Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит в Омском регионе
Тема недели грудного вскармливания 2016 года - "Грудное вскармливание - ключ к устойчивому развитию"

Дни рождения

Пользователи: 2
tatiana_ladyti,
milashka5577

Детки: 0

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 9
ГлавнаяФорумМалыши → ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

ДЕТСКИЙ САД. Проблемы, адаптация - 2

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 » [26]

21.09.2012 18:17 #
X
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2422
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
irinaSolesya, Кулончик на самом деле керамический, но не производит впечатление хрупкого, бальзам долго в нем не выветривается - не знаю благодаря ему или нет, но сегодня мы совсем без соплей
Ответить на это | Цитировать

21.09.2012 19:12 #
X
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 2356
Авторитет: +13
Показать на карте
Елка
@LISA, У меня Аришка 2,2 г. в очках дома ходит 5 минут. В садик думаю пока смысла одевать нет. сперва надо приучить дома в них ходить, а потом уже в садик.

21.09.2012 19:13 #
X
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 2356
Показать на карте
Елка
len4ik, и мне бы такой кулончик..уже думала , так как скоро в садик в первый раз.
А ещё подумала...как-то сложно дитя в садик одавать. Страшно мне как-то))))

21.09.2012 19:43 #
X
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
Елка, эля наши девчонки в одной группе а в группе холодно я одиваю сейчас лесю так- майка трусики, теплые колготки, водолазка или кофта с длинным рукавом, + теплая кофта, штанишки,туфли текстиль котафейка как в сп у ленчик были, купила на днях,на сменку тоже все теплое, например платье вязанное еще одна теплая кофта,трусики,колготки и вторая пара обуви про запас, было такое что леся отказалась ходить на горшок садика и описилась в том и туфельки,свой горшок отнесли проблема решилась но мало ли что случиться может детей в группе сейчас человек 12. думаю дадут тепло буду одевать полегче.

24.09.2012 22:51 #
X
Показать на карте
len4ik
Вот мы и ходим вторую неделю в садик Тимону нравится, а это главное. Да и отношение к деткам воспитателя и нянечки меня очень даже радует. Сегодня впервые позавтракали в садике (до этого наотрез отказывался) и смолотили весь обед, а когда домой привела - сразу до кровати и спать, еле успела раздеть Уработался парень! Завтра планируем остаться на дневной сон, правда в спальне холодно, но я принесла дополнительный обогреватель (воздухом который), надеюсь все пройдет хорошо.

24.09.2012 23:07 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
len4ik, *me_so_happy* хорошо, что обогреватели разрешают!
а мы уже сидеть до отопления будем, раньше четверга к лору не попадем (-:
Модератор

25.09.2012 00:18 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
len4ik, ого, уже на дневной сон! молодцы! а мы сёдня думали начнём ходить на 4 часа. но к нам вчера в 9 вечера приехали очередные гости, поздравить Дашу с прошедшим, ну и уехали от нас полдвенадцатого вечера. мы заснули тока в час все. и разумеется, в 7 я встала на работу как зомби, а будить мужа и дочь ваще смысла даже не было:-D. позвонила в сад, что завтра придём. нам сказали оплатить квитанцию за первый месяц. только я вот слышу на кухне, что муж Дашу с 10 вечера укладывает, и пока безуспешно...

25.09.2012 00:21 #
X
Показать на карте
Рошаль
molokoo, поправляйтесь окончательно! я вот кстати ж купила в арго напиток флоренталь, настойка пихты, но пока не пили, и хвойный дар масло с кулончиком - таскаем постоянно. ещё наконец разорилась на небулайзер, нашла омроновский с24 за 1800 р. ну и солнышко с сп жду. вобщем, вооружились до зубов всеми средствами борьбы с садиковскими вирусами:-D посмотрим, как долго сможем им противостоять...

