Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
zvetik, у меня давно иллюзий нет ни по поводу образования (в том числе и дошкольного), ни по поводу медицины и здравоохранения. Я прекрасно понимаю, что мой ребенок нужен и важен только нам, родителям. И только мы, а не "страна", можем ей дать и нормальный сад/школу, выбрать адекватных врачей и т.д и т.п. За деньги, естественно.
Хотеть можно многое, но зарплата воспитателей останется при этом все равно мизерной. И детей в группах было есть и будет 30 (плюс/минус), тк проблема отсутствия мест в детских садах если и решится то очень не скоро.
[b]zvetik[/b], у меня давно иллюзий нет ни по поводу образования (в том числе и дошкольного), ни по поводу медицины и здравоохранения. Я прекрасно понимаю, что мой ребенок нужен и важен только нам, родителям. И только мы, а не "страна", можем ей дать и нормальный сад/школу, выбрать адекватных врачей и т.д и т.п. За деньги, естественно.
Хотеть можно многое, но зарплата воспитателей останется при этом все равно мизерной. И детей в группах было есть и будет 30 (плюс/минус), тк проблема отсутствия мест в детских садах если и решится то очень не скоро.
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
zvetik, да ты всё правильно понаписала! я вот вчера с Дашей заезжала в сад наш, узнать, не потеряли ли нас там вообще. Один мальчик так надрывно кашлял всё время, а было 5 вечера, то есть он весь день там кашляет и ничего?деток мало было, на прогулку их не повели вечером... Я сама каждый рз думаю, ну сколько они там получают? 2 тыщи? 4? ну всяко ниже нашего прожиточного минимума, корзин там всяких продовольственных...ну раз уж государство у нас отворачивается от медицины, школы, нельзя думать, что повернётся лицом к садикам...Я вот тоже немного работала воспитателем (помощником) в садике, в старшем классе школы, я так это дело любила, детки ко мне так тянулись, но уже тогда я понимала, что просто не выживу на такую зарплату. Кстати, у нашего садика появился сайт! кому интересно - ссылка
[b] zvetik[/b], да ты всё правильно понаписала! я вот вчера с Дашей заезжала в сад наш, узнать, не потеряли ли нас там вообще. Один мальчик так надрывно кашлял всё время, а было 5 вечера, то есть он весь день там кашляет и ничего?:-?деток мало было, на прогулку их не повели вечером... Я сама каждый рз думаю, ну сколько они там получают? 2 тыщи? 4? ну всяко ниже нашего прожиточного минимума, корзин там всяких продовольственных...ну раз уж государство у нас отворачивается от медицины, школы, нельзя думать, что повернётся лицом к садикам...Я вот тоже немного работала воспитателем (помощником) в садике, в старшем классе школы, я так это дело любила, детки ко мне так тянулись, но уже тогда я понимала, что просто не выживу на такую зарплату. Кстати, у нашего садика появился сайт! 8-D кому интересно - [url]http://www.18sad.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1[/url]
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 1631
Авторитет: +3
zvetik
mamaNati, иллюзий-то и не было , понятно ,что ребёнок нужен и важен лишь родителям. Или я своё советское детство вспомнила (-: Тогда было немножко всё иначе. А сейчас у нас лучше построится новый супер-пупер торговый центр ((( Да, не хочется вообще об этом.
Вот сейчас уже думаю ,видимо рано в 24 года я стала мамой. Надо было сначала нам квартиру заработать (сейчас у нас ипотека), денег накопить побольше ,чтобы дать ребёнку всё самое лучшее и частный сад и т.д. и т.п. А под 40 лет ,наверное здоровья бы не осталось ,чтобы за малышом идти... Сейчас уже всё заработать не успеваем . Грустно...
[b]mamaNati[/b], иллюзий-то и не было , понятно ,что ребёнок нужен и важен лишь родителям. Или я своё советское детство вспомнила (-: Тогда было немножко всё иначе. А сейчас у нас лучше построится новый супер-пупер торговый центр ((( Да, не хочется вообще об этом.
