Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит в Омском регионе
Тема недели грудного вскармливания 2016 года - "Грудное вскармливание - ключ к устойчивому развитию"

Дни рождения

Пользователи: 2
tatiana_ladyti,
milashka5577

Детки: 0

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 8
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 » [26]

26.09.2012 16:43 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
molokoo, понравился мне эффект от небулайзера с каплей лука.. моя вчера говорит мне - нос чешется, наверно сопли начинаются! ну я ей для профилактики и сделала, потом сама подышала, утром все ок, нос чистый. сегодня думаю с каплей чеснока повторить)) я вот думаю, единственное, небулайзер от сока не испортится?
Ответить на это | Цитировать

26.09.2012 16:55 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
АннА84, на счет школы матерей. Нам тоже надо проходить, но мне педиатр сказала, что если высшее образование педагогическое или медицинсоке, то школу проходить не надо.

26.09.2012 18:10 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
У нас в саду сегодня дали отопление!!! даже не верится! Надо срочно вылечивать сына и отправлять греться в садик сегодня в группе было 5 человек из 30

26.09.2012 18:15 #
X
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2422
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
А у нас опять воспитательница заболела и к нам в группу пришла другая с детками из параллельной группы - чем это чревато, боюсь даже думать наших деток 10 человек + 5 из соседней группы.Отопление нам тоже дали, но батареи пока чуть теплые.

26.09.2012 19:15 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Сегодня забегала в наш детсад, занести вкитанцию об оплате. Хорошая новость - дали отопление!
Fox
У нас в саду сегодня дали отопление!!! даже не верится! Надо срочно вылечивать сына и отправлять греться в садик сегодня в группе было 5 человек из 30

вчера ещё не было и никто не ожидал. из 23 человек у нас ходят 8. Мы сидим дома, кашляем, сопливим.
Плохая новость...случайно получилось так, что я незаметно "подслушала", что происходит в группе...Воспитательница орала на детей, которые должны были после еды стульчики в группу отнести и поставить. Причём так, что некоторые заплакали. Выражениями типа "Я кому сказала, взял двумя руками стул и понёс, глухой что ли, я русским языком говорю тебе или нет, поднял стул бысто!" потом таким же манером погнала всех писить, а потом - в приёмное одеваться гулять. тут я сделала вид, что только что вошла с улицы. со мной воспитательница разговаривала доброжелательно. я короче в полном смятени...быть может, иначе с ними и не получится, их же много, она одна...но я честно говоря в шоке. я сама тоже бывает крикну на Дашу, повышу голос, но в ответ она обычно плачет и у нас это не практикуется, так как бессмысленно. Но вот чтобы просто стульчик отнёс, так прикрикивать...блин. себе места не нахожу. что делать теперь. и кстати Даша перестала сообщать о том что хочет на горшок после садика, я теперь думаю, может на неё орали за промахи...

26.09.2012 21:35 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2125
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
Рошаль
Плохая новость...случайно получилось так, что я незаметно "подслушала", что происходит в группе...Воспитательница орала на детей, которые должны были после еды стульчики в группу отнести и поставить. Причём так, что некоторые заплакали. Выражениями типа "Я кому сказала, взял двумя руками стул и понёс, глухой что ли, я русским языком говорю тебе или нет, поднял стул бысто!" потом таким же манером погнала всех писить, а потом - в приёмное одеваться гулять.

Вот по поводу таких случаев я больше всего переживаю. Считаю, что без определенной строгости иногда, с большим количеством деток не справиться, но уж точно не так. Это так грубо... орать, обзывать детей глухими, унижать их и т.д. Тем более переживаю, что сын рассказать мне ничего не сможет (говорить он только учится). Я тоже иногда прикрикнуть могу на него и по попке шлепнуть, и он сразу моську свою квасит и в слезы (муж меня за это ругает, у нас супердобрый папа , я построже). Вот я и рада что мы пока в сад не ходим и не рада одновременно (-:
Воспитываешь ребенка в добре и ласке, что все его любят, он самый лучший, а потом в 2 года отдаешь вот такой вот чужой тете, с которой он вынужден общаться почти целый день и видит ее гораздо больше чем своих родителей, для которой он один из 25-30 таких же... Может я конечно краски сгущаю, просто были такие ситуации и в моем саду и потом в школе (((

26.09.2012 21:46 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2010
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Рошаль, а может как раз зря сделал вид, что не слышала, может если будет знать, что родители в курсе будет сдерживаться? можно ведь не ругаться с ней даже, но просто дать понять, что слышала!
а мы получили сегодня доступ, отнесли карту, отопления еще не было, но сказали сегодня-завтра будет! в поликлинике при получении доступа очень уж наш сад хвалили, сказали, что нам повезло! ну это, конечно, радует! пока все в саду были к нам очень доброжелательны, и заведующая и в медицинском кабинете и воспитательница охранник, и нянечки, показывающие дорогу. вчера заведующая лично нас отвела в группу и познакомила с воспитателем. Леха видимо вчера дорогу и из мед кабинета прямиком по направлении группы побежал, еле поймала! дай Бог, чтоб в нужное время туда с желанием пошел и ходил!

27.09.2012 00:08 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
АннА84
а может как раз зря сделал вид, что не слышала, может если будет знать, что родители в курсе будет сдерживаться? можно ведь не ругаться с ней даже, но просто дать понять, что слышала!

