Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит в Омском регионе
Тема недели грудного вскармливания 2016 года - "Грудное вскармливание - ключ к устойчивому развитию"

Дни рождения

Пользователи: 2
tatiana_ladyti,
milashka5577

Детки: 0

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 1
Тусенька
Гостей: 13
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 » [26]

29.10.2012 19:51 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2009
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
ну вот, завтра мы идем в садик! вчера читала статью по ссылке о том, как расставаться с ребенком в садике с утра- можно поцеловать его в ладошку м зажать кулачок, пусть он хранит мамин поцелуй, и периодически на него смотрит , моя душа не выдержала поревела немного, сама в сад не ходила ни дня, мужу в садике нравилось очень и он уверяет, что все у Алеши будет хорошо!! вот только водить его буду сама, у нас в группе детей принимают с 8 до 8.30, а у мужу а 8 рабочий день начинается.
немного легче стало сегодня после того, как отнесли в садик справку, он прям побежал в мед кабинет, запомнил дорогу , спрашиваю у медсестры о том, как помочь ребенку адаптироваться, он спрашивает :"Кому, этому ребенку? что-то не вижу, что он за мамину руку цеплялся, весь кабинет уже облазил, все будет хорошо!" потом пошли в группу, нас там с порога нянечка встечает и спрашивает :" Это Алеша идет?" и видя мои удивленные глаза уточняет:" Ситников Алеша, да?" мы вас ждем , приходите завтра. а я и не думала, что нас там ждут и помнят имя-фамилию, приятно Леша хотел проникнуть в группу, увидел игрушки, но мы не стали проходить, просто сказали, что завтра придем и все... единственное, что расстроило, в группе холодно, детки там в штанишках и кофточках, не очень-то это хорошо... сказали так и будет. а я думала, сейчас меня будут пытать, почему не ходили, где ваша справка?, видимо все это было так, для порядка, сказали, завтра договор заключим. сейчас буду вещи для садика гладить-собирать, да стикеры клеить
Ответить на это | Цитировать

29.10.2012 22:16 #
X
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2422
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
АннА84, Анечка, ты самое главное сама не паникуй и прекрати переживать - Все будет хорошо. У нас это уже пройденный этап. Сынок меньше переживал, чем я. и в группу идет с удовольствием, и кушает сам (хотя дома кормлю с ложки - ленится). В штаны напрудил всего 1 раз за 2 месяца. И вообще какой-то самостоятельный стал - серьезный :-D Правда воспитатели с ума сходят от его беготни (он у меня если начал бегать, то не остановишь, пока сам не упадет), но не запрещают. Запасную одежду оставляю в садике на всякий случай (может описает, может прольет что-нибудь). Нам уже выставили слепленные из пластилина колобки и похвастались успехами деток на музыкальном занятии А когда из садика забираю (редко конечно, в основном папа забирает) - не уходит, пока деткам в окошко не помашет.

30.10.2012 09:57 #
X
Показать на карте
АннА84
я себя сейчас чувствую предателем по полной программе! у меня просто забрали ребенка, я даже сообразить не успела ничего. он нормально встал, махал привет всем машинам по дороге, пришли в садик, сначала испугался, а потом, пока переодевались, весь в нетерпении был, увидел сколько деток, прям хотел голиком в группу бежать, и побежал, я его отпустила и еще сказала, что бы шел с мальчиком! я то думала, что пока побеседую с воспитательницой, расскажу как он просится в туалет, как ест, как его проще успокоить, она вчера сослалась на занятость и не поговорила со мной! а сейчас перед моим носом просто закрыли дверь и сказали, видите же, некогда, все потом! а ребенок уже был на середине игровой и соответственно, я даже не попрощалась, растерянная начала одеваться и услышала его истерику. пока я одевалась, постояла еще под дверью слышала, что он уже все,захлебывается, вспомнила статью,что все это сравнимо с тем, что ребенка оставить одного в супермаркете.... почему-то я думаю, что если бы я с ним попрощалась, было бы проще и ему и мне, а может только мне...

