Ленчик, ну зачем вы так утрируете? Про школу не соглашусь, к школьному возрасту у ребенка иммунитет уже сформирован. А вот для двухлетнего малыша постоянные болезни, зачастую переходящие в хронические не есть хорошо.
Конечно, это дело каждого. Я свою точку зрения никому не навязываю. Но когда чуть ли не в каждой теме мамы слезно рассказывают о болеющих детках и о всех прелестях детских садов, волей неволей напрашивается вопрос - зачем? :(
Ленчик, ну зачем вы так утрируете? Про школу не соглашусь, к школьному возрасту у ребенка иммунитет уже сформирован. А вот для двухлетнего малыша постоянные болезни, зачастую переходящие в хронические не есть хорошо.
Конечно, это дело каждого. Я свою точку зрения никому не навязываю. Но когда чуть ли не в каждой теме мамы слезно рассказывают о болеющих детках и о всех прелестях детских садов, волей неволей напрашивается вопрос - зачем? :(
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2426
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Гость ( 80.239.*.* ) ,
Про школу не соглашусь, к школьному возрасту у ребенка иммунитет уже сформирован
А тут я не соглашусь!
Я не ходила в детский сад. Вначале меня врачи не разрешали отдавать (ошибочно поставили порок сердца), потом родились младшие брат и сестра.
Так вот первые 2 года в школе я болела очень сильно. И ветрянку во втором классе перенесла намного тяжелее, чем двухлетняя сестра. И ОРВИ было более, чем достаточно, в том числе с осложнениями. Понятно, что всё индивидуально. Но врачи маме так и объясняли, что часто болела я именно потому, что не сталкивалась с этими вирусами раньше.
Я с Вами согласна в одном - если ребёнок более часто, и у него очень тяжело проходит адаптация, то лучше не водить, если мама сидит дома с младшим. Это мой случай.
Большинству же девочек надо выходить на работу, и дома они пока, потому что идёт адаптация малышей.
Модератор
[b]Гость ( 80.239.*.* ) [/b], [quote]Про школу не соглашусь, к школьному возрасту у ребенка иммунитет уже сформирован[/quote]
А тут я не соглашусь!
Я не ходила в детский сад. Вначале меня врачи не разрешали отдавать (ошибочно поставили порок сердца), потом родились младшие брат и сестра.
Так вот первые 2 года в школе я болела очень сильно. И ветрянку во втором классе перенесла намного тяжелее, чем двухлетняя сестра. И ОРВИ было более, чем достаточно, в том числе с осложнениями. Понятно, что всё индивидуально. Но врачи маме так и объясняли, что часто болела я именно потому, что не сталкивалась с этими вирусами раньше.
Я с Вами согласна в одном - если ребёнок более часто, и у него очень тяжело проходит адаптация, то лучше не водить, если мама сидит дома с младшим. Это мой случай.
Большинству же девочек надо выходить на работу, и дома они пока, потому что идёт адаптация малышей.
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 2064
Авторитет: +4
Kotenok10
molokoo, альбуцит конечно можно покапать! А мы вот их не выводим))))) Солнечные ванны (когда это возможно) и сейчас о соплях особенно зеленых я уже давно не вспоминаю. Еще хорошо виброцил помогает, но только от "жидких" сопелюх!
Удачи и не болейте!!!Врачи даже говорят, что сопли - это защита организма от инфекции)))) Вот так!!!
[b]molokoo[/b], альбуцит конечно можно покапать! А мы вот их не выводим))))) Солнечные ванны (когда это возможно) и сейчас о соплях особенно зеленых я уже давно не вспоминаю. Еще хорошо виброцил помогает, но только от "жидких" сопелюх!
Удачи и не болейте!!!Врачи даже говорят, что сопли - это защита организма от инфекции)))) Вот так!!!
Тусенька, вы можете не соглашаться, но это научно доказанный факт. И простите, но приведенный вами пример это ваш личный случай и далеко не показатель.
[b]Тусенька[/b], вы можете не соглашаться, но это научно доказанный факт. И простите, но приведенный вами пример это ваш личный случай и далеко не показатель.
Показать на карте
Тусенька
Гость ( 217.212.*.* ) , я же написала на свой пример:
Понятно, что всё индивидуально.
Зная, что Вы так и ответите У меня так. У Вас по-другому. Но, возможно, Вы и в саду адаптацию перенесли бы легче Это во-первых. Во-вторых, не все здесь идут в сад двухлетками.
В-третьих (и самое главное), любая адекватная мать ребёнку не будет намеренно желать зла. Не уверена, что сплошь и рядом такие случаи, когда малыш только и делает, что сидит на больничном, у него очень тяжело проходит адаптация, а мама и на работу не выходит, и ребёнка двухлетнего по новой отправляет и отправляет в сад.