Аня, да я, блин, такой человек ещё, мне самой стыдно теперь что я это слышала...я теперь буду сама себя есть, и что не обозначила присутствие своё и вобще...ну вот ругаться я в принципе не умею, ну просто не могу, от того и страдаю порой...конечно 10 лет назад вобще была белая и пушистая, сейчас то уже есть кое-какие стержни внутри, но видимо недостаточно...мужа что ли послать в другой раз, он порядок любит:-D
YuliK
Тем более переживаю, что сын рассказать мне ничего не сможет (говорить он только учится).

мы тоже не говорим ещё! и естественно, я подумала о том, что если такое бы произошло в старших группах, Ре бы пожаловался дома, а ясельные ж ничего не расскажут...

27.09.2012 00:57 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
Рошаль, Всегда разбирайтесь на месте,в чем дело и что произошло... или ждите беды... я побоялась сказать,почему оставляют одних детей в группе,в итоге 4 ушли из сада... никто не имеет права "орать",поэтому разбирайтесь сразу.

27.09.2012 10:08 #
X
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 2064
Авторитет: +4
Kotenok10
Рошаль, я вот тоже в принципе ругаться не умею Печально это все!!! Ну почему с нашими детками работают люди, которые озлоблены на всех и вся из-за малооплачиваемой работы!!!! Кстати, сегодня день дошкольного работника! Может поздравить????

27.09.2012 11:23 #
X
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 2356
Показать на карте
Елка
@LISA, Доча лапуля! У меня фото есть в однок-ах. мы так вообще 5 минут носим и говрит все устла немогу)))
Сегодня мы пошли в первый раз в садик. Пока сидела дома вся испереживалась. Пришла заберать ее в 10 часов, а мой ребенок уходить не хочет. Ели забрала ее. Давай плакать.."Мама я играю". Стоит посреди комнаты и читает книгу в слух ...посмотрела оп сторонам и давай ещё громче читать..Внимание привлекает. Командирша такая всем говрит давайте играть ...Подходит ко все гладит и гворит не плач))) Вообщем пока я довольна, что мой ребенок доволен)))

27.09.2012 11:38 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
Рошаль, я в таких вопросах очень категорична. Я тоже терпеть не могу разборки, но за своего ребенка и ее здоровье, а так же сохранную психику я порву любого. Минимум был бы грандиозный скандал. Это ДЕТИ. и не просто дети, а ясельники, которые беззащитны вдвойне, тк многие еще просто не способны жаловаться. И тем более у них адаптация вовсю идет, какое она вообще право имеет на них орать? Не выдерживают нервы пусть дома сидит. Если она считает, что такое обращение нормально для детей - ну пусть к своим дома и применяет.
Попробуй приходить почаще "не вовремя" явно это не единичная ситуация. И, конечно, девочки правы, такое спускать нельзя, надо разбираться на месте

27.09.2012 12:08 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
mamaNati,
Модератор

27.09.2012 12:46 #
X
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 2356
Показать на карте
Елка
mamaNati, Полностью согласна. Я бы сделала замечание)))

27.09.2012 13:25 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
Елка, спасибо)
как хорошо,что ей нравится в садике)) самое главное-первые впечатления положительные)) если она "заводилка" это вообще супер,не будет сидеть в уголке,будет играть с детками)

28.09.2012 02:09 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Елка
@LISA, Доча лапуля! У меня фото есть в однок-ах. мы так вообще 5 минут носим и говрит все устла немогу))) Сегодня мы пошли в первый раз в садик. Пока сидела дома вся испереживалась. Пришла заберать ее в 10 часов, а мой ребенок уходить не хочет. Ели забрала ее. Давай плакать.."Мама я играю". Стоит посреди комнаты и читает книгу в слух ...посмотрела оп сторонам и давай ещё громче читать..Внимание привлекает. Командирша такая всем говрит давайте играть ...Подходит ко все гладит и гворит не плач))) Вообщем пока я довольна, что мой ребенок доволен))).

какая молодец!

28.09.2012 16:07 #
X
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 2363
Авторитет: +4
Показать на карте
anetttochka
Девочки, ну закон подлости какой-то...сегодня сходили к врачу, пожаловались на зубы( у нас их еще 18, сейчас 19ый лезет), она нас благополучно выписала, приехали домой-температура 38,5....сын вялый лег спать...скорей бы уже все вылезли,чтоб не мучатся!!!!а то у нас каждый зуб с соплями и температурой лез, жалко малышастика своего...

02.10.2012 09:41 #
X
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 1631
Авторитет: +3
zvetik
Сегодня и мой младшенький в сад пошёл Первый раз ещё ничего не понял ,остался нормально, хотя некоторые детки плакали. Сама настроила себя очень оптимистично! А всё равно что-то подтрясывает Но это скорей всего от волнения! Прибежала домой думла счас за час всё переделаю ,а только не знаю за что схватиться, из рук всё вааалиииится.......

02.10.2012 10:06 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
zvetik, ты как в первый раз) все будет хорошо! Посиди посмотри телевизор, выпей кружечку чаю(кофе) и просто насладись тишиной :-D

Нам вчера дали список канцелярии в сад ... тыщи 2 - не меньше! Всякие игры, книжки... еще б где найти эти палочки Кюизенера
Модератор

02.10.2012 10:13 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2010
Показать на карте
АннА84
molokoo, в Ромашульке в закупках есть альбом " Игрушки для детского сада", там в альбоме нет этих палочек, но некоторые позиции просто словами заявлены, а не фотками, задай вопрос в личку, может закажут вам
а у нас собрание 11 октября будет, посмотрим что нам скажут, я так поняла, что в группе делали ремонт санузла, ну и еще кое-что, так что и не надеюсь, что 2 тысячами обойдется

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 » [26]