30.10.2012 10:21 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
АннА84, Ань, для мам этап адаптации как правило гораздо тяжелее чем для ребенка! все у вас будет хорошо! Воспитателям и правда утром не до бесед, нам сразу говорили, хотите длительных детальных разговоров приходите в сон час.

30.10.2012 10:38 #
X
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
АннА84, ,понимаю желаю Вам легкой адоптации, я сама себя таким же предателем иногда ощущаю, Олеся после болезни у меня плоховато адаптируется к саду, говорит не хочу в садик и еще сегодня я поняла что ребенок у меня больше привязан к одной из воспитателей чем к другой, вот например сегодня шли в садик все ок, дошли вобще без проблем к саду подошли а доча мне мама там тетя вероника?пойдем к тете Веронике... ага заходим а там... тетя Таня, разделись нормально, попрощались поцеловались Олеся без слез пошла в группу. через 5 минут слышу плачь... "мама моя!!!! поняла Олеся что рядом нет ни мамы ни тети Вероники... сердце в пятки но ушла.
а по поводу что кушает и как спит лучше всего написать воспитателям список небольшой, им же легче будет с ребенком общаться и вам спокойней, у нас в группе 2 воспитателя при чем с одной из них(Вероникой) у меня хороший контакт она мне про Олеся все рассказывает, советует чему надо внимание уделить,я ей в любое время позвонить могу, ну например покушала ли Олеся в обед? или нужно ли мне ее забрать пораньше, потому что она ничего в садике кроме булочки и чая не ела, а вот к Татьяне я до сих пор подход найти не могу, если ее не спросишь она ничего не скажет, т.е просто отдаст ребенка в руки и ушла,позвонить я ей тоже не могу, а однажды вообще застала такую картину чего то мне дома не по себе стало я собралась и бегом в садик, прихожу первая из родителей, еще у у крыльца слышу плачь дочери, захожу в группу, дочу успокаиваю, воспитателя нету детей человек 15 бегают кто где, первый вопрос а где Татьяна? Ответ няни меня в шок вогнал "а тани нету она уехала на массаж, телефон у нее не доступен" т.е Таня всех деток на одну няню оставила в свое Рабочее время и уехала на массаж а дети ревут, вот не знала чего делать хотела к заву подойти но у нее прием только среда в остальные дни ее редко можно застать на месте она в разьездах, но конечно при повторе пойду и задам вопрос заву с какого перепуга воспитателя в свое рабочее время нет на месте и детьми одна няня занимается?

30.10.2012 10:39 #
X
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2398
Авторитет: +18
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Lutic
АннА84, возможно если бы ты прощалась была бы еще большая истерика, он бы схватил и не отпускал тебя. По крайней мере у нас так было, брала за руку и только вместе, так что я иногда сывалась не заметно, пока доча на игрушку отвлекалась. Перовое время н бывает без слез, этоо лучше, чем когда неделю ходит не плачет, апотом начинает рыдать не пойду. Ты с Алешой поговоришь, когда заберешь, распросишь как он играл, что ему понравилось, скажешь что скучала, зато пока он был в садике заработала, например, конфетку. Он умный мальчик, все поймет, привыкнет, просто нужно время.
К слову моя доча, после очередного большого перерыва от садика опять пошла туда. И теперь она пока я ее переодеваю, обнимает меня и говорит "Крепко крепко люблю!", а заходит в группу даже пока уже не машет

30.10.2012 10:46 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
irinaSolesya, вот это да.....

30.10.2012 15:27 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
irinaSolesya, в нашем саду тоже есть такие воспитатели, которые гуляют по магазинам в рабочее время. Я так полагаю, что это для них "нормально" и "в порядке вещей" Слава Богу мы не попали к таким воспитателям!
АннА84, как у Лёши день прошел?