А вопросы о пользе или наоборот детсада уже обсуждались и будут обсуждаться бесконечно (как и любой другой вопрос). И каждая мать имеет право на своё мнение! У вас оно своё, значит для Вас и Вашего ребёнка лучше так . Но это совсем не значит, что так лучше для всех!
Модератор
[b]Гость ( 217.212.*.* ) [/b], я же написала на свой пример: [quote]Понятно, что всё индивидуально. [/quote]
Зная, что Вы так и ответите ;) У меня так. У Вас по-другому. Но, возможно, Вы и в саду адаптацию перенесли бы легче :)
Это во-первых. Во-вторых, не все здесь идут в сад двухлетками.
В-третьих (и самое главное), любая адекватная мать ребёнку не будет намеренно желать зла. Не уверена, что сплошь и рядом такие случаи, когда малыш только и делает, что сидит на больничном, у него очень тяжело проходит адаптация, а мама и на работу не выходит, и ребёнка двухлетнего по новой отправляет и отправляет в сад.
А вопросы о пользе или наоборот детсада уже обсуждались и будут обсуждаться бесконечно (как и любой другой вопрос). И каждая мать имеет право на своё мнение! У вас оно своё, значит для Вас и Вашего ребёнка лучше так @}->-. Но это совсем не значит, что так лучше для всех! ;)
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Kotenok10 molokoo, альбуцит конечно можно покапать! А мы вот их не выводим))))) Солнечные ванны (когда это возможно) и сейчас о соплях особенно зеленых я уже давно не вспоминаю. Еще хорошо виброцил помогает, но только от "жидких" сопелюх! Удачи и не болейте!!!Врачи даже говорят, что сопли - это защита организма от инфекции)))) Вот так!!! .
ДА! носик под прямые солнечные лучи-и соплей как не бывало!проверено годами! сама так лечусь
[quote=Kotenok10] [b]molokoo[/b], альбуцит конечно можно покапать! А мы вот их не выводим))))) Солнечные ванны (когда это возможно) и сейчас о соплях особенно зеленых я уже давно не вспоминаю. Еще хорошо виброцил помогает, но только от "жидких" сопелюх! Удачи и не болейте!!!Врачи даже говорят, что сопли - это защита организма от инфекции)))) Вот так!!! .[/quote]
ДА! носик под прямые солнечные лучи-и соплей как не бывало!проверено годами! сама так лечусь8-D
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2010
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Тусенька, я тоже в сад не ходила, ни одного дня. просто потому, что папа не разрешал нас с сестрой в сад водить, большого контакта с детьми на улице у нас не было, еще 1-2 ребенка и все, а в школу нормально пошли, редко болели, может сказалось то, что старшие дети в семье-школьники были, но тем не менее отсутствие сада не сказалось ни на моем развитии, ни на иммунитете, но как мой муж говорит- " это отдельный разговор, у тебя семья многодетная была" сам он в сад ходил с 1,5 лет и даже мысли не допускает, чтоб в сад своего ребенка не отдать.
Гость ( 80.239.*.* ) Но когда чуть ли не в каждой теме мамы слезно рассказывают о болеющих детках и о всех прелестях детских садов, волей неволей напрашивается вопрос - зачем? :(.
и мы болеем, температура 39 и 2 второй день, а в сад даже оформиться не успели, так что домоседство не панацея, когда вокруг все болеют
[b]Тусенька[/b], я тоже в сад не ходила, ни одного дня. просто потому, что папа не разрешал нас с сестрой в сад водить, большого контакта с детьми на улице у нас не было, еще 1-2 ребенка и все, а в школу нормально пошли, редко болели, может сказалось то, что старшие дети в семье-школьники были, но тем не менее отсутствие сада не сказалось ни на моем развитии, ни на иммунитете, но как мой муж говорит- " это отдельный разговор, у тебя семья многодетная была" сам он в сад ходил с 1,5 лет и даже мысли не допускает, чтоб в сад своего ребенка не отдать.
[quote=Гость ( 80.239.*.* ) ] Но когда чуть ли не в каждой теме мамы слезно рассказывают о болеющих детках и о всех прелестях детских садов, волей неволей напрашивается вопрос - зачем? :(.[/quote]
и мы болеем, температура 39 и 2 второй день, а в сад даже оформиться не успели, так что домоседство не панацея, когда вокруг все болеют
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Kotenok10, солнышко конечно хорошо) но в такую погоду где ж его взять.
а насморк лечим сыну сейчас лишь потому что отит - а это очень взаимосвязанные штуки. А вообще всегда стараюсь ограничиваться в лечении насморка лишь в облегчении дыхания, путем увлажнения.
Модератор
[b]Kotenok10[/b], @}->-
солнышко конечно хорошо) но в такую погоду где ж его взять:-(.
а насморк лечим сыну сейчас лишь потому что отит - а это очень взаимосвязанные штуки. А вообще всегда стараюсь ограничиваться в лечении насморка лишь в облегчении дыхания, путем увлажнения.
Показать на карте
Тусенька
АннА84, я тоже ничего не могу сказать о своём развитии плохого Сама буквально сегодня в телефонном разговоре с подругой вспомнила, что несмотря на то, что болела-таки прилично, училась я "на отлично" по всем предметам
мы болеем, температура 39 и 2 второй день
ничего себе Совсем Лёшенька разболелся... (( Выздоравливайте!
У нас папа тоже разболелся, принёс работы.
В сад пока даже и не думаем оформляться...
Модератор
[b]АннА84[/b], я тоже ничего не могу сказать о своём развитии плохого ;)
Сама буквально сегодня в телефонном разговоре с подругой вспомнила, что несмотря на то, что болела-таки прилично, училась я "на отлично" по всем предметам :)
[quote]мы болеем, температура 39 и 2 второй день[/quote]
ничего себе :-(
Совсем Лёшенька разболелся... (( Выздоравливайте! @}->-
У нас папа тоже разболелся, принёс работы.
В сад пока даже и не думаем оформляться...
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
molokoo, у нас есть уф облучатель он так и называется солнышко. Им и помещения можно дезинфицировать и нос горло лечить. Я сейчас с ним в обнимав сижу ))) нос свербит решила для профилактики подставить под солнце. Очень рекомендую
[b]molokoo[/b], у нас есть уф облучатель он так и называется солнышко. Им и помещения можно дезинфицировать и нос горло лечить. Я сейчас с ним в обнимав сижу ))) нос свербит решила для профилактики подставить под солнце. Очень рекомендую
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
Ну мы пошли в садик в садик в 1,11. Если бы болела, уж точно сидела бы дома с няней, как это было до сада. Плюсы садика я могу перечислять бесконечно и ребенок за это год научилась очень многому. Были и минусы и разовые болезни. Если к школе иммунитет уже сформирован, тогда скажите, почему примерно треть знакомых мне первоклашек УЖЕ сидит на больничном?
Ну мы пошли в садик в садик в 1,11. Если бы болела, уж точно сидела бы дома с няней, как это было до сада. Плюсы садика я могу перечислять бесконечно и ребенок за это год научилась очень многому. Были и минусы и разовые болезни. Если к школе иммунитет уже сформирован, тогда скажите, почему примерно треть знакомых мне первоклашек УЖЕ сидит на больничном?
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2125
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
Подскажите кто знает, как долго можно проходить комиссию в дет.сад? Мы до сих пор ее не прошли, то я на сутках, то после суток, то у сына температура, теперь опять работа... Я уже переживаю, наше место никуда не денется?*qustions* У нас в саду только путевка, ну и сданные деньги на все.
Подскажите кто знает, как долго можно проходить комиссию в дет.сад? Мы до сих пор ее не прошли, то я на сутках, то после суток, то у сына температура, теперь опять работа... Я уже переживаю, наше место никуда не денется?*qustions* У нас в саду только путевка, ну и сданные деньги на все.
Показать на карте
Тусенька
YuliK, без заявления не подскажу.
Мы написали заявление на 75 дней и никуда не торопимся. Но знаю, что в нашей группе ещё даже не все путёвки принесли. И пойдут позже в сад, но раньше нас, без всяких заявлений, думаю, что об этом лучше спросить у вашей заведующей. Но место так сразу точно отобрать не должны!
Модератор
[b]YuliK[/b], без заявления не подскажу.
Мы написали заявление на 75 дней и никуда не торопимся. Но знаю, что в нашей группе ещё даже не все путёвки принесли. И пойдут позже в сад, но раньше нас, без всяких заявлений, думаю, что об этом лучше спросить у вашей заведующей. Но место так сразу точно отобрать не должны! 8-/
Дата регистрации: 20.07.2012
Дней на сайте: 1475
Авторитет: 0
Aluha
А мы пили тенотен детский, плевать мне, простите, было на то, что многие против гомеопатии, зато нервы и себе и ребенку сохранили, ванны принимали с травами, чаи ромашковые пили и не было у нас рева перед садом и упавшего иммунитета из-за стресса.
А мы пили тенотен детский, плевать мне, простите, было на то, что многие против гомеопатии, зато нервы и себе и ребенку сохранили, ванны принимали с травами, чаи ромашковые пили и не было у нас рева перед садом и упавшего иммунитета из-за стресса.
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Aluha, все детки разные! обстоятельства разные, кто-то плачет, кто-то болеет... Не думаю, что в гомеопатии дело. Если б было все так просто, то все б пили "волшебную" таблетку У вас все спокойно и ребенок здоровый - это же прекрасно!
Модератор
[b]Aluha[/b], все детки разные! обстоятельства разные, кто-то плачет, кто-то болеет... Не думаю, что в гомеопатии дело. Если б было все так просто, то все б пили "волшебную" таблетку:)
У вас все спокойно и ребенок здоровый - это же прекрасно!@}->-
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.