Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит в Омском регионе
Тема недели грудного вскармливания 2016 года - "Грудное вскармливание - ключ к устойчивому развитию"

Дни рождения

Пользователи: 2
tatiana_ladyti,
milashka5577

Детки: 0

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 2
tigova, Тусенька
Гостей: 7
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »

22.11.2012 10:34 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Девчата, верные все рассуждения я конечно тоже поняла всё, просто раньше никогда не задумывалась, и удивилась, узнав впервые что без родителей праздник:-D про своё детсадовское детство я сама уже и непомню, были ли родители, надо у мамы спросить

molokoo, ой, здоровье, это мой головняк основной сейчас - вчера съездила на орджоникидзе в стационар, забрала нашу иммунограмму крови. Зав.отделения где мы лежали, отдавая, сказала, ну вот видите, Ig-M к ВЭБ положительно, - это то, что мы и подозревали! идите теперь к иммунологу с этим анализом. И убежала. Я пошла там же в поликлинику в иммунологический центр записаться. В регистратуре мне сказали, идите за направлением к участковому своему. Я попросилась на платной основе. На платной сказали зав.отделения не принимает. я покипела, походила, вижу - прайс - приём зав.отделения Сазоновой около 600 руб что-то Опять к ним в окошко - почему прайс есть а приёма нет?? Начали мяться, мямлить, мол договоритесь сначала с ней, если разрешит...С боем выбила кабинет, поднялась. Ирина Владимировна мне сказала что сегодня приём закончен, четверг-пятница всё расписано а после она уезжает на учёбу. Я уже совсем упала духом, говорю, к кому нам поёти. Она попросила наш анализ - и сказала, что с иммунологией у нас всё в порядке, иммунолог нам ничего не поможет, а нам прямая дорога к инфекционисту, ибо у нас острый период инфекции вирусом эпштейн-бара. Я в полном шоке вышла и записалась на сёжня в ультрамед к педиатру - инфекционисту....Я уже короче ничё не понимаю. А у Даши всё хорошо, но кашель, это капец, и ничё не помогает, ни мукалтин, проспан, бромгексин, небулайзер с атровентом...кроме кашля больше ничего нет...вот посмотрим что сёдня скажут нам...
Ответить на это | Цитировать

22.11.2012 11:31 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2806
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
Рошаль, к кому записалась?
нам тоже в свое время ставили его под вопросом. сдавали мы одновременно на него,герпес и в-19,парвавирус.но т.к. других признаков(увеличение лимфоузлов,увелечение селезенки не было,то склонялись к В-19 больше сразу же). напиши потом как сходили,выздоравливайте скорее И кстати этот вирус сейчас далеко не редкость у детей,как нам врач говорил(((
Модератор

22.11.2012 11:56 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
Рошаль, Маша, у тебя остался мой телефон? позвони мне! Я как раз сегодня полностью закрыла вопрос с этим ВЭБ У нас летом была острая форма, сегодня - ребенок абсолютно здоров, полностью восстановлен иммунитет, работа всех внутренних органов. Писать долго, но у меня более чем удачный опыт лечения есть и специалисты доступные (до 16).

22.11.2012 11:58 #
X
mamaNati
ВЭБ у 90% взрослых людей. я сдала ради интереса с ребенком вместе, у меня он тоже есть.

22.11.2012 12:02 #
X
Показать на карте
эля
mamaNati, просто стадии есть разные
Модератор

22.11.2012 12:17 #
X
mamaNati
эля, знаю у ребенка был острый период, сейчас, конечно, в анализах он в спящем виде, он пожизненно остается, а вот откуда у меня иммунитет к ВЭБ непонятно, видимо острый период как то мимо прошел

22.11.2012 14:35 #
X
Показать на карте
эля
mamaNati, ужас-ужас..тоже в тяжелой форме перенесли?
Модератор

22.11.2012 15:20 #
X
mamaNati
эля, нет. у Наташи была только отечность на лице. Я запаниковала, позвонила врачу, она сказала сдать общий анализ крови и мочи. Сдали. а через 2 часа мне перезвонили из лаборатории и сказали - вы главное не волнуйтесь, но вам сегодня обязательно надо ребенка педиатру показать. У Наташи анализы критические. Что я пережила в течение этих 2 часов до приема - лучше никому не знать. На приеме нам поставили диагноз инфекционный мононуклеоз (позже уже доп анализы подтвердили, что он ВЭБ вызван был), врач очень удивилась тому что ребенок бодр весел и активен, без температуры, при таких показателях крови, выписала нам больничный и разрешила жить на даче тк обязательна была полная изоляция от деток других и людей в принципе, при этом прогулки конечно разрешены были. ВЭБ это очень противная штука, он может выкосить иммунитет порядком, но нам вот удалось этого избежать, тьфу-тьфу, но в этом году с августа у нас даже соплей не было ни разу. После того как вирус ушел из активной фазы мы еще диету выдерживали, ограничивали нас в физической активности, сегодня (после огромной кучи анализов) нам сказали что все замечательно. Кровь идеальная, узи все тоже (при этой заразе страдает печень и селезенка), вирус ушел в спящее состояние, надеюсь дрыхнуть вечно будет Теперь нам через полгода еще кровь на ВЭБ сдать еще раз посмотреть стадию и сказали уже отстанут от нас в принципе

22.11.2012 15:27 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2009
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
mamaNati,
тьфу-тьфу, но в этом году с августа у нас даже соплей не было ни разу.

а что-то даешь ребенку для профилактики инфекциий? или сам организм справляется? кстати, я сейчас в Саргатке и мне сказали, что здесь в садике эпидемия инфекционного мононуклеоза

22.11.2012 15:28 #
X
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 2366
Авторитет: +9
Показать на карте
Разместил рецепт
Kati_Av
Мы как пошли в садик уже 4 раз болеем. И вот в этот четвертый раз сильно увеличились лимфоузлы и поднялась температура под 40. Наш педиатр сразу заподозрила инфекционный мононуклеоз (он тоже вызывается вирусом ВЭБ). Сдали общий анализ крови: обнаружили мононуклеары. Диагноз подтвердился. Сейчас только сопли долечиваем и остаточный кашель. Тоже отвод от прививок и в садик нежелательно пока ходить. Вот только как долго будет иммунитет восстанавливаться?
mamaNati
эля, а вот откуда у меня иммунитет к ВЭБ непонятно, видимо острый период как то мимо прошел.

Тут недавно прочитала, что у многих людей, заражённых вирусом Эпштейна — Барр, болезнь проходит бессимптомно.

22.11.2012 15:41 #
X
mamaNati
АннА84, особо ничем. все стандартно - много прогулок, качество пищи, закаливания. Если ходим в места скопления людей - в нос потом капаю водичку на серебре, курсами артлайф пьем (тоже по назначению врача) но без фанатизма, там немного. Орехи, сухофрукты, мед, чай из облепихи. все.
Kati_Av, держитесь! я выше там описала про наш опыт, восстановитесь полностью, не переживайте! самое главное потом - действительно беречь ребенка, нас в садик выписали тк было лето, заразы меньше, ну и детей в группе немного было, плюс еще там врач ее наблюдала пристально и за питанием там следили. Это еще хорошо что мононуклеары у вас сразу нашли. Я позже узнала что не во всех муниципальных поликлиниках их смотрят в принципе, у меня у подруги ребенка 3 недели от ангины лечили, сменив 2 курса антибиотиков (которые при мононуклеозе в принципе нет смысла назначать), увезли в стационар потом уже с раздувшейся селезенкой и печенью.

22.11.2012 15:44 #
X
mamaNati
Kati_Av, ну ВЭБ он же многолик. Сколько людей болеют отитами, гайморитами, ангинами, ОРВИ частыми. Ведь мало кто сдает именно на ВЭБ анализы, а на самом деле все эти заболевания он запросто может вызывать. У меня племянник частоболеющим был ребенком, после того как грамотный врач у них сначала обнаружил ВЭБ, а потом пролечил все болезни исчезли самым волшебным образом

22.11.2012 15:50 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
Kati_Av
mamaNati
у меня у подруги ребенка 3 недели от ангины лечили, сменив 2 курса антибиотиков (которые при мононуклеозе в принципе нет смысла назначать), увезли в стационар потом уже с раздувшейся селезенкой и печенью. .

Врач со скорой тоже хотел нас в стационар уложить (диагноз поставили ангина), но мы отказались.
И хорошо, что наш участковый педиатр быстро сообразила, что к чему. Нам еще сказали кровь на ВИЧ сдать. В понедельник пойдем.

22.11.2012 16:05 #
X
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 2849
Авторитет: +27
Показать на карте
Состою в клубе
kizko
Нам еще сказали кровь на ВИЧ сдать.

да, с инфекционным мононуклеозом этот анализ сдают обязательно, именно из-за сильно ослабленного иммунитета, а еще кровь на ФПП. Мы тоже все это проходили со старшим, у нас нетипичная форма была (никаких ангинистых проявлений не было), а как и у mamaNati только отечность под глазами + температура к вечеру 37,2-37,3. mamaNati, а овсяный настой пропивали? (нам в стационаре советовали)
Модератор

22.11.2012 16:10 #
X
mamaNati
kizko, нет, нам про овсяный настой никто ничего не говорил. Но, как и при любой вирусной инфекции, назначения были стандартными - обильное питье, покой, свежий воздух. И, да, лимфоузлы ни в коем случае нельзя греть. Хотя моя мама сказала, что раньше всем наоборт греть говорили, если увеличивались. а ФПП это что?

22.11.2012 16:15 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
kizko
ФПП - функциональная проба печени, этот анализ сдают как раз из-за того, что очень большое влияние вируса на печень.
назначения были стандартными - обильное питье, покой, свежий воздух.

а нас пичкали иммуномодуляторами + специальное противовирусное
Модератор

22.11.2012 16:19 #
X
mamaNati
kizko, поняла, фпп конечно мы тоже сдавали. Я вообще сразу сказала, тк кровь из вены - давайте максимум анализов делать, чтобы за 1 раз все вопросы снять. У меня там 4 листа всего подряд
мне как то врачи, уважающие иммуномодуляторы не встречались. Да и сама я противник. Считаю, что иммунитет сам должен работать

22.11.2012 16:22 #
X
mamaNati
Рошаль, напиши как вы сходили к врачу, переживаем за вас очень

22.11.2012 16:23 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
Kati_Av
Мы тоже на фпп сдавали, т-т-т, всё хорошо.
Вот теперь не могу сообразить: с такой перенесенной инфекцией нужно как можно меньше болеть. Получается муниципальный сад - это для нас плохой вариант? или все таки реально в него ходить и почти не болеть, после ВЭБ?

22.11.2012 16:36 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
kizko
Kati_Av
Вот теперь не могу сообразить: с такой перенесенной инфекцией нужно как можно меньше болеть. Получается муниципальный сад - это для нас плохой вариант? или все таки реально в него ходить и почти не болеть, после ВЭБ?.

не знаю, как в вашем возрасте - реально или нет, мой ре болел когда ему было 6 лет, после этого мы еще 2,5 месяца не ходили в садик, в том числе из-за карантина по ветрянке, но ветрянкой он все равно умудрился заболеть, от брата. На мой взгляд, в этом случае и в коммерческом саду можно подхватить инфекцию...
Модератор

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »