорая помощь отказалась везти туда и на своё усмотрение привезла в ГДКБ-2, а там нет инфекции, там педиатрия, терапия, кардиология, пульмонология. вот только профессор кафедры педиатрии и заподозрил ВЭБ и сказал взять на него кровь. что и подтвердилось. Но правда условия там хорошие, наша отдельная палата с ремонтом была, холодильник, умывальник, детская кроватка...а в инфекционке тока в коридоре нас ждали...(блин, мнё сёдня снилось, что мы в коридоре лежим в больничке, бррр, тьфу-тьфу, не дай бог таким снам сбываться:-D)
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2422
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
Рошаль, Ой Машенька, поправляйтесь скорее! Согласна с девочками - главное что уже знаете что лечить и как Ирэн80, Поздравляю с путевочкой! скорейшей вам адаптации и замечательной воспитательницы Ну и я поделюсь - наших деток по понедельникам водят в бассейн (-: не представляю, как это все происходит, но детки довольные.
А еще у нас начался кап. ремонт дет. садика мы теперь в группу идем окольными путями. Все здание обложено лесами для утепления фасада. В выходные собираются менять окна в группе. А на детских площадках роют котлован под фундамент нового корпуса д/с. Вот и не знаю радоваться или расстраиваться
[b]Рошаль[/b], Ой Машенька, поправляйтесь скорее! Согласна с девочками - главное что уже знаете что лечить и как @}->-
[b]Ирэн80[/b], Поздравляю с путевочкой! скорейшей вам адаптации и замечательной воспитательницы ;)
Ну и я поделюсь - наших деток по понедельникам водят в бассейн (-: не представляю, как это все происходит, но детки довольные.
А еще у нас начался кап. ремонт дет. садика *zlob* мы теперь в группу идем окольными путями. Все здание обложено лесами для утепления фасада. В выходные собираются менять окна в группе. А на детских площадках роют котлован под фундамент нового корпуса д/с. Вот и не знаю радоваться или расстраиваться *zlob*
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 2366
Авторитет: +9
Показать на карте
Kati_Av
Наверное, уже целую тему по ВЭБ надо открывать.
Рошаль но есть ещё и момент, что этот вирус может быть онковирусом, провоцировать мутации клеток, если этот вирус не держать в узде. то есть имея его, нельзя недолечивать какие то болезни, нужно добиваться полного выздоровления и периода восстановления.
Я тоже про это читала и слышала. Честно говоря, и страшно и грустно.
Только вот наш педиатр сказала, что отвод у нас от прививок будет всего на месяц (не мало ли?). И про посещение дет.сада я тоже ее не поняла: вроде как, если общий анализ крови будет нормальный, то можно идти в сад. Но пока мы сидим дома и долечиваем сопли. Вот думаю, еще что ли к какому врачу сходить на консультацию.
Наверное, уже целую тему по ВЭБ надо открывать.
[quote=Рошаль] но есть ещё и момент, что этот вирус может быть онковирусом, провоцировать мутации клеток, если этот вирус не держать в узде. то есть имея его, нельзя недолечивать какие то болезни, нужно добиваться полного выздоровления и периода восстановления. [/quote]
Я тоже про это читала и слышала. Честно говоря, и страшно и грустно.
Только вот наш педиатр сказала, что отвод у нас от прививок будет всего на месяц (не мало ли?). И про посещение дет.сада я тоже ее не поняла: вроде как, если общий анализ крови будет нормальный, то можно идти в сад. Но пока мы сидим дома и долечиваем сопли. Вот думаю, еще что ли к какому врачу сходить на консультацию.
mamaNati
Kati_Av, не торопитесь с прививками. Я за них, мы все ставим +дополнительные, но очень аккуратно и осторожно. Дайте возможность иммунитету нормально сработать и усыпить вирус, уж насколько у нас все идеально сейчас с анализами и самочувствием (3,5 мес прошло) врач сказала что любые прививки не раньше весны. Я там энцефалит планирую ставить, она сказала ближе к теме будет решать. Кстати в до 16 с декабря будут какие то новые виды исследований именно на ВЭБ, которых в городе еще нет.
Kati_Av, лучше еще у кого нибудь проконсультируйтесь и по восстановлению ребенкиного иммунитета и по дальнейшей тактике обследования, режиму, прививкам и тд
[b]Kati_Av[/b], не торопитесь с прививками. Я за них, мы все ставим +дополнительные, но очень аккуратно и осторожно. Дайте возможность иммунитету нормально сработать и усыпить вирус, уж насколько у нас все идеально сейчас с анализами и самочувствием (3,5 мес прошло) врач сказала что любые прививки не раньше весны. Я там энцефалит планирую ставить, она сказала ближе к теме будет решать. Кстати в до 16 с декабря будут какие то новые виды исследований именно на ВЭБ, которых в городе еще нет.
[b]Kati_Av[/b], лучше еще у кого нибудь проконсультируйтесь и по восстановлению ребенкиного иммунитета и по дальнейшей тактике обследования, режиму, прививкам и тд
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.