Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »

08.11.2012 17:59 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2758
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
molokoo,
У меня Семен убегал при виде ворот садика, уговаривали и много чего обещали, что потом всегда выполняли.

я тоже все что обещаю обязательно делаю. Если говорю, что иду за Андрюшей, то прихожу обязательно с ним, сегодня вот сказала, что иду за санками, пришла за ним с санками. Конфету по привычке видать он сегодня сам у меня попросил:-D
эля, вот-вот. Про изгоя ты написала правильно. У меня возникло такое же ощущение мало того, что это группа сформировавшаяся, они с яслей и уже больше года все вместе, так тут еще и новенького таким способом "выделили". Я кстати у воспитателя спросила, а как вы его успокоили? Она сказала, что повела его с собой расставлять тарелки к завтраку. Короче, про спальню ни слова. Говорит, что как только кто-то заходил в дверь он начинал плакать, истерить и топать ногами. И такой бурной адаптации она не видела еще. Это конечно она все дружелюбно говорила. Но откуда бы ей видеть такую адаптацию, если группа к ней сформированная с яслей пришла? Там новеньких всего 4 человека вместе с нами, остальные видать пошли легче. Но при мне дважды в группу заходила медсестра и никто не плакал в группе. К детям Женя сам не подходит, и дети к нему тоже Пока мой ребенок держится особняком и ходят рядом с воспитателем.
Ответить на это | Цитировать

08.11.2012 18:04 #
X
Состою в клубе
Ежиха
АннА84, у вас в группе конечно очень холодно. Наши ходят в брючках, либо шортиках и футболках. А в междоусобные отношения я бы не влезала даже. Меня всегда удивляет подобное поведение взрослых людей в детском коллективе :-$

Fox, я подсмотрела в окно исключительно потому, что мне было по пути к выходу, иначе бы не пошла. Но считаю, что правильно сделала, что посмотрела. Останься он без истерики, как в первый день, даже не подглядела бы.

Ну и на счет наказания. Девочки, возможно и надо усадить ребенка на стул, чтобы тот успокоился, но не в период адаптации, я считаю. Ребенок вообще еще не особо понимает почему он здесь, а его еще и изолируют и наказывают.

08.11.2012 19:53 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
Ежиха, ты зря думаешь, что после яслей при переходе в другую группу нет адаптации для детей такой же стресс: новая группа, новые воспитатели и новые дети. У нас из 3-х групп яслей сформировали 2 младших. Естественно всех перетусовали. И без адаптации по-новой не обошлось. Правда уже не в такой степени как год назад, даже в сравнение не идет. Почти у всех всё намного легче и быстрее. Но у нас есть девочка, которая устраивала дикие истерики, рыдала при подходе к саду, рыдала в группе. На ней воспитатели срывались. Хотя я считаю, что надо было брать лаской, а не криками. Потому что у Ре была самая настоящая адаптация по-новой к новым обстоятельствам. Т.ч. у всех все по-разному. В прошлом году другая девочка вообще дверь выносила. Ты с воспитательницей поговори обязательно насчет Жениной адаптации. Приноси ему маленькие подарочки когда приходишь забирать. Хоть конфетку, хоть шарик воздушный. Как хочется, чтобы они с удовольствием ходили в садик!

08.11.2012 21:15 #
X
Состою в клубе
Fox
Ежиха, я надеюсь ты меня тапками не закидаешь но разговаривать с Ре и успокаивать его действительно лучше наедине, а не когда рядом не одна пара глаз и ушей. Может я неправильно поняла вашу ситуацию со спальней, но мне не оказалось, что Женю сделали изгоем. Беседа взрослого человека наедине с Ре как раз показывает уважение взрослого к маленькому человеку, а не выставление и разговоры при всех и таким образом унижение. Сама лично всегда беседую со своим сыном наедине ото всех, чтобы ему прежде всего не было неудобно перед друзьями. Не надо сразу думать плохо про воспитательницу и ситуацию. Все могло быть совсем не так, как показалось со стороны.

08.11.2012 21:33 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
Гость ( 94.137.*.* ) , Не обязаловка,но тонкий намек,что "надо-надо"...
Ежиха, Алена,не настраивай себя так категорично,посмотри,что будет дальше,иногда детей,наоборот,нужно оставить в покое,ребенок может начать истерить еще больше от успокаиваний воспитателя,может она и неправильно поступила,незнаю,конечно...
Девочки,мы,как мамы,конечно,хотим больше заботы и внимания к нашему ре в садике,но такого не будет,это просто их работа,нам тяжело-больно смотреть на это все,но впереди еще много несправедливости,нам еще не раз и не два,будет казаться,что воспитатель должен себя вести по-другому.

08.11.2012 23:31 #
X
Состою в клубе
Ежиха
Fox, я не спорю, может быть и при переходе из яслей в младшую группу, адаптация бывает. Мы такого не проходили, поэтому даже спорить не берусь. Но ты же сама пишешь, что это легче, чем когда начинаешь с самого начала ходить в сад. Подарки я ему ношу. И тапками тебя закидывать не буду. Я тоже всегда отвожу ребенка в сторону для беседы. Но тогда, я считаю, надо садиться на уровень с ребенком, чтобы наладить контакт, а не говорить с высока, когда ребенок на кровати, а где-то высоко над ним склоняется взрослый со своими разговорами. Ну и Саша в этом конечно права как ни печально
Девочки,мы,как мамы,конечно,хотим больше заботы и внимания к нашему ре в садике,но такого не будет,это просто их работа,нам тяжело-больно смотреть на это все,но впереди еще много несправедливости,нам еще не раз и не два,будет казаться,что воспитатель должен себя вести по-другому.

08.11.2012 23:32 #
X
Состою в клубе
Ежиха
Fox, и про воспитателя кстати я не думаю плохо. При личной беседе мне она очень понравилась, и пока ждала все 3 дня ребенка (не заходила в группу пока у них не закончились занятия) все у них в группе тихо-мирно проходит, без криков.

08.11.2012 23:35 #
X
Состою в клубе
Ежиха
Можно носить в сад свои игрушки? Может ре с ней будет полегче? Правда если кто-то из детей захочет взять посмотреть, криков будет не меньше.

08.11.2012 23:50 #
X
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2422
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
Ежиха, Мы постоянно с игрушками в сад идем. Я очень удивилась, что мой ребенок дал свою любимую машинку другому мальчика, а сам играл с его машинкой, но когда я его забирала - он спокойно подошел и обменялся без скандалов Детки сами знают как себя вести, это мы больше нагоняем страху переживая за своих малюток.
Наш папа вчера был на родительском собрании (к старшей доче никогда не ходил на собрания ни в садик ни в школу, а тут сам изъявил желание). Я думала выставят неимоверную сумму, но мы отделались 500 руб в фонд сада (на холодильную установку) и 500 руб в фонд группы. А еще воспитатель нас похвалила - сказала, что Тимочка лучше всех адаптировался в группе

09.11.2012 00:19 #
X
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
Ежиха, Алена все будет хорошо! Легкой и быстрой Вам адоптации!
Я где то здесь в тебе уже писала что у меня Олеся сейчас ходит в садик со своей сумочкой а в сумочке у нее лежит утюг и пружинка-радуга. С ними в садике со слов воспитателя она ни расстается почти, и кушает и гуляет и спит. Сейчас еще просит положить ей туда новую машинку подаренную на днях Наташей Тусенькой, но в сумку машинка не входит разговариваю и уговариваю утром что машинка Олесю дома будет ждать из садика.
У нас в садик из игрух можно приносить все кроме мелких и мягких, главное чтобы ребенку хорошо было

09.11.2012 00:25 #
X
Состою в клубе
Fox
Ежиха,
Но тогда, я считаю, надо садиться на уровень с ребенком, чтобы наладить контакт, а не говорить с высока, когда ребенок на кровати, а где-то высоко над ним склоняется взрослый со своими разговорами.

Именно на уровне и глаза в глаза! И Саша сто раз права, потому что мы МАМЫ! Тебе тоже надо сейчас пережить такую же адаптацию вместе с Женей! Мне тоже кажется, что мамам этот садик дается тяжелее.
Со своими игрушками мы проходили почти весь прошлый год, в нашей группе это не запрещалось. В этом году как-то не тянет носить, но я вижу, что другие детки ходят со своими и тоже не запрещается.