25.09.2012 00:42 #
X
Показать на карте
molokoo
Рошаль, спасибо, сын то уже как конь носится:-D, только справку не просто в сад взять
Модератор

25.09.2012 01:09 #
X
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
Рошаль, вот и я уже не знаю даже что придумать в борьбе с садиковскими вирусами, небулайзер омрон с24 у меня есть купила когда Олесе годик исполнился, очень нужная штука. Попробуем еще солнышком полечиться,у Олеси сопли текут при чем дома носик дома дышит,а в садике ручьями белые соплюхи текут.
В садик мы по прежнему ходить не хотим, встаем со слезами, спать ложимся в 21ч максимум в 21.30,тоже со слезами, а в садик идти не хочет,потому что Олеську там какая то девочка обижает. Кусается и царапается.Олеся дома мне жалуется.В пятницу пришла домой с исцарапанным лицом. Вчера я позвонила воспитателю поговорила по поводу царапин и укусов. Сказали в группе кусается девочка и они примут меры с родителями уже разговаривали. Вечером пошла за дочей забирали деток 6мамочек,ну и разговорились как детки в садик ходят и выяснилось что все 6 деток этой девочкой покусанные,одной девчонке прокусила ухо до крови, жутковато стало.Олесю воспитатели хвалят говорят хорошая девчонка что приятно. В садик Олеся ходит 3ю неделю, остается на сон вторую неделю, спит но мне говорит мама это не наша кровать))) обычно я дочу забираю в 3.сегодня пришла а мне сказали оставте нам ее до 17ч. Оставила пришла через 2часа, а меня первый подарок от дочи из садика рисунок карандашами, и намалевано так намалевано с друх сторон,у всех деток с одной стороны листочка а у нас с двух,рассмешила.

25.09.2012 01:28 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2696
Авторитет: +26
Состою в клубе
@LISA
Елка, Вы,масики такие,и уже в очках У нас с детства близорукость,но очки только сейчас разрешили.
Какая у вас оправа? Нам постоянно в очках нужно ходить,вот,думаю,как приучить,чтобы протирала тряпочкой,в чехольчик ложила...

Девочки,как у вас в садике с уборкой в детских туалетах? Вообще,комитет присматривает за порядком? У нас с этим проблема,няня лишний раз ободки унитазов не протрет,пока не сделаешь замечание...

25.09.2012 12:02 #
X
Показать на карте
Рошаль
Ну что, сходили мы:-Dна 4 часа...отвела утром, взяла первый раз квитанцию - за август, 234,47 руб. оплатила съездила, и в 10 мне звонят, приходите забирать, чихает и из носа течёт. Вернулась, и правда, картина снова печальная. Пока одевала её и квитанцию отдавала, сама в верхней одежде (!) в приёмной комнате так задубела, брррр! воспитательница говорит, очень холодно, и не известно, когда дадут отопление. деток меньше 10 человек из 23 ходит. а в нашей группе окна восточные и всё в деревьях, солнцем не прогревается вообще, а с утра там раельно как в склепе Пошли мы отсасывать сопли и вызывать врача. Не знаю уже, до отопления вовсе что ли не водить... Просто я сама по себе знаю, если в помещении холодно, то как ни кутайся - ледяные руки-уши-нос никуда не денешь, и холодный воздух вдыхать опять же... Ох, что-то не знаю, как я этот ясельный год мы переживём...я ещё сама сейчас езжу на лечение каждый день, по своей гинекологии, муж ворчит, что как приехал, тока и сидит дома с сопливым ребёнком, а я мотаюсь по делам целыми днями...
irinaSolesya, я в шоке от вашей кусающейся девочки! надо реально решать с родителями проблему! так застращать деток! Сёдня кстати тоже выдавали карандашные каляки-маляки, такие умилительные

25.09.2012 12:08 #
X
Показать на карте
len4ik
Рошаль, Ну что же вы так расклеиваетесь Поправляйтесь скорее
Кстати, сегодня-завтра должны в д/с отопление дать

25.09.2012 12:11 #
X
Показать на карте
len4ik
irinaSolesya, Ужас какой! С родителями девочки нужно серьезную беседу провести корректировать нужно поведение ребенка. Малыш мало что понимает - все зависит от родителей. Так можно и охоту ходить в садик отбить!

25.09.2012 13:06 #
X
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2398
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
Рошаль, бедная Дашутка. У нее, наверное "аллергия" на садик, что-то вроде защитной реакции, чтобы мама не водила:-D
irinaSolesya, кошмар какой! У нас тоже в грппе есть девочка самая старшая из всех, ей почти 3 года, так она вроде тоже игрушки отбирает и деток строит. Мы, когда на больничном были, мне Милана тоже рассказывала "Алена, куфаеся!"(Алена, кусается). Она у меня вообщ такая девочка сразу может не рассказать, а через пару дней расскажет, особенно перед сном лежит и постоянно вспоминает, что с ней за последние дни происходило.
Сейчас мы второй день вышли в садик после 3-х недель болезни, все детки, с которыми мы ходили на больничном сидят, сейчас вс новенькие и мальчишки просто ужасные, орут ревут, причем не только утром но и после обеда (я вчера как раз Милану забирала после обеда), бедна воспитательница, уже не знаю как она их успокаивает. Мо ни разу не пикнула, хотя я боялась, что она уже отвыкла. Нет не отвыкла, идет в садик с полным осознанием, что эт надо, да и говорит, что равится ей. Только по утрам вообще вставать не хочеет и зубы даже не чистит и не дет, пока я чищу лежит у меня на коленях и пытается спать. Сегодня на сон ее оставила, хотя предлагали уже на полный день, но я решила эту неделю пока только на сон оставлять, а там посмотрим. В приемной сегодня мама мальчика переодевала и он кашлял, я прямо напряглась, может это конечно остаточный кашель, но неприятно ужасно!

25.09.2012 13:16 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
Рошаль, у нас в яслях в прошлом году тоже был настоящий склеп первый этаж, все в деревьях, солнце в игровой вообще не бывает, только утром греется спальня. Даже когда на улице была жара (в июне), то в групее все равно было прохладно, причем ощутимо прохладно. Подвал все таки дает свой холод и сырость. Когда дали отопление, то в группе была настоящая Африка. В яслях был пол с подогревом. А без отопления, забирала его с ледяными руками и ногами, несмотря на теплые колготки и теплые носки по 2 пары. Так мы отходили 2.5 недели, потом столько же лечили дикий кашель и сопли с температурой выше 40 и вызовом скорой. В этом году у нас группа на 2 этаже, значительно теплее, мы недели 1.5 отходили в шортах и футболках. Даже дико было! В пятницу вечером опять забрала ребенка с температурой В субботу полились зеленые сопли. Вчера в садик не пошли. Звонила мамочка с нашей группы, сказала, что вчера утром в группе был дикий холод. Из 30 чел вчера было 8. Двое из вчерашних восьми сегодня не пошли. У всех зеленые сопли. Решила, что до отопления сына в сад не поведу. Хотя мне надо завтра больничный получать (даже не знаю сколько просижу в ЖК) и потом его на работу везти, и еще куча своих дел, куда с ребенком особенно не пойдешь. Но! Пойду везде с ним. Пусть лучше дома, чем там в холоде. Я, и не только я, уже высказали воспитателям претензии, что не отправляют кашляющих и сопливых детей домой сразу, а держат в группе или они таким образом уменьшают их численный состав, чтобы совсем легко работалось или уже после пенсии действительно все пофиг
irinaSolesya, у нас тоже была в прошлом году девочка, которая всех кусала, причем до фиолетовых синяков. Родители покусанных детей разговаривали с мамочкой и с воспитаетлями. Девочка кусаться перестала. Потом начал мальчик. Но он так и кусался, потому что с мамашей было разговаривать бесполезно, она была в полном неадеквате. Каждое утро заводила своего сына в группу со словами " иди строй группу!". Слава Богу мой ребенок ни разу не пришел покусанный. Если бы пришел, я бы мамашу сама покусала (-:

25.09.2012 13:53 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
ссылка как-то радостнее даже стало

25.09.2012 14:02 #
X
Показать на карте
Рошаль
Foxотличная новость

25.09.2012 14:26 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2009
Показать на карте
АннА84
Девочки, которые проходили осмотр в садик в "до 16", вам записи делались в поликлиническую карту? или только в садиковскую? мы прошли медосмотр в ускоренном темпе через знакомых и в той поликлинике у нас стоит допуск заведующей, а принесли сегодня карту в садик и нам сказали. что ее должна подписать еще и заведующая этой поликлиники, по месту жительства,
поднялись мы и в группу. познакомились с воспитательницой, вроде нам понравилось, детки сидели кушали, ооочень холодно, я сразу сказала, что до отопления ребенка не отдам! а Леха сразу кинулся к игрушкам, при маме храбрый такой

25.09.2012 14:28 #
X
Показать на карте
molokoo
Fox, даже верится с трудом :-D
всем деткам здоровья!!!
Модератор