Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »

16.11.2012 12:31 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2009
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Ежиха, нет, мы что-то совсем разболелись, у меня так вообще ларинготрахеит, несколько дней не разговаривала. на сегодняшний день отменила Лехе Изофру и опять полились сопля, капаю альбцид ему, по идее должен сушить, но сопли на него рекой! кашель у него появился. но не частый, и вот я вся в раздумьях, у меня муж в командировку уезжает почти на неделю, предлагает нас увезти в отцу в деревню, а я не знаю как правильно поступить. долечиться за выходные, в понедельник сходить за справкой и если дадут выйти в сад во вторник, в общем я думаю соплей уже не будет, или пропустить еще неделю и уехать в деревню ( а я там не была с августа месяца, с момента появления другой женщины рядом с отцом, и еще не знаю как там встречать будут*qustions*) и тогда получится, что мы 2 недели пропустим в целом, но может окончательно долечимся? вот какой вариант лучше для ребенка? или эта пропущенная уже неделя окончательно сорвала адаптацию и вторая неделя уже роли не сыграет? или через 2 недели ему еще тяжелее выходить будет? опять же , не факт, что он поправится и придется нам вдвоем в городе неделю куковать одним дома.
Ответить на это | Цитировать

16.11.2012 12:56 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
АннА84, Ань, у меня в прошлом году Наталья один раз переболела, но достаточно серьезно. После этого мы по рекомендации врача месяц просидели дома и я об этом не жалею совершенно - иммунитет восстановился полностью. Мы много гуляли, спали, я тщательно следила за составом еды, включила в рацион ягоды, фрукты, много морсов и т.д. и исключила любые нагрузки - нормально, после этого вообще не цепляли ничего. С августа мы в садике не пропустили ни одного дня (тьфу-тьфу) И я рада, что врач меня убедила временно в садик не ходить и отсидеться дома.

16.11.2012 13:02 #
X
Показать на карте
АннА84
mamaNati, ну и я в общем-то склоняюсь больше к деревне, будем гулять, может кушать станет по-лучше на свежем воздухе. вот только наш государственный садик и ваша Умница- оочень большая разница, сомневаюсь, что больше он болеть не будет особенно, если учесть, что температура в садике поднялась с 17 гр всего лишь до 20, но ведь и это мало!! и вообще, читая ваши отзывы об Умнице, в который раз жалею, что моя врачебная зарплата рана. а без дежурств, даже меньше оплаты за Умницу. и даже бог с ней, с этой зарплатой, ради ребенка я бы не пожалела всю зарплату отдавать, но вот в ближайшей к нам Умнице свободных мест для нас не было..
P.S. помогите найти СанПиН, в котором регламетирована температура в помещения в яслях, не могу найти. но вроде как не меньше 22 градусов должно быть? или я не правда?

16.11.2012 13:22 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
АннА84, это не санпин будет, а снип.

Я бы тоже отсиделась с ребенком дома. Сама вот думаю оставить своего дома на недельку, то одно у него, то другое. Лень вот только за справками ходить .
Модератор

16.11.2012 13:43 #
X
mamaNati
АннА84, тем более что садик обычный+там холодно - представь, едва поправившегося ребенка туда привести, ну сколько он продержится?
в Умнице тоже болеют дети, в этом вопросе частный садик не панацея.

16.11.2012 13:57 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
АннА84, mamaNati совершенно права - без восстановительного периода после болезни ре в садике, любом, делать нечего - это не формирование, а гробление иммунитета получится. Мы вот выписались домой, под наблюдение участкового педиатра. но к участковой, после её фразы, не знаю, что у вас, ищите хорошего платного врача, только не в нашей поликлинике , даже заглядывать не хочу. Решили, будем до января-февраля без садика. Тем более, сейчас у ней такой сухой кашель пошёл, то ли она всё таки подцепила в инфекционке, то ли своя зараза ниже ушла, щас кроме кашля и соплей то нет даже. Даю бромгексин и мукалтин, небулайзер с атровентом. Да и сыпь наша не покинула нас окончательно, не знаю, когда ещё кожа очистится, даю Зодак, но в садике первый вопрос был бы что за сыпь у вас, а нам так никто её происхождение и не объяснил окончательно. Ты Анют глянь в темке про лора, у меня последний пост большой, там про иммунитет, как нам лор рассказала, про здоровый микроклимат и проч. Деревня для вас сейчас - идеально, свежий воздух, еда, вода. Никуда эти садики не денутся, и на социализацию ещё вся жизнь у Ре. Мы вот в больничке - так махом со всеми детками старше себя года на 2-3 (при том, что Даша так и не говорит :-D ) нашли общий язык и игры. В принципе, даже распорядок дня больничный (подъём в 7, дневной тихий час) она соблюдала. Днём не спала, но знала, что нельзя высовываться из палаты, и играла на кровати, даже я дремать успевала. Так что нет ничего важнее Здоровья детей, садики - нужны, но не первостепенны! Поправляйтесь окончательно!

16.11.2012 14:03 #
X
mamaNati
АннА84, ссылка посмотри, по моему 22 градуса предельная температура. Там где то есть про это

16.11.2012 14:04 #
X
mamaNati
Рошаль, вы что в больнице лежали? ((((

16.11.2012 14:08 #
X
Показать на карте
Рошаль
mamaNati, Катюш, всё - в темке Посоветуйте лора :-D там прям эпопея с отчётами...можешь глянуть. эх...впервые в жизни попали, ни я, ни муж ни разу (ну роддом не в счёт) в стационаре не были...

16.11.2012 14:13 #
X
Показать на карте
Рошаль
mamaNati, точно, нарыла по твоей ссылке
8.5. В зимний период температура пола в групповых помещениях, расположенных на первых этажах здания, должна быть не менее 22 С.

8.6. Относительная влажность воздуха в помещениях с пребыванием детей должна быть в пределах 40-60%, в производственных помещениях пищеблока и постирочной - не более 70%.

а вот лор Нестерова сказала нам, что для нормального увлажнения и микроклимата слизистых лор-органов в помещении, где Ре влажность должна быть не менее 70%

16.11.2012 15:07 #
X
mamaNati
Рошаль, Маша, пролчитала все, как фильм ужасов со слезами на глазах - мы ведь тоже лежали там же, тоже прошли реанимацию и капельницы(((( Бедная Дашенька, настрадался ребенок(((
Маша, очень здравые рекомендации вам даны, я ведь о том же во всех темах пишу - назначения нам те же самые и я объективно, перелопатив кучу информации вижу логику во всем этом. Имуномодуляторы, горы таблеток наугад, антибиотики без анализов назначеные горе-педиатрами часто дают плачевные последствия для детского иммунитета. Выздоравливайте поскорее!

16.11.2012 15:32 #
X
Показать на карте
АннА84
mamaNati, спасибо за ссылку, нот про температуру воздуха в помещении там нет ничего только
В зимний период температура пола в групповых помещениях, расположенных на первых этажах здания, должна быть не менее 22 С.
а у нас вообще второй этаж,и и я. честно говоря, не знаю даже, измеряют ли у нас температуру пола*qustions* просто, прежде чем разговаривать с заведующей, хотелось бы на что-то опереться...

16.11.2012 15:58 #
X
mamaNati
АннА84, вероятно, 22 градуса, пол, 1 этаж - это крайние показатели температуры

16.11.2012 16:09 #
X
Показать на карте
АннА84
Рошаль, пусть Дашенька поправляется!!! а как решите проблему с работой? кто будет дома с Дашей?
mamaNati, вероятно!, странно, что они так спокойно относятся к температуре в 20 гр, хотя они и о 17 несильно беспокоились... я еще не знаю, наладили ли они отполение, или просто на улице теплее стало, может опять холодно будет и опять в группе будет 17

16.11.2012 16:31 #
X
Показать на карте
Рошаль
АннА84, спасибо! ну вот сейчас у меня больничный был, завтра муж приедет на 4 недели, будет сидеть. а как он уедет, у меня как раз сессия, 4 экзамена, хочу их всех распихать исключительно на субботы, оставшиеся до НГ. Потом вроде как каникулы. а потом практика, там тоже - дать задания, отправить, потом через месяц принять. а там опять муж приедет с вахты. ну как-то так. :-D но как говорится, мы предполагаем, а бог располагает(-:

19.11.2012 17:15 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
АннА84, как сыночек???
Модератор

19.11.2012 18:18 #
X
Показать на карте
Рошаль
Сегодня зашла в наш садик, спросить, не потеряли ли они нас, мы последний раз были аж 19 сентября :-D взяла квитанцию за октябрь на 213 руб сказали, в следующий раз зайду - отдадут нам наш деньрожденный подарок:-D в группе очень тепло, но ходят 5(!) деток из 23(!) - остальные все на больничных причём у одного мальчика такой жуткий кашель, как у моей Даши, которую я даже на улицу пока не вывожу...

19.11.2012 18:34 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
АннА84, Ань, как Лёша сейчас?

Рошаль, Маш, а почему оплата 213 руб, если не были ни дня в октябре?

Мы кроме сборов на дверь, ковёр и т.п. на род . собрании, больше ничего не платим, но мы вообще ни разу не ходили. Да и те деньги сдавала, потому что думала, что деть в этом учебном году пойдёт хоть как, а теперь не уверена. Не знаю, может тоже какие-то квитанции есть. Хотя уже позвонили бы думаю.
А у нас 75 дней прошло по заявлению... С заведующей созвонились, на следующем приёме в ГНЦ с сыном попросим справку, что с садом нужно повременить дочери.
Модератор

19.11.2012 18:37 #
X
Показать на карте
Рошаль
Тусенька, а я не знаю даже, у нас за каждый месяц так было, 213+ ещё чуть-чуть за еду. Потом рублей 30 возвращали на карту. Видимо это какая-то плата за сад, типа за место, или за не знаю что там у них...да, в октябре ни дня не были. Я просто думала, у всех так, есть какой-то минимум к которому за еду прибавляется...

19.11.2012 18:40 #
X
mamaNati
Рошаль, может это счет за подареный вам подарок на ДР ))

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »