Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 » [26]

17.10.2012 23:05 #
X
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
molokoo, надо Вас с Олесей познакомить,15минут якобы стеснения а потом болтавня разная не остановишь)))
Тусенька,когда я к тебе приходила, мне показалось что Лиза болтает очень хорошо, меня она не испугалась,даже вспомни как она машинкой со мной для Олеси делилась, вобще прелесть!Ну да выбражает немножко, но все детки выбражульки на людях.
моя не исключение.мне вот например постоянно говорят про Олесю ой какая девочка скромная,тихая, ага видели бы вы какая она дома,вся скромность улетучивается!
Лиза как мне показалось очень контактный ребенок,я сама не ожидала что мы так быстро контакт найдем и стишок пыталась рассказать и вафелькой угостить,мне кажется в садике она освоиться быстро.
mamaNati Олеся у меня по всей видимости просто бунтует против садика. в сентябре в начале адоптации первую неделю она тоже ничего не ела, а на второй недельке кушать начала,потом она заболела 3недели на больничном дома. пришли в сад и опять тоже самое есть Олеся в садике не хочет. надеюсь пройдет.
anetttochka Олеся ходит в садик у меня со своей сумочкой и игрушкой утюгом,без них никуда не пойдет.с ними в садике и играет и спит и гуляет. Сегодня на прогулке потеряла сумку. И в слезы воспитатель всю площадку обошла не нашла, У Олеси слёзы кракодиловы. подключили к поискам охранника нашел. спасибо ему большое! вот такая бывает привязанность к вещам у деток.
по кравать в саду когда я ее на сон оставила первый раз мне сказала это не наша кровать не буду спать я ей обьясняла что теперь у нас 2 кроватки одна дома а вторая в садике
Ответить на это | Цитировать

17.10.2012 23:24 #
X
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 2363
Авторитет: +4
Показать на карте
anetttochka
irinaSolesya, ну это хорошо,что нашли:-) мы тож первые дни с маленькой фигуркой Кроша ходили,потом его потеряли,благо слез не было,просто быстро забыл)))))

18.10.2012 16:01 #
X
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 2363
Авторитет: +4
Показать на карте
anetttochka
Поспали мы сегодня полтора часика в садике, я думала,что все теперь до конца будет оставаться, а нет..... после сна нужно забирать....а потом через несколько раз еще подольше оставаться(((

18.10.2012 18:49 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
Девочки,расскажите про ваши садики и дополнительные занятия,у нас садик под названием "выбери сам режим своему ребенку",танцы,3 на выбор занятия в "Ступенях"(ну,против этого я ничего не имею),вообщем,получается за то,что заплачено,такое расписание и будет,остальные дети просто в группе сидят и ждут других. По-моему,это не совсем правильно,хоть и очень удобно,-вести самому никуда не надо,ребенка приведут-отведут и все это в садике. Мы только на танцы не ходим,для Алисы уровень слабоват...

18.10.2012 19:40 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
@LISA, у нас садик-центр развития N 345, у сада тоже есть свой сайт, можно адрес глянуть 2гисе.мы в группе рыбки. Для яселек нам предложили занятия логоритмикой 2раза в неделю. 70р одно занятие. Про какие то результаты пока ничего не скажу,мы только начали занятия посещать.

Нас сегодня и похвалили и поругали в садике. Похвалили за то что учили они стишок про гусей Га-га-га,а мы его давно знаем и рассказываем,воспитателю понравилось. А поругали- Олеся савсем ничего кроме печеньки и чая в саду уже 4дня ничего не ест. Бунтует. Говорит не буду.
К садику подхожу слышу плачет мое чадо "мама моя",у нас дурацкий звонок если кто то звонит от него все дети хором плачут все маму ждут

18.10.2012 19:52 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Тусенька,когда я к тебе приходила, мне показалось что Лиза болтает очень хорошо, меня она не испугалась,даже вспомни как она машинкой со мной для Олеси делилась, вобще прелесть!Ну да выбражает немножко, но все детки выбражульки на людях.

Спасибо, Ира!
Да, она не пугается. просто начинает выпендриваться, и говор меняет ))) Плюс когда человека видит впервые, говорит меньше и хуже в разы, чем тараторит обычно дома (тут рот просто не закрывается)
моя не исключение.мне вот например постоянно говорят про Олесю ой какая девочка скромная,тихая, ага видели бы вы какая она дома,вся скромность улетучивается!

о, это точно!
Лиза как мне показалось очень контактный ребенок,я сама не ожидала что мы так быстро контакт найдем и стишок пыталась рассказать и вафелькой угостить,мне кажется в садике она освоиться быстро.

контактная-это да. Это плюс. Но мы понравившимися игрушками делимся через слёзы, либо не делимся вообще-это минус.

Ой, девочки, я уже голову с садом сломала. Сейчас так часто спрашивают, когда доча пойдёт в сад, и почему не ходит... вот и объясняю всем по кругу, а мне начинают описывать достоинства садиков (не нашего, просто садов по городу), и как малыш научился тому или другому. Всё это замечательно, конечно, но я ведь тоже не просто так держу её дома - на то есть причины и более, чем объективные...
Модератор

18.10.2012 19:54 #
X
Показать на карте
Тусенька
Кстати, тут подумалось - если мы вдруг и в ноябре ещё не пойдём, то потом, наверное, лучше после Новогодних каникул отдавать только. А то там подготовка к утренникам, а у нас адаптация... хотя всё индивидуально, конечно.
Модератор

18.10.2012 22:31 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Тусенька
Кстати, тут подумалось - если мы вдруг и в ноябре ещё не пойдём, то потом, наверное, лучше после Новогодних каникул отдавать только. А то там подготовка к утренникам, а у нас адаптация... хотя всё индивидуально, конечно. .