30.10.2012 15:45 #
X
Показать на карте
АннА84
mamaNati, irinaSolesya, Lutic,Fox, спасибо девочки!! вы знаете , говорят, что от мамы эмоции передаются ребенку, а у нас видимо наоборот еще может быть! я очень волновалась, не могла сдержаться, а в один момент успокоилась, и как то почувствовала. что он спокоен и доволен! шла забирать уже спокойно, прихожу в 10 часов, заглядываю в группу, а он играет, довольный такой, полные руки игрушек ( почему-то среди них была погремушка:lol, он меня не заметил, пришлось несколько раз звать, увидел, обрадовался. на руки залез, а потом опять играть ))) воспитательница уже вышла. похвалила, сказала. что плакал, но потом успокоился. кушать не стал. но играл хорошо, она еще показывала сказку (кукольный театр) и он сидел, слушал с удовольствием., в туалет она его водила, отказался, в общем все документы мне дала, списки покупок тоже, как без этого, на все вопросы ответила, это положительные эмоции, есть и отрицательные- повела его писеть сама- а там- атас, полные горшки и лужи на полу еще, мальчик вставал с горшка, запутался в трусиках, начал падать, она его поймала, одела и отправила, на лужи отреагировла как-то спокойно, типа " кто это тут наделал?", мы с ней долго еще потом разговаривали. никто даже не порывался эти лужи вытирать и горшки выносить... а второй минус- холодно в группе, мы сегодня были в штанах байковых. майке, футболке с длинным рукавом и кофточке. говорят так и будет. раньше- хуже было
а еще- прикол такой- наш папа ходил 2 недели назад на собрание, говорит, родители какие-то больно знакомые, давай листать свой садиковский альбом- говорит пол его группы в родителях))) а садик у нас прям под окнами родителей мужа. еще в группе оказалась дочка друга мужа, Миша с ним ходил в одну группу и в один класс. пришел мой муж и рассказывает все это, я друга его немного знаю. а ребенка не видела ни разу, забираю своего сегодня из садика и спрашиваю, а кто у вас Маша ***, воспитательница говорит. нет ее, а почему спрашиваете, я говорю, папу просто знаю. а ребенка не видела не разу, а воспитательница- папу Женю что ли? я говорит и у него в группе воспитательницей была, я такая упс... и у нашего папы получается тоже она меня расспросила про папу, а я ей говорю, папа то наш на собрании был. не узнал вас, она смеется. говорит конечно, я же молодая была))) звоню мужу, говрю как же не узнал, он в шоке, не ожидал, ну вообще никак, говорит, сколько ей лет тогда? за 50 уже должно быть, а выглядит лет на 40... а еще когда путевку дали нам я ему рассказывала. что группа 8, и что воспитательница- Жанна Алексеевна, а он говорит- и у меня тоже такая группа была и воспитательницу так звали))) но никак не думал. что это она! сейчас посмотрела его садиковский альбои, там 3 фото группы и все 3 с разными всопитательницами, одна из них молоденькая, но ну никак не ассоциируется снашей))) вот такое совпадение!!!

30.10.2012 16:12 #
X
Состою в клубе
Fox
АннА84, Анечка, ты главное сама настраивайся на положительные эмоции Лёша будет чувствовать все твои настроения. Если мама спокойна, значит и он будет спокойным и уверенным. Через неделю может начаться настоящая адаптация, когда сын поймет, что в садик ходить надо будет каждый день, игрушки уже не новые и детки тоже. А может (и это лучше всего и дай Бог вам этого) наоборот привыкнет и будет с удовольствием ходить туда и проситься. Пусть у вас будет так! Первый год самый трудный для ребенка и мамы. Я сейчас уже легко отвожу сына в сад, руки/ноги не трясутся. Правда сегодня тоже расплакался. Такое уже бывает крайне редко. Захотел со мной обратно хоть куда - хоть домой, хоть на работу
Насчет полных горшков... я почему-то думала, что это только у нас такое в отсуствии нянечки было тоже были полные горшки посреди туалета, правда без луж на полу. Особенно если ведешь ребенка после полдника в туалет, там мрак... горшки до краев. Когда была нянечка, то все было нормально - чисто и убрано.
Я вообще читаю тут комментарии, и очень многое в нашем садике точно так же как и у других - и хорошее и плохое.
А про совпадение вообще классно!*me_so_happy* Я так же шла на первое собрание с мыслью, что мою воспитательницу звали так же. После собрания подошла, спросила. Оказалось, что это и моя воспитательница тоже :-D и самое интересное, что она еще даже не на пенсии. Я подумала, что она ведь тогда была очень молодая, а мне казалась такой теткой уже пришла домой, достала фотографии, стала сравнивать. Остались одни глаза. По глазам только идентифицировала. Из худенькой рыжеволосой девушки она превратилась в толстую тетеньку с короткой стрижкой. Как годы меняют людей...

