Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит в Омском регионе
Тема недели грудного вскармливания 2016 года - "Грудное вскармливание - ключ к устойчивому развитию"

Дни рождения

Пользователи: 2
tatiana_ladyti,
milashka5577

Детки: 0

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 9
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 » [26]

19.10.2012 17:09 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Тусенька, Наташа,я представляю в каком ты замешательстве! Но ничего ты найдешь верное решение!

Про садик-да, лично я бы повела в декабре, там самая веселуха..))))Не лишай ее праздников и общения.

Про прививки-это общие рекомендации,спросишь как бы я сделала(вернее делаю)?ответ-мне некогда соблюдать все интервалы и т.п.-делаем прививки и живем по расписанию.И я с Верусиком после орви не выжидаю время до прививки.Но это Я,со своим сформировавшимся мнением
Ответить на это | Цитировать

19.10.2012 18:03 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
irinaSolesya, у нас в яслях так же весь год было со звонками. Причем звонок наш папа ездил покупал лично, выбирал душевную мелодию, сам устанавливал. Но все равно весь год был на него галдеж и слезы мы тоже просили не закрывать двери, но нам сказали, что по инструкции не положено. У них там есть какие-то антитеррористические указы свыше. К ним 2 раза дядька из комиссии просто так в группу попал, приходил с проверкой, заведующая потом отругала по полной. Поэтому смирившись, мы звонили весь год в дверь. Сейчас в младшей группе домофон. Чаще всего когда я прихожу забирать, уже кто-то выходит из сада и необходимости звонить нет. Но когда сына одеваю и звонит домофон, то начинается галдеж "это моя мама пришла!.. нет моя!.. нет это моя бабушка!.." В принципе все так же как было в яслях, только уже без слез - детки все таки за год выросли и поумнели
Тусенька, Наташ, вот и я на таком же перепутьи почти стою... Толи водить старшего в декабре в сад то ли нет?*qustions* Был бы любой другой месяц, даже не заморачивалась бы - водить не стала и точка. Но тут декабрь, утренники, подготовка к НГ, ожидание... Не хочется, чтобы мой сын был лишен этого после рождения братика, чтобы думал, что с его появлением что-то помнялось в жизни. Хочется, чтобы у Игорёшки жизнь более-менее текла в привычном русле. Но эти инфекции... Особенно как в этом году наши воспитательницы принимают всех и с диким кашелем и с зелеными соплями... капец просто какой-то! Еще заморочка, что гулять мы точно первое время ходить не будем, а для старшего негулянье - сродни катострофе. А гулять с ним будет совершенно некому Но дома он был бы рад остаться с удовольствием, даже не дома, а быть при маме и не вставать утром в сад.

19.10.2012 20:56 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2010
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
и мы пока не ходим... причем получается что пропускаем просто так, без уважительной причины, т.е. не будет справки педиатра. что ребенок болел, а не просто балду гонял. а идти к педиатру и выстаивать очередь с больным ребенком, только чтоб документально заверить , что мы болеем, мне не хочется категорически, еще больше разболеемся, вызывать на дом- так у нас просто насморк и немного кашели. а справки принимаются. как я уже писала , принимаются только от участкового педиатра, иначе мне б уже давно написали... вои переживаю... ничего лучше позвонить воспитателю и предупредить ее лично не придумала, звонила в это понедельник, обещала к следующему выйти, а он не за горами, буду звонить видимо ее... нас до этого завед предупредила твердо- либо вы выходите, либо у вас задокументированная уважительная причина. переживаю в первую очередь потому. что договра с садиком у нас нет пока, только отданная оформленная мед карта, а договор сказали будем заключать в первый день посещения сада и точка да и еще мне же уже угрожали потерей места, если мы долго осмотр проходить будем. как-то поправиться бы побыстрее. да сходить хоть на денек, чтоб договор был на руках... уже бы не переживала, да просто заплатила бы за месяц и все..

19.10.2012 21:59 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2125
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
АннА84, какой-то жесткий у вас сад, мы тоже еще проходим комиссию, но муж сходил предупредил заведующую, чтоб нас не теряли (мы тоже болели), вернулся с договором подписанным и заявлением, что мы не будем ходить до 16 ноября. Правда нас попросили быстрее карточку им принести.

19.10.2012 23:09 #
X
Гость (94.137.*.*)
У нас однажды дверь осталась приоткрытой,так в группу зашел пьяный постороний мужчина
И черещ охранника тоже проходили чужие, типа к заведующей.

19.10.2012 23:31 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Ирэн80, Ира, если у сына не будет улучшений в плане здоровья, Лизавета в сад пока не пойдёт. Прививка-это второстепенное, конечно.

Я всё понимаю. И ребёнок у меня контактный, и к детям тянется. Сегодня подругу с сыном ждали в гости, так я 100 раз пожалела, что сказала раньше времени, кого ждём. Она была готова в подъезд бежать встречать задолго до приезда, если не дальше. Но у меня речь идёт не о том, что я боюсь инфекций, что подцепит дочь в саду, и даже не о том, что дома шестимесячный малыш, а о том, что мы сейчас с ним усиленно лечимся. Я хочу верить в улучшения его самочувствия, и всё для этого делаю, а принесённые инфекции тому явно не поспособствуют. В лечении сына должен наметиться явный прогресс, в противном случае, доча пропустит свой первый утренник в саду и первую ёлку (не факт, кстати, что она их не пропустит по болезни). Я отлично понимаю, что лишаю её общения, подготовкки к празднику, но не такой ценой.... С детьми общаться мы стараемся. И детский утренник, я думаю, у неё будет.
Модератор

19.10.2012 23:38 #
X
Показать на карте
Тусенька
Fox, Лен, и в твоём случае, когда дома только-только появится новорожденный малыш, я бы тоже не повела.
Пока лежала в роддоме, мамочкам доношенных и здоровых рождённых малышей не советовали водить в сад старших деток как минимум месяц (а лучше два-три), и это в весенне-летнее время.
Смотри сама, конечно... Я понимаю, что коллектив и ожидание праздника... Но здесь достаточно серьёзный вопрос. А билеты на утренники и ёлки будут от ваших с мужем предприятий?
Модератор

19.10.2012 23:54 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
АннА84, ничего себе. Мы вот тоже еще ни разу в сад не ходили. И прогуливаем тоже без справок. До этого болели и воспитатель в курсе. Сейчас воспитатель болеет и мы не ходим, там еще и ветрянка началась. НО у нас подписан договор 4 октября. Почему вам не дают сейчас оформить договор я не понимаю. Ты сама лично с заведующей общалась? Мы еще ближайшие 2 недели точно не пойдем, будем прививку от ветрянки ставить.

20.10.2012 00:14 #
X
Показать на карте
Тусенька
нас до этого завед предупредила твердо- либо вы выходите, либо у вас задокументированная уважительная причина

*qustions*
Аня, у нас тоже нет договора. Написали заявление, и нет проблем...
Что-то у вас заведующая бушует (((
Модератор

20.10.2012 00:22 #
X
Показать на карте
АннА84
Тусенька, заявление нам писать не предлагали, у нас намечалась госпитализация по совету одного горе- врача. об этом четко было сказано в саду причем на беседе с воспитательницей и заведующей одновременно. я сразу спросила. не потеряем ли мы место, он ответили, что причина у нас уважительная и будет выписка из больницы, вот если мы не будем ходить по уважительной причине, тогда... в пятницу мы были на приеме у уважаемого врача- специалиста, он посмеялся над нами и над тем доктором, который нас пугал, сказал, что наш ребенок здоров и отстаньте от него ( сказал, что врачи вечно к своим детям пристают). т.о. мы должны были в понедельник выйти в сад, но заболели... и уже никакой справки соотвественно о том, где мы были все это время ( а отнесли мы карту еще в конце сентября) у нас нет и не будут

20.10.2012 00:25 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Тусенька, Наташ, да не объясняй При любом раскладе мама всегда права и надо придерживаться такого мнения

Я сама жила и прошла столько разных периодов,ты ж знаешь и всегда страшно. Ты главное твердое решение прими,чтоб не колебаться,чтоб ребенок не чувствовал.А праздники....-это только мы знаем как там и что такое предновогоднее настроение, а Лиза еще маленькая, и волшебство можно дома в сто раз лучше устроить.

20.10.2012 00:31 #
X
Показать на карте
Тусенька
Ирэн80, моё решение будет зависеть от очередной НСГ сына.
Модератор

20.10.2012 00:33 #
X
Показать на карте
Тусенька
АннА84, Ань, но они разве имеют право забрать у вас место? Самоуправство какое-то!

Нам на собрании чётко сказали: "У вас на руках путёвка! Ваше место никто не заберёт!"
При этом я уточнила, что даже если мы пропустим без справки больше 75 дней, место за нами останется.
Модератор

20.10.2012 01:14 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2332
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
АннА84, а вы в какой сад пошли? мы обычно как заболели отзваниваемся воспитателю что заболели и все, елси ничего серьезного и антибиотики нам не нужны то сидим дома до выздоровления и потом просто идем к своему педиатру за справкой, говорим что болели, всегда без проблем выписывают. так что тоже потом сходите и все. раньше когда у нас была другая педиатр то справку вообще можно было без осмотра детя получить, сейчас новая и она нас пока не знает (слава богу наверное)
Модератор

20.10.2012 01:29 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
Тусенька, да, Наташ, все же понимаю сама, что вопрос достаточно серьезный. Но у меня сын уже ждет Нового Года и уже подарки заказывает Деду Морозу. Эх... билетов точно никаких не будет, но у нас будет на работе утренник с подарками. Я уже пообещала сыну, что мы пойдем ко мне на работу, когда придет Новый Год. Посмотрим вобщем по обстоятельствам. Говорят, что зима будет холодная. Если так, то и со старшим особенно не погуляешь. Один фиг дома сидеть (сорри за слэнг)
АннА84, для меня тоже странно, что у вас могут отобрать место и что нет договора. Я подписала договор в тот же день, когда принесла путевку в сад. А принесла я ее как сейчас помню 7 апреля 2011г, а в сад мы пошли только 1 сентября. У нас в прошлой группе была девочка, она вообще ни разу не ходила, но у нее уважительная причина была, им пришлось на год уехать в другой город. И никто ничего не отобрал. Видимо сейчас уже такими способами "борятся" за ликвидацию очереди в сад

20.10.2012 11:13 #
X
Показать на карте
АннА84
нам объяснили, что если бы мы пришли хоть один раз- дело совсем другое было бы, уже и договор и место за нами, а так как мы вообще ни разу не были...

20.10.2012 12:07 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2125
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
АннА84, это у вас видимо заведующая такая *qustions* . Мы тоже ни разу не были, собрания я правда посещаю и деньги на всякие нужды сдаю исправно. Ну свозила бы я, например, своего сына со старой московки в садик на левый берег на 2 часа один раз, что бы из-за этого изменилось-то? Вы сдавали деньги на нужды группы или садика? Могу предположить, что если еще не сдавали, так может она из-за этого "лютует"?

20.10.2012 14:34 #
X
Показать на карте
АннА84
YuliK, про деньги спрашивала на той же беседе, они сказали что сдавать надо будет, но об этом скажут только на собрании, собрание состоялось неделю назад, наш папа ходил, сказали сдавать по 3500, как придете в группу, тогда и принесете

20.10.2012 16:24 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
АннА84, может быть, если сложилась такая ситуация, сходить к врачу все же за справкой? Вам влюбом случае надо будет перед походом в сад нести справку от врача.

28.10.2012 17:06 #
X
Дата регистрации: 28.10.2012
Дней на сайте: 1375
Авторитет: 0
Kerry
На сайте "Школы семи гномов" очень хорошая статья. 7 вопросов родителей ребенка, перешагнувшего порог детского сада" по поводу адаптации в детсаду в том числе. Точнее там даются ответы на самые распространенные вопросы. Почитайте, может, вам будет полезно!

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 » [26]