Вот сейчас уже думаю ,видимо рано в 24 года я стала мамой. Надо было сначала нам квартиру заработать (сейчас у нас ипотека), денег накопить побольше ,чтобы дать ребёнку всё самое лучшее и частный сад и т.д. и т.п. А под 40 лет ,наверное здоровья бы не осталось ,чтобы за малышом идти... Сейчас уже всё заработать не успеваем . Грустно...
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 2363
Авторитет: +4
Показать на карте
anetttochka
Рошаль, посмотрела сайт-вообще классно у вас!
а мы всё никак не можем остаться на сон,сначала мы 3 недели ходили на 2 часа, потом неделю до сна, и вот настал ответственный момент-остваться на весь день,но сын даже в спальню заходить отказывается,хотя кровать мы туда принесли и он говорил,что будет на новой кроватке спать,сегодня положила наклейку в шкафчик,чтоб они на кроватку вместе наклеили самолетик,может поможет....потому что на шкафчик,мы тоже наклейку клеили и заманивали его в садик этими самолетиками:-)
[b]Рошаль[/b], посмотрела сайт-вообще классно у вас!
а мы всё никак не можем остаться на сон,сначала мы 3 недели ходили на 2 часа, потом неделю до сна, и вот настал ответственный момент-остваться на весь день,но сын даже в спальню заходить отказывается,хотя кровать мы туда принесли и он говорил,что будет на новой кроватке спать,сегодня положила наклейку в шкафчик,чтоб они на кроватку вместе наклеили самолетик,может поможет....потому что на шкафчик,мы тоже наклейку клеили и заманивали его в садик этими самолетиками:-)
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 2064
Kotenok10
zvetik, ссылка это по поводу заработной платы воспитателей, в том числе и в Омской области. Но понятно, что это все слова и не больше. Воспитателем надо быть в душе, надо любить "своих" деток! А мы вот еще не начав ходить в детский сад, но познакомившись с воспитателем обеспокоились, она у нас по ходу из категории " некуда податься"(((( Печально это все и грустно!
[b]zvetik[/b], [url]http://www.lawinrussia.ru/node/115980[/url] это по поводу заработной платы воспитателей, в том числе и в Омской области. Но понятно, что это все слова и не больше. Воспитателем надо быть в душе, надо любить "своих" деток! А мы вот еще не начав ходить в детский сад, но познакомившись с воспитателем обеспокоились, она у нас по ходу из категории " некуда податься"(((( Печально это все и грустно!:-(
Показать на карте
anetttochka
mamaNati, мы принесли кроватку, подушку и одеяло свои в садик, потому как на нас уже не хватило....и это можно сказать нам повезло, потому что другие родители,которые пришли еще позже-покупали еще и шкафчики...
[b]mamaNati[/b], мы принесли кроватку, подушку и одеяло свои в садик, потому как на нас уже не хватило....и это можно сказать нам повезло, потому что другие родители,которые пришли еще позже-покупали еще и шкафчики...
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
у нас в саду во всю идет подготовка к празднику осени и сын меня удивляет!!! Сын выучил стишок, что в садике дали. Потом я сама ему дала 8 строчек, и еще 2 песенки спел наизусть, тоже из садика!
*me_so_happy*
Модератор
у нас в саду во всю идет подготовка к празднику осени и сын меня удивляет!!! Сын выучил стишок, что в садике дали. Потом я сама ему дала 8 строчек, и еще 2 песенки спел наизусть, тоже из садика!
*me_so_happy*
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
irinaSolesya
molokoo, у нас тоже праздник Осени 1 ноября, мне воспитатель об этом сегодня сказала когда я дочь из сада забирала,будут танцы-песни по сказке колобок
Я сегодня домой принесла кучу стишков, песенок из сада будем учить.