09.11.2012 10:48 #
X
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
сегодня у нас произошло целое событие Олеся сама встала раньше будильника на полчаса и сказала мама пойду в садик к тете Веронике!
Обычно у нас каждое утро в садик подъем со слезами, мама не пойду в садик, не хочу еще ночь хочу спать и тд, в итоге я беру дочь на руки несу в ванную умываю,ополаскиваю душем обратно на руках в комнату, одеваю уговариваю пойти в садик и тд а сегодня она сама меня подгоняла.Быстрее, быстрее пойдем в садик!
Ура! Но есть одно Но... С которым я уже не знаю что делать. У нас в группе 2 воспитателя тетя Вероника и тетя Таня, а также няня тетя Лена. К тете Веронике Олеся идет с радостью,даже дома о ней иногда вспоминает,спрашивает ну например сели кушать а доча говорит мама тетя вероника в садике сказала кушать суп и Олеся умничка сьел.)
А вот к тете Тане Олеся идти не хочет, плачет. Говорит не хочу, не пойду и тд. Дома про нее не вспоминает, если я напоминаю про т. Таню говорит Нет не хочу к т. Тане.
А Уже несколько приходит из садика Олеся и говорит мама тетя Таня плохая, тетя Лена ругается на ребятишек а тетя Вероника хорошая.
Во как) при чем почему т. Таня плохая и т.Лена ругается говорить не хочет а может и не может пока сказать,слов не хватает в ее запасе.
Вот сижу я и думаю чего с этим делать? Разговариваю с Олесей, говорю что и т. Таня и т. Лена хорошие как и т. Вероника но нет не катит,говорит не пойду к ним и все. При этом негатива к Олесе с их стороны я не замечала, наоборот ее часто хвалят и она им нравится.
И вот сегодня так все хорошо начиналось... А пришли в сад слезы потому что зашли в группу а там т.Таня,которая сегодня работает полный день.
И как себя с дочей вести я не знаю вроде бы все известные мне методы перепробовала а толку О. Мама не хочу к т. Тане!(

09.11.2012 12:13 #
X
Состою в клубе
Fox
irinaSolesya, я так сама ходила в сад. Одну любила до безумия, вторую терпеть не могла. Причем ко мне плохо не относились ни одна ни другая. Когда мне было уже лет 6, я просто удрала из сада домой от той, которая не нравилась. Она за мной тут же прибежала. Представляю ее стресс! Несколько дней меня в сад не водили, постоянно разговаривали, но ничего не помогало. Я прям помню свое состояние, что даже свою нелюбовь объяснить не могла, но идти страшно не хотела. Воспитательница ушла в отпуск, но потом вышла. Именно она и была у моего сына в яслях в прошлом году. К ней дети прямо плохо шли, ревели как только ее видели, хотя она ими всегда занималась, пальчиковые игры, сказки, книжки, рисование, лепка... и т.д. Я у своей мамы про нее спрашивала, мама сказала, что как только ее видела, так реветь начинала, так и ходили в сад, ничего сделать не могли со мной Единственное, что могу со своей стороны посоветовать - разговаривать с дочей и объяснять ей, что воспитательница хорошая, она их всех любит, что ругает наверняка за дело, когда игрушки не собирают, ничего плохого в Олесином присутствии никогда и никому не говорить про воспитательницу. Может у нее голос громкий или внешность отталкивающая для деток? Я в прошлом году разговаривала с другой воспитательницей, почему к той дети не хотят идти. Она только плечами пожала, сказала что мы не одни такие вопросы задаем, что никто их там не ругает особенно, вот как-то дети так воспринимают. Одна строгая, другая мягкая. На фоне мягкой воспитательницы, строгую не любят.

