Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 » [26]

03.10.2012 01:07 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2332
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
irinaSolesya, а может и прав ваш папа - ведь действительно все должно быть бесплатно. это у нас что то совсем обнаглели. в поезде с нами женщина ехала с урала, она воспитателем работает в какой то деревне, так я что то у нее спросила на счет того за чей счет у них в саду ремонт делаеться, игрушки и все такое покупаеться. на что она на меня такими глазами посмотрела, что мол все за счет государства и не дай бог кто у родителей что попросит. все бояться, деревня небольшая и был у них прецендент что кого то посадили за такое. вот так оказываеться дело то обстоит, а у нас вечно что то требуют. да и как я понимаю это все добровольные взносы, не хочу и не обязана оплачивать и заставить не могут.
а наши еще дальше пошли, на день педагога себе офигенный праздник устроили, просто повесили объявление что сад до 15.00!!! я вообще в шоке была, совсем обнаглели. я понимаю на час-на два сократить рабочий день но на пол дня, это уже совсем наглость. это хорошо я не работаю пока, но вот как выйду то больше такой халявы они не увидят. вообще это никакой не официальный праздник и отмечать они его обязаны после работы или в выходной, а никак не срывать народ с работы ради их "побухать". в следующий раз я буду требовать официальную бумагу или позвоню в департамент образования.
Модератор
Ответить на это | Цитировать

03.10.2012 01:37 #
X
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
Елка, еще не вечер,может по списку пропустили) о поставленой двери да не ахти какая, мамы говорили что на нее надо еще поставить доводчик и другой замок. О звонке в словах воспитателя есть смысл. Я заходила в группу тихонько никто не плакал,но как только звонили в дверь, у деток прям почти у всех магическая реакция все в рев бегут к двери и кричат мама. От меня раза два девочку отдивали она мне за коленки хваталась и в слезах мама домой!))) А моя со слезами это моя мама!)
А вот насчет шапки за две недели у меня таких ситуаций не было у Олеси все помечено стикерами и воспитатели всегда вежливо разговаривают. Правда тетя Таня, если ее не спросишь не о чем ничего не скажет просто выведет ребенка. Собственно как я поняла кусала девочка Олесю в ее смену и она мне об этом не сказала, хотя я спрашивала но Олеся мне по дороге домой рассказала.А уже потом с воспитателем разговаривала выясняла.
А тетя Вероника всегда сама рассказывает что делал мой ребенок и оставила мне свои контакты на всякий случай. Т.е если мне нужно забирать Олесю я могу просто позвонить и спросить как дела, нужно ли забрать дочу раньше, или они решили оставить дочу чуть подольше. а с тетей Таней бывает что я в садик по 2раза за Олесей бегаю)))
про грубость воспитателей еще не сталкивалась. Кто там такой добрый?
Nezabydka, ага для детей должно быть бесплатным образование,лекарства до 3х лет но вот только на деле это не так. За все приходится платить.

03.10.2012 01:52 #
X
Гость (94.137.*.*)
Моему сыну в сад соедуюшей осенью.Читаю эту тему и грущу-болезни,проблемы.
Но неужели нет ничего позитивного?Может сделаем отдельную, в которой будем делиться хорошим настроением, успехами деток!!!!Я думаю,что положительный опыт будет настраивать родителей на позитивную волну!

03.10.2012 02:26 #
X
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
Гость ( 94.137.*.* ) , ну почему же вы решили что в садике нет ничего позитивного есть!
Моя доча отходила в сад 2 недели и начала еще более четко разговаривать. ну например до сада на горшок она просилась так- мама питэн,мама кака. А сейчас -мама Олеся хочет писить или мама какать... Ну или мама Олеся писила/какала. В общем еще более самостоятельным ребенком стала чем была до сада.
Сказку о мышке-норушке мне вчера пересказывала, при чем я ей ее не читала еще, значит читали ей в садика. И просила спеть ей песню про облака надо у воспитателя спросить что это за песня) вечером перед сном начала по долгу рассказывать что делала днем особенно без мамы,что кушала как играла... всего я сейчас и не вспомню доча у меня каждый день из сада приходила с новостями.так забавно ее слушать

04.10.2012 21:23 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
len4ik, Можно у вас скидку взять,хочу бальзам купить?

04.10.2012 22:04 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
irinaSolesya, да.... вот у вас история! надеюсь все дальше пойдет "как по маслу" и род. комитет будет учитывать твое мнение. Ты молодец!
Пусть Олеся выздоравливает!
Модератор

05.10.2012 11:46 #
X
Состою в клубе
@LISA
Девочки,какую зимнюю обувь планируете брать или уже купили в садик? Валенки,сапоги на шерсти или на нат. меху?

05.10.2012 13:02 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Показать на карте
Рошаль
@LISA, ты прямо так целенаправленно, "обувь в садик"! я как-то пока не могу думать, что обувь надо с учётом садика ещё брать...что кто-то другой будет дочь одевать-обувать...(сама-то она ещё точно нет). Ну вот у нас на холода: мембранные ботинки на натуральной шерсти Капика на липучке из СП, валенки обычные классические ярославские из СП, и ещё хочу взять демары на нат.шерсти на шнуровке тож в СП B-) (СП-голик я)

05.10.2012 13:10 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
Вчера была в саду, нам сказали на физкультуру надо именно желтую футболку без рисунков. Где ее найти-то. Обычно всегда белые просят. А в нашей группе именно желтые! Какие кроватки у вас в саду? Я была поражена- у нас железные с панцирной сеткой!

05.10.2012 13:13 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Показать на карте
Рошаль
Ежиха, :-D у нас как раз есть жёлтая футболка без рисунка 92-98 размера из СП новая лежит. не найдёшь - обращайся! а вобще конечно - дурь с этими физкультурными формами. у нас кроватки жёсткие деревянные. ну и раскладушки плюс. сама сёдня забегу в сад, а то мож нас "отчислили" уже за непосещение:-D

05.10.2012 13:22 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Ежиха, у нас в группе, куда мы перевелись, кроватки как для малявочек Только па паре прутьев убрано, чтобы детки залазили.

@LISA, нам надо померить то, что есть.
В прошлую зиму покупала сапоги на нат. меху. Возможно пока как раз, так как были большеваты в том году.
Прошлой весной взяла ещё на вырост валенки котофеевские на молнии. Подозреваю, что 100% ещё велики.
Модератор

05.10.2012 13:34 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
Рошаль, вот она- всемогущая СП:-D У нас кстати кроватей не хватает и шкафов 6 штук тоже не хватает. Надо будет покупать. Я что-то про раскладушки не подумала, надо спросить.

05.10.2012 14:10 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
а, кстати, обувь для садика (так же как и одежда) невыдуманный термин ))) Я тоже теперь покупаю все с максимальным удобством. Мое изобретение - слитный комбез рейма и в него уже вставленные валенки куома))) шапку шлем ребенок сам надевает, остается застегнуть 1 молнию. Красота!
девочки, можно попиарю? мы второй год покупаем камики, теплее них я ничего не встречала. Принцип: сапог, а внутри него валеночек с фольгой. До минус 40 ножка теплая, носки теплые не носим. В этом году 2 пары брала с 6 пм, обошлись 2 шт в 2500 вместе с пересылкой. Правда я всегда скидки стараюсь ловить. В общем рекомендую очень.

05.10.2012 15:43 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2332
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
mamaNati
девочки, можно попиарю? мы второй год покупаем камики, теплее них я ничего не встречала. Принцип: сапог, а внутри него валеночек с фольгой. До минус 40 ножка теплая, носки теплые не носим. В этом году 2 пары брала с 6 пм, обошлись 2 шт в 2500 вместе с пересылкой. Правда я всегда скидки стараюсь ловить. В общем рекомендую очень..

можно поподробнее, а желательнее со ссылкой??? можно и в личку если кто то расценит как рекламу
Модератор

05.10.2012 15:49 #
X
mamaNati
Nezabydka, kamik название - на амазоне посмотрите, или на 6pm. Описание и фотки - через любой поисковик...честно, я не рекламой занимаюсь, только опытом делюсь. Ссылок не осталось..но там легко все найти можно! Прошлой зимой у нас было 6 пар обуви теплой (ну у мамы болезнь скупать вещи и обувь детские)) камики в лидерах по теплоте.