У нас адоптация после болезни по второму кругу пошла. В садике ничего не ест(
[b]molokoo[/b], у нас тоже праздник Осени 1 ноября, мне воспитатель об этом сегодня сказала когда я дочь из сада забирала,будут танцы-песни по сказке колобок
Я сегодня домой принесла кучу стишков, песенок из сада будем учить.
У нас адоптация после болезни по второму кругу пошла. В садике ничего не ест(
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
irinaSolesya, а вам не рано еще кучу стишков учить!? у нас в прошлом году 3-4 человека всего стишки рассказывали, Остальные еще не совсем хорошо говорили. да... адаптация штука сложная((( пусть она будет короткой.
Модератор
[b]irinaSolesya[/b], а вам не рано еще кучу стишков учить!? у нас в прошлом году 3-4 человека всего стишки рассказывали, Остальные еще не совсем хорошо говорили.:)
да... адаптация штука сложная((( пусть она будет короткой.
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
irinaSolesya
molokoo, у меня Олеся болтает так что рот не закрывается, она говорить очень рано начала, стишки мы давно простые учим, рассказываем,недавно деда мороза выучили к новому году.
Олеся стала просить рассказать те стишки что в садике учат, а я то их не знаю.она мне их отрывками рассказывает,я не в курсе не порядок) поговорила с воспитателем сегодня и она мне выдала стишки,чтобы дома не скучали
Воспитатель говорит что У нас в группе тоже многие говорить только учаться,есть детки в возрасте 1г10мес.
[b]molokoo[/b], у меня Олеся болтает так что рот не закрывается, она говорить очень рано начала, стишки мы давно простые учим, рассказываем,недавно деда мороза выучили к новому году.
Олеся стала просить рассказать те стишки что в садике учат, а я то их не знаю.она мне их отрывками рассказывает,я не в курсе не порядок) поговорила с воспитателем сегодня и она мне выдала стишки,чтобы дома не скучали
Воспитатель говорит что У нас в группе тоже многие говорить только учаться,есть детки в возрасте 1г10мес.
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
irinaSolesya, да, и у нас в группе мало тех, кто говорят. Есть детки, которым год и 8 было в сентябре (соответственно год и 9 сейчас).
Но я вот не знаю, рассказывала бы у меня доча стихи на публике или нет. Мы дома-то говорим без остановки, но с мамой и папой. И стихи рассказываем, и сказки, и песни поём, а стоит нам прийти в гости или когда к нам приходят, больше визгов, меньше фраз ))), пока не освоится... Т.е. я сама ответила на свой вопрос, если готовить дочу к НГ утреннику в саду, то уже надо скоро отдавать...
Модератор
[b]irinaSolesya[/b], да, и у нас в группе мало тех, кто говорят. Есть детки, которым год и 8 было в сентябре (соответственно год и 9 сейчас).
Но я вот не знаю, рассказывала бы у меня доча стихи на публике или нет. Мы дома-то говорим без остановки, но с мамой и папой. И стихи рассказываем, и сказки, и песни поём, а стоит нам прийти в гости или когда к нам приходят, больше визгов, меньше фраз ))), пока не освоится... Т.е. я сама ответила на свой вопрос, если готовить дочу к НГ утреннику в саду, то уже надо скоро отдавать...
Показать на карте
anetttochka
Ежиха, мы кроватку брали с рук, а наши друзья заказывали за 1.5 тыс специально для садика...им заведующая сказала,что либо точно такая же кровать как у всех в группе либо раскладушка....вот им и пришлось на производстве заказывать и ждать 3 недели( т.е ходили до сна все это время)
[b]Ежиха[/b], мы кроватку брали с рук, а наши друзья заказывали за 1.5 тыс специально для садика...им заведующая сказала,что либо точно такая же кровать как у всех в группе либо раскладушка....вот им и пришлось на производстве заказывать и ждать 3 недели( т.е ходили до сна все это время)
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.