Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит в Омском регионе
Тема недели грудного вскармливания 2016 года - "Грудное вскармливание - ключ к устойчивому развитию"

Дни рождения

Пользователи: 2
tatiana_ladyti,
milashka5577

Детки: 0

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 1
Тусенька
Гостей: 10
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » [26]

02.10.2012 12:30 #
X
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2422
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
zvetik, Вот вот... у меня так же было Я уже тут жаловалась, в первый день я тоже не знала куда себя деть - все окна дома перемыла всю ванную комнату отдраила Завтра полегче будет. А сейчас уже спокойно отношусь. Сегодня сыночка папа первый раз повел в садик - тоже весь в волнениях :-D
Ответить на это | Цитировать

02.10.2012 13:44 #
X
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
zvetik, len4ik, у меня такое состояние было всю первую неделю, я просто не знала куда себя деть,все за что не возьмусь из рук падало. Проходили мы в сад 2 недели. По просьбе воспитателей я пару раз оставляла Олесю в садике до 5ч. Но поняла что в таком режиме ходить в сад и ей и мне тяжело. Я до Зх дня все свои дела успеваю переделать, скучаю по дочке. Сейчас сидим дома уже вторую неделю лечим трахеит.АннА84, о деньгах сидим мы дома никого не трогаем, на прошлой неделе утром звонок на мобильный. Звонят из родительского комитета. Начинают разговор из далека, мы видим что вы Олесю в сад давно не водите... Вы нам должны принести 200р. За что? А они там решили подарки воспитателям сделать. Не советовались. Сделали. А потом перед фактом поставили должны и все. Я всех собак спустила на бедную представительницу род.комитета. У меня ребенок болеет. Деньги на лекарства летят немаленькие, деньги мне с неба не падают и не рисую я их.А они решили...сказала что если и далее будут ставить перед фактом вынь и положь то от меня не увидят больше не копейки. И трубку положила. Потом мне снова перезвонили извинились и сказали сдадите когда сможите...) на ремонт группы я отдала 4р, сейчас в группе 28детей а недавно сказали что будет более З0. И все новенькие будут сдавать те же деньги в фонд группы

02.10.2012 13:59 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2124
Показать на карте
YuliK
irinaSolesya, ничего себе! Это по 200 руб. с 28 человек что ли собрали? Это же 5600 получается - ничего себе подарочек...

02.10.2012 14:11 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
да, не хило как то. мы в частном садике, на день дошкольного работника дарили воспитателям - цветы, конфеты, шарики воздушные - ну это же просто знак внимания..И все очень довольны были. На НГ тоже что то конфетное, но точно недорогое, просто приятный комплимент...

02.10.2012 14:55 #
X
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 2363
Авторитет: +4
Показать на карте
anetttochka
а у нас сегодня повторное родительское собрание....будем решать вопрос с пластиковыми окнами в спортзале и музыкальном зале....как говорит заведующая,что родители сами проявили инициативу по этому вопросу...и учитывая,что есть злостные неплательщики всяких сборов в фонд сада и группы-получится примерно по 800 рублей с ребенка....в саду 280 детей,но 80 из них точно платить не будут,поэтому сумму заведующая поделила сразу на 200....вот такойвот парадокс....а муж мой смеется и говорит,что пусть относят нас к тем самым злостным неплательщикам:-)

02.10.2012 15:20 #
X
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 1631
Авторитет: +3
zvetik
anetttochka
...а муж мой смеется и говорит,что пусть относят нас к тем самым злостным неплательщикам:-) .

Жаль, что так всегда было и будет, кто-то ВСЁ, а кто-то НИЧЕГО. Ладно , если на самом деле сложная ситуация по финансам ,но тогда, как мой муж говорит, пусть ходят в сад и отрабатывают... У нас тоже мы и деньги сдаём и красим и т.д. и т.п....

02.10.2012 15:25 #
X
zvetik
irinaSolesya, len4ik, у меня старший в прошлом году в сад начал ходить. Пошёл отлично, дома скучно стало к 3-м годам-то ..Так я ещё больше полугода на часы смотрела : вот сейчас они кушают ,а теперь спать пошли, проснулись и т.д. (-: Только старалась посылать ему "положительные" импульсы , а не тосковать...
Да уж, адаптация проходит и у ребятёнка и у мамы

02.10.2012 15:40 #
X
zvetik
molokoo , да и не говори, Оля ,как в первый раз ... Только , тогда меня Тёма хорошо отвлекал ,а теперь... да теперь бы дома всё переделать А у нас ещё не было собрания. И к младшему не попала, т.к. папа наш в командировке был. А так хочется быть в курсе всех дел, а не просто чтобы действительно потом только перед фактом ставили.