Наташ,там наоборот самое веселье!Уж,лучше в ноябре/декабре

18.10.2012 23:33 #
X
Состою в клубе
@LISA
irinaSolesya, У нас тоже центр развития,только занятия стоят дороже 150 руб.(((
К еде тоже привыкнуть надо,моя вафли-печеньки дома не ела никогда,а теперь только за обе щечки уплетает...
У вас двери со звонком?

18.10.2012 23:43 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
Тусенька, Наташ, мы тоже никак до сада не дойдем и, наверное не скоро пойдем. Оказывается в нашей группе карантин (ветрянка), младшего сейчас заражать совсем не хочется. Завтра вот посоветуюсь с врачом по этому поводу.

19.10.2012 00:31 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
@LISA, да у нас в группу отдельный вход с улицы стоит железная дверь и обычный дверной звонок, и как только в него звонят начинается хор...плачут детки. Все маму ждут,думают что мама пришла,а ее нету,все хотят чтоб их забрали(я просто уже несколько раз при этом присутствовала если б не видела подумала бы что у них с утра такие песни,пока не звонят в дверь все мирно играют стишки учат) Я сегодня еще до двери дойти не успела с улицы слышу мое детё в истерике мама моя! Мамочка!
Ей воспитатель говорит Олеся скоро твоя мама придет, пойдем. А она еще сильнее в слезы, не успокаивается, я дочу забираю одна из первых думаю что там случилось? Ну не рыдает у меня Олеся так из за ничего,она вобще не из плаксивых,оказалось за 5мин до меня пришла другая мама за своим чадом,все плакать начали, я позвонила в двери, опять по новой хор начинается. В общем надо что то с этим делать не дело что дети от звонка так рыдают.

19.10.2012 00:45 #
X
Состою в клубе
@LISA
irinaSolesya, да,представляю,какой стресс у деток(((

19.10.2012 00:56 #
X
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 2261
Келли
irinaSolesya, а если заменить звонок . Поставить не резкий , а какой нибудь мелодичный.?? Или ещё вариант : не звонок ,а в окно стучать по тихоньку. У нас в руппе тоже вход отдельный , но звонка нет. Кто приходит раньше забирает , просто в окно стучит потихоньку или иногда просто даже заглядывает - воспитатели уже видят , что пришли и открывают дверь.

19.10.2012 01:02 #
X
Показать на карте
Ирэн80
irinaSolesya, да уж
(у нас тоже был звонок в яслях-орал так что взрослый бы перепугался,дети никто не плакал,рев только был впервые 2 недели утром)

Может дело вовсе не в звонке,а в воспитателе не могут занять интересным делом детей,что они все так родителей ждут?

19.10.2012 01:03 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
Келли, звонок стоит мелодия,он не тихий но и не очень громкий, про окно для меня это не вариант,во первых к нему неудобно подходить там какой то газончик посажен, а во вторых я маленькая ростом 1,51см не достану,)))

19.10.2012 01:11 #
X
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 2261
Келли
irinaSolesya, не знаю уж тгда , но явно надо что-то решать . Не дело это . Пусть воспитатели открывают дверь примерно к тому времени , когда родители должны прийти . Надо искать какой вариант , для детей и так садик своего рода стресс , а тут ещё дополнительный раздражитель. Да и правда может не звонке дело. А вообще в понимании того, что за кем -то приходит мама , а за мной нет.

19.10.2012 01:20 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
Ирэн80Воспитатели хорошие ничего плохого сказать не могу,детей занимают я пока дочу одеваю все успокаиваются идут заниматься лепят рисуют танцуют все тихонько так весело,ни писка,Сегодня мы долго собирались Олесе приспичело вещи свои погладить мы с игрушкой утюгом в садик ходим она мне сказала в мятых не пойдет на улицу)гладили мин 20. дети стишок про гусей учили им что то типа театральной сказки показано было, в общем весело и тут.,Только звонок и все с ревом несутся к двери быстрее воспитателя.
я хочу воспитателю придложить оставлять дверь приоткрытой к 16ч

19.10.2012 01:40 #
X
Показать на карте
Ирэн80
irinaSolesya, а ну тогда всё понятно рёв-это показательный концерт для родителей (спасет только личная беседа каждого родителя со своим ребенком по просьбе воспитателей)

19.10.2012 14:52 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2332
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
irinaSolesya, может по сотовому звонить воспитателю чтобы дверь открыла?
Модератор

19.10.2012 15:22 #
X
Показать на карте
Тусенька
Ирэн80
Тусенька
Кстати, тут подумалось - если мы вдруг и в ноябре ещё не пойдём, то потом, наверное, лучше после Новогодних каникул отдавать только. А то там подготовка к утренникам, а у нас адаптация... хотя всё индивидуально, конечно. .
Наташ,там наоборот самое веселье!Уж,лучше в ноябре/декабре.

Т.е. если в ноябре не получится пойти, то и в декабре может успеть с детками познакомиться и к НГ подготовиться, чисто теоретически?... (по адаптацию помню).

Просто пока у сына по НСГ улучшений хотя бы не будет, я дочу в сад отдавать не настроена...

Кстати, мы сегодня должны были поставить Пневмо 23, но я все планы спутала. теперь на следующей неделе, если всё нормально будет. Я правильно помню, что после Пневмо желательно в сад ещё месяц не ходить? Так что у нас тут всё в кучу. А 75 дней заканчиваются в середине ноября.
Модератор

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 » [26]