30.10.2012 16:14 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
АннА84, легкой вам адаптации!!! и чтоб меньше было слез!!!

про туалет/горшки - это конечно "жесть" Холодно - тоже ничего хорошего, но тут ничего не исправишь, особенно в отопительный сезон. одевайтесь теплее и не белейте!
Модератор

30.10.2012 16:15 #
X
Показать на карте
АннА84
Через неделю может начаться настоящая адаптация, когда сын поймет, что в садик ходить надо будет каждый день, игрушки уже не новые и детки тоже
да... боюсь этого...

30.10.2012 16:20 #
X
Состою в клубе
Fox
АннА84, ты настраивай сына на хорошее, только положительные слова про садик, группу, воспитаелей, деток. Если что-то нужно обсудить негативное про сад или группу, то только в полное отсутсвие ребенка. Дети уже все понимают и принимают это как негатив, отказываются потом идти. Я сейчас вообще очень осторожна с выражениями эмоций по поводу садика в присутствии сына. У нас уже сразу выводы делает свои. Иногда ТАКИЕ умозаключения выдает, что поражаешься ребенку.
Легкой вам с Лешей адаптации! Тебе терпения и спокойствия по-возможности!

30.10.2012 17:20 #
X
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 2261
Авторитет: +8
Келли
Девочки, смотрите какие кровати . ссылка самое начало ролика.

30.10.2012 19:45 #
X
Показать на карте
АннА84
Келли, у нас такие были в первом классе ( у нас был полный день и мы оставались на сон в школе)

31.10.2012 00:47 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
irinaSolesya, Обязательно разберитесь с воспитательницей,поговорите с заведующей.
Безусловно,это не нормально.

У нас в саду вроде все нормально,тепло,со второй воспитательницей нашли общий язык,но... приходил дерматолог,у девочки обнаружили бородавки на руках*qustions*,вызвали мать,дали направление,отправили домой,на след. день она пришла со справкой не от нашего дерматолога(она,видите ли,не доверяет мнению в поликлинике по месту жительства)... Начались разборки,мед.сестра в садике,считает,что с такими бородавками нужно лечится дома, но ничего сделать не может,так как справка с допуском. Вообщем,ситуация конфликтная,бедный ребенок,в группе,как изгой,никто не играет,не подходит,все дети ее избегают. Разговаривали с мамашей,что та может обратит внимание,может пройдет лечение в нашей поликлинике,может ребенок избавится от этой гадости-бесполезно...

31.10.2012 00:52 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Показать на карте
Ирэн80
@LISA, врач в садике может не допускать,но врачей в садиках в большинстве случаев просто нет.А у мед сестры нет таких полномочий. У нас такая же беда была в садике.Больных детей пропускали в группу.

31.10.2012 01:18 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
Ирэн80, Подскажи,а,проверяющий из поликлиники,дерматолог может запретить посещение? это уже к нему надо обращаться с вопросом заразна ли эта гадость?

31.10.2012 02:01 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Показать на карте
Ирэн80
@LISA, раз уже конфликт пошел по этому поводу,заведующая должна решить этот вопрос,в конце концов есть проверяющие инстанции,можно туда пожаловаться родителям и родителя этого ребенка заставят пройти обследование принудительно или прям в садике анализы у него возьмут.

Ну раз дерматолог-проверяющий,то да или скажет как действовать.

31.10.2012 09:54 #
X
Гость (188.232.*.*)
@LISA, ссылка

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 » [26]