05.10.2012 17:51 #
X
Состою в клубе
@LISA
Рошаль,
Просто когда мы зимой дома сидели,не успевали замерзать,гуляли не каждый день,когда очень холодно-не выходили)) А тут хочешь-не хочешь,придется вести,вот и думаю,какая обувь лучше... Валенки без подошвы-могут намокнуть,валенки с подошвой на шерсти брали котофеевские-мерзли пальчики,учитывая,что выходили на улицу не каждый день,сапоги на меху-ножки не мерзли,и удобно на влажную зиму-не промокают,сапоги на шерсти-не пробовали. Хочу услышать мнение,у кого что было)) В "Дружном мире" нарасхват идут кожаные сапожки на шерсти. Мембранные сапожки и ботинки идут до -15 - -20,и мы пока не пробовали такую обувь,хотя многие хвалят(в нашей группе уже их одевают детям,но вообще они рассчитаны от 0)

mamaNati, Да,у нас есть такое-"одежда и обувь для садика",тоже стараюсь покупать то,что легко сможет надеть,застегнуть и т.д.))
Ежиха, Обалдеть)) У вас садик особенный)) У нас белую просят)
А кроватка деревянная с деревянными перекладинами.

05.10.2012 17:54 #
X
mamaNati
@LISA, я мембрану беру (и одежду и обувь) до минус 15. Сегодня тоже в суперфитах отправила в садик. Позже - на ребенка пух, на ноги камики или угги. Но угги нечасто, ортопед наш против)

05.10.2012 17:57 #
X
Состою в клубе
@LISA
mamaNati, у вас мембрана какой фирмы? мне кажется,что "капика" получше,и поаккуратней,чем китайская мембрана "котофея",а вот российского производства почему-то на полиуретановой подошве,хотя эта подошва до 0...

05.10.2012 18:00 #
X
mamaNati
экко-геокс-суперфит. Девочки, все по цене котофея будет если покупать с зар. сайтов.

17.10.2012 14:16 #
X
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 1631
Авторитет: +3
zvetik
У нас сегодня Артём пошёл в сад после того, как сходил впервые всего лишь на 2 часа и потом на больничном 2 недели....
Меня переполняют эмоции и чувства и вообще столько всего "перевариваю".
Остался сын можно сказать нормально ,когда уже переоделись и зашли с ним в группу начал плакать, воспитательница взяла его на ручки , они пошли смотреть рыбок в аквариуме и я ушла... пока одевалась-обувалась Тёмик плакать перестал.
Пришла в 10 забирать. Они уже начинали деток на прогулку одевать. Я одела сына ,кроме куртки-шапки и решила помочь кого-нить одеть. Одела двух девчонок (Сама от себя смеюсь, конечно у меня же мальчишки :-D ) Да одеть вдвоём 15 детей!!!!! Это же Повезёт тому ребёнку ,кого оденут в последнюю очередь! А остальные уже взмокнут ,впрочем всегда так было ,как иначе... Насмотрелась я во что дети одеты. И в разговоре воспитательница сказала, что детей одевают неудобно ,узкие джинсы и т.п., одевать их неудобно! Вот не знаю ну как так ,я всегда своих одеваю так, чтобы было удобно и детям и тем, кто будет их одевать. На улице была девочка в красивенькой вязанной шапочке. Шапочка суперская! Только она ей оочень большая Всё время сваливалась на глаза , девочка её поправляла, задирая до макушки почти ,ну как так можно одеть Ре!!!!!
Я с сыном осталась вместе со всеми на прогулке, думаю пусть привыкает ,а потом решила ,что наверное не стоит так делать, а то опять же привыкнет, что после прогулки он с мамой идёт домой
Почему-то думала ,что ясельки гуляют под надзором не только воспитателя но и ещё и нянечка с ними. *qustions* Нет. У меня в голове сразу мысли, что как она одна за всеми уследит.. Один упал ,пока она его утешает, кто-нить убежит .... Понимаю, что у меня это просто паника ,адаптация так сказать ,вот и думаю о таком, но всё же
И последнее... Хочу ,чтобы у воспитателей была высокая зарплата!!! И чтобы бонусы были за количество детей!!! (интересно в частных садах оплата зависит от количества деток)
Да ,что это за "царство-государство" то у нас такое, что садов нам не хватает ,в садах ничего нет, всё из бюджета семьи (лично я не против улучшить условия пребывания в саду своим детям , НО!!! улучшить, а не ОТ и ДО!!!) Зарплата у воспитателей такая ,что идут только или те,кто действительно от души! или кому деваться некуда(( Так НАШИ ДЕТИ ЭТО БУДУЩЕЕ НАШЕЙ СТРАНЫ!!!!! ПОЧЕМУ СТРАНА НЕ ЗАБОТИТСЯ О СВОЁМ БУДУЩЕМ!!!
Ой, извините меня просто крик души какой-то счас бы прям в думу позвонила ,давно кипит и возмущает всё это Бедные наши детки
Порой думаю ,а пошла бы я воспитателем *qustions* Скорей всего нет. Боюсь такой отвественности

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 » [26]