09.11.2012 12:16 #
X
Состою в клубе
Fox
Наш сын вчера в подник не стал кушать. Воспитательница подошла к нему и говорит: "Вот Дима как хорошо кушает, будет сильным, защитником. Придется ему твоего братика отдать." Наш схватил ложку и буквально начал сметать всю еду со словами " Нет, не отдадим" Я бы конечно не стала так ребенка "пугать", но порадовало, что за брата уже горой!:-D

09.11.2012 12:35 #
X
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Авторитет: +3
Показать на карте
tanasya
Настя наша тоже по-разному к воспитателям относится. Говорит, что одна добрая, а другая злая. Одна действительно помягче, а другая построже. Но я всегда пытаюсь объяснить, что обе хорошие и ругаются не просто так, а за дело, когда Настя не слушается. Она конечно не кричит, охотно в садик идёт, независимо от того, какая воспитательница работает... Вспоминаю себя в садике. У нас была молоденькая воспитательница, все её обожали. Девочкам она косички разные плела. Алла Геннадьевна её звали. А вторая была уже в возрасте (больше 50 наверное), её я не любила. Галина Прокопьевна. Всё время, когда я есть не хотела, она заставляли и говорила, что за шиворот вывалит.... Дети наверное как-то по-другому всё чувствуют, нам не понять, мы уже взрослые.

13.11.2012 11:43 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
Любопытная статья про иммунитет, имуностимуляторы, детский сад и т.д. Рекомендую посмотреть ссылка

13.11.2012 14:35 #
X
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 2829
Авторитет: +4
Luka
Девочки, а что делать если в группе холодно? К заведующей подошла, но она как-то легко отмахнулась, мол морозов сильных нет и нормально еще не топят. Но буквально перед ноябрьскими праздниками в группу ходили в шортиках и футболках, а после праздничных выходных вторую неделю ходим кутаемся((( Дети начали писится((( воспитатели говорят. Что делать написать позвонить куда, как решить вопрос? Мы ясельки и говорили что пол с подогревом, но подогрева нет((

13.11.2012 17:36 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2009
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Luka, у нас всю прошлую неделю в группе было 17 гр, я звонила в департамент образования. они меня переадресовали Вере Георгиевне, которая занимается этими проблемами, она записала номер сада и номер группы и сказала. что будут разбираться. Было это в четверг утром, в пятницу вечером ничего еще не решилось. на момент понедельника в группе 20 гр, со слов воспитателя. т.к. мы уже дома с зелеными соплями и похоже на этом все успокоились. но 20 для ясли группы это тоже мало решила, что если не наладят к нашему возвращению буду звонить в Роспотребнадзор. вот нашла в инете:

На заметку
Куда обращаться, если в садике низкая температура
В мэрии советуют сообщать о подобных проблемах в окружную администрацию, в каждой из которой есть отдел образования, чтобы дело не доходило до закрытия групп. Если же чиновники толком не отреагируют на вашу жалобу - стоит оповестить об этом отдел защиты прав потребителей регионального Управления Роспотребнадзора:
ул. 10 лет Октября, 98, тел. (3812) 32-60-26. Также сообщение можно оставить на сайте ведомства: 55.rospotrebnadzor.ru в разделе «Обращения граждан».

16.11.2012 10:10 #
X
Состою в клубе
Ежиха
АннА84, Аня, как у вас зо здоровьем? Не начали в сад ходить?
Мы сегодня планировали остаться впервые на сон. Но наш воспитатель снова на больничном (второй раз за 2 недели нашего хождения). Вот не знаю оставлять или нет. Еще оказывается в саду сегодня какой-то мини утренник, а нам даже никто за все время об этом не сказал Ну и ребенок мой по прежнему плачет, как только мы начинаем переодеваться. Когда он привыкнет

16.11.2012 10:23 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
Ежиха, Алена, адаптация - это не 2 дня(((, тем более у вас такие длинные выходные получились. После перерыва всегда тяжелее.
я вообще не торопилась на сон оставлять. Начинали мы в сентябре ходить. поэтому ходили на полдня, пока не дали отопление, потом недели 2 еще забирали сразу после сна. К ноябрю только начали на весь день ходить.
Наберись терпения, все будет хорошо. Конечно Жене сложнее, чем остальным деткам. Он новенький по сути, а это совсем другая история.
Как у вас с воспитателем, поговорила?
А про утренник не расстраивайся, ты потом обязательно расспроси у Жени что было и как, понравилось или нет.

У нас появился второй воспитатель. Я пока еще не познакомилась.
Модератор

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »