Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
irinaSolesya
Irochka, это замечательно что Ваш ребенок пошел в сад так легко. Но все детки разные.Детки плачут не потому что их на негатив в садике родители настраивают,а потому что их с мамой разлучили,быть без мамы в незнакомом месте с чужими людьми по моему для любого ребенка стресс. А стресс проявляется у всех по разному. Даже не смотря на положительный настрой,разговоры о садике и подстроеный