02.10.2012 15:49 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
YuliK, mamaNati, не знаю собрали со всех родителей эти деньги или нет мы в садик не ходим,но вторым звонком уже более спокойным тоном мне сказали что на подарок с ребенка ушло 78р остальное 122р пошло в фонд группы на всякие там нужды.Я эти деньги еще не сдавала. Пока Олесю не вылечу нет желания в садик идти.В этом месяце еще и за садик платить надо за прошлый месяц округлю немножко сумму1220р до 10числа, меня взбесило даже не то что надо 200р сдать а то что не позвонили не спросили а согласны ли вы на то чтобы сделать подарок воспитателям,а ведь номер то есть у всех когда надо денньги сдать позвонили. Родительский комитет а у нас это 3мамочки сам все за всех решил а теперь просят денег сдать.Про подарок-Как мне сказали это была коробка конфет и большая пачка чая. И если честно я сама от себя такой агрессивной реакции не ожидала,по характеру человек спокойный, не люблю конфликты и все стараюсь решить миром и искать компромиссы во всем. А тут видимо накипело, не люблю людям говорить что я мама одиночка + на инвалидности и папы у нас нет, доход в семье не большой пока я работу себе не найду,а не ищу пока поскольку у Леси адоптация идет и мне в любой момент могут позвонить из сада заберите дочь, +простуды,ну кому сейчас такой работник нестобильный нужен? Всегда держу эмоции в себе,на людях не показываю но тут высказала все что думаю и даже не думаю по поводу сбора денег. И блин меня уже начинает раздражать людская логика. Подошла ко мне мамочка в песочнице на улице и спрашивает а скажи если не секрет сколько ты на ребенка получаешь много ты же еще на инвалидности поди хорошая сумма в месяц выходит? Отвечаю.Не секрет как все мамы одиночки 730р да и то буду получать эти деньги только если безработная или устроюсь на работу а моя з/п не будет привышать прожиточный минимум.-выше этой выплоты не будет. А мне в ответ-я тебе не верю!
Верить или нет не мое дело,вот только почему каждый второй считает что как минимум я почти миллионер и за дочь мне государство платит много если всю беременность я проходила под мед приказом N 703 о том что вынашивать и рожать мне противопоказано и роспиской о том что прерывать беременность я отказываюсь и все последствия моего решения берем на себя я и мой на тот момент гражданский муж. Мне не понятно откуда у людей такие мысли в головах берутся?

02.10.2012 15:53 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
anetttochka, мы заменили входную дверь в группу на новую железную у нас есть общий через сад и отдельный вход и окно на пластик с ребенка собрали по 1,5р

02.10.2012 16:02 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
irinaSolesya, просто у нас многие, к сожалению, до ужаса падки считать чужие деньги .
Я вообще считаю все распросы о доходах неприличными!
А потом ещё и судить: "верю-не верю" .

Не обращай внимания!
Лично моё мнение-ты большая молодец, что при твоих возможностях пытаешься столько всего дать своему ребёнку!

Богат не тот, у кого много денег, а тот, кто их правильно распределяет!
Познакомившись с тобой лично, могу сказать, что ты богата душой! Это дорогого стоит! Но и увеличения материального благосостояния, потому что в наше время, куда ни глянь, всё упирается в это, я тебе искренне желаю!
Модератор

02.10.2012 16:04 #
X
Показать на карте
Тусенька
Про сборы в детском саду...
У нас род. собрании было решено собирать по 2 тысячи (на ковёр, трубы-смесители, игрушки-канцелярию).
У меня с собой была на тот момент тысяча, её и сдала. Но, повторюсь, мы в сад пока не ходим. И ещё даже не собираемся.
Модератор

02.10.2012 16:12 #
X
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 2261
Авторитет: +8
Келли
irinaSolesya, даааа бывают такие люди беспардонные. Как будто сами не в России живут и не знают , что государство нас не балует. Не обращай внимания , точно, и людям, которые такие вопросы глупые задают не отвечай.

А про деньги в фонд группы и сада, тебе просто надо изначально сказать, что ты будешь сдавать деньги нетогда , когда надо, а когда у тебя будет такая возможность. Я сама в род. комитете состою, и у нас есть мамочки одинокие , так к ним вообще вопросов нет, по возможности сдают. все мы мамы , все понимаем. И про подарок на день дошкол работника , мы торт подарили небольшой , фонд группы у меня был , я на свой страх и риск купила этот торт за 250 руб. Воспитателям и нянечкам приятно было. Созвонилась только с 1 мамочкой и посоветавалась. Если бы всем 25 человекам звонила и объясняла что к чему , так у меня бы больше на телеф. разговоры ушло.

02.10.2012 16:15 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
irinaSolesya, это вопросы воспитания, а точнее его полного отсутствия! Не стоит совершенно с такими людьми объясняться и вообще внимание на них обращать.
Мы лично не знакомы, но я тоже отмечу, что ты большая молодец, у тебя растет замечательная доченька и у вас обязательно все-все будет хорошо, материальная составляющая тоже вырастет! вот увидишь!

02.10.2012 16:31 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
irinaSolesya, Ирочка, я б таких мамочек, прям в песочницу и закапывала, я тоже человек безконфликтый, но прочитала тебя, аж пульс подскочил, "не обращай внимания" - тоже говорить - все так советуют, но правда, так хочется пожелать тебе поменьше встречать по жизни подобного хамства и любопытства нездорового! всем известно, что в нашем государстве себе дороже быть больным и беспомощным, ибо государству ты такой нафиг не нужен, так что ж теперь, не жить-не рожать?! Ты большая молодец и Олеська - золотце!

ПыСы, мы тоже не ходим, влажный кашель и зелёные сопли нас не отпускают. ну и ладно. будем философски относиться и дальше лечиться. как говорят, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах в том числе и о планах связанных с выходом Ре в сад:-D

02.10.2012 16:34 #
X
Показать на карте
Тусенька
Рошаль, Маш, а что у тебя работой?
Модератор

02.10.2012 16:52 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Тусенька, Наташа, а у меня сейчас муж дома, вот он тусуется с Дашей :-D а я езжу в институт. Вопрос, что будет начиная с 15 октября - интересней (пока обрабатываю сестру на предмет посидеть с Дашей 3 дня в неделю, если возникнет необходимость, сестра уволилась со старой работы, на новую пока не устроилась. но это пока. да и не горит она, если честно, желанием ). Думала всерьёз насчёт нянечки, но получив зарплату за первый месяц, совсем не оправдавшую моих ожиданий и возложенных надежд :-D напрочь выкинула нянечку из головы (насчёт зарплаты правда ещё собираюсь заглянуть в бухгалтерию, прояснить). Ну у меня жизнь ещё интересней, вчера после работы съездила прооперировала палец свой - удалили часть ногтя, вырезали корень роста, наложили швы. пью кеторол, скриплю зубами от боли, езжу на перевязку, но тем не менее иду завтра на работу, - заменить некем, студенты один фиг дома ничерта делать сами не будут...(-:

02.10.2012 17:03 #
X
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 1669
Авторитет: +13
Показать на карте
Нюта
Ой, девочки, сижу читаю вас и тихо ахаю С одной стороны, мы, Слава Богу пережили этот период, а с другой - скоро все это снова предстоит

irinaSolesya, все будет хорошо!!! Терпения, положительного настроя и веры в себя!!! К сажалению, в наше время кроме как на себя, надеяться больше не на кого... Пусть рано или поздно появится тот человек, который станет надежной опорой!!!

03.10.2012 00:08 #
X
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 2356
Авторитет: +13
Показать на карте
Елка
irinaSolesya, А мне так и не позвонили и не попросили денег 200р. Рассказала мужу твою историю , он силно возмущялся и сказал мне чтобы я 200 р пока не давала. Дверь входную поставили железную беспонтовую...вечно открывается. Сегодня Арина оставалась у меня уже на сон...пришла забирать ее к пол 4... они даже ещё не поели и все спали..проснулись только моя Аришка и ещё какой-то мальчик..Как только дверь открыли слышу ревет, аж орет. Моя мама аж побежала)))...успокоили. Воспитатель сказала, что это она так на звонок отреагировала. Мол один начал ныть и все завывают...это мне так ответили. Ох...до этого заберала ее в 12 она не плакала..хотя остальные плакали (вообщем не реагировала на звонок, а ту на тебе). Ходили гулять они..шапку в шкафчике нашей нет..подхожу к воспитателю спрашиваю где наша шапка..она мне отвечает... я откуда знаю, ищите в других шкафчиках. Нашла я в чужом шкафчике. Что-то я злая на нее. Ещё посмотрю как будет.Если ещё будет какой-нибдуь грубый ответ Эх..держите меня семеро.

03.10.2012 00:44 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
Спасибо девочки за теплые слова. Келли, Катя в том то и дело что я разозлилась после того когда мне сказали "вы должны сдать 200р на подарок воспитателям, придите сегодня,ну или завтра оставьте деньги либо мамам из род комитета либо воспитателю" садик от меня находиться за 10мин ходьбы, но ага щас все бросила и побежала относить деньги в сад. Я Олесю на больничный забрала 26сентября вечером между мамами не было никакого разговора о том чтобы поздравить воспитателей. т.е никто поздравлять не собирался. Я даже подумала, ну ладно поздравлю всех лично от себя скромненько,тортиком когда с больничного вернемся. 27го кого то там петушок в одно место клюнул... Поздравили все таки воспитателей.
Я прекрасно понимаю что ВСЕХ родителей обзвонить нереально. Но решать вопрос подарка только родкомитетом как то даже не знаю как это сказать не полюдски что ли... И согласитесь что тортик за 250р и 200р с ребенка это огромная разница.
На первое собрание меня пригласить забыли. Я сама с воспитателем разговаривала после собрания,она мне рассказала что на этом собрании было решено т.е о том что решили собирать по 2,000р на ремонт группы, я сразу честно предупредила воспитателя а она род комитет, что помогать группе я не отказываюсь но буду это делать по мере своих скромных восможностей. Все согласны.Деньги на ремонт группы я отдала частями,+ пошила в группу детский игровой уголок новые чехольчики на стульчики,диванчик и скатерти на столики при этом я совсем не швея,спасибо подруге что помогла с шитьем. группу отремонтировали, утро время 9утра еще нет,звонок. А не могли бы вы завтра прийти отмывать группу после ремонта?(при чем была договоренность что на стадии когда надо будет группу мыть чтобы меня не беспокоили, я не мою я шью уголок.И все знают что у меня проблемы со здоровьем.)у меня шок. Блин чего кроме меня позвонить не кому? Отказалась,напомнила причину. Извинились. Но честно у меня после этого звонка осадок в душе надолго остался. Эля елка меня поддержала за что ей огромное спасибище!
Второе собрание ремонт окончен.группа готова к приему деток Но на собрании вдруг решают ставить пластковое окно и менять двери. По 1.5р с ребенка. Сдать деньги в течение 2х недель. Пошли мы в сад поговорила с мамой из родкомитета по установке окон дверей,мне было сказано что от этой идеи решили отказаться,т.к многие в итоге отказались.Менять ничего не будут. Я выдохнула, забрала Лесю из сада и пошла с ней по магазинам вещей на зиму ей купила,денюжку отложенную на сад потратила. Через 2дня звонок "мы все таки решили менять, принесите деньги сегодня-завтра" у меня внутренне одни маты...денег нет. Моя мама пошла за лесей в сад ей там вопрос по поводу денег на окно задали... Что делать? Не сдавать? Пошла я к папе попрасила у него помощи, слава богу у него была такая возможность и он не отказал.(мои родители по старой закалке считают что в дет.саду все должно быть бесплатно,тем более для меня,моего ребенка и не о каких сборах на ремонты и тд речи быть не может,все должно государтво делать. Наивные блин. В наше время платно все.)Деньги сдала.Т.е.
Сейчас была подобная описанным ситуация с подарком воспитателям. И все мой сосуд терпения лопнул. Поэтому я и сказала им что еще раз что то делают задним числом без предупреждения и ставят перед фактом то не копейки от меня больше не увидят.Я добрая и пушистая но зверя во мне лучше не будить. Как разговаривать с род комитетом я не знаю тоже уже подумывала что наверное надо будет записаться в злостные неплатильщики род комитету.))) хочется по хорошему а получается...Я уже трубку брать боюсь когда кто нибудь из сада звонит.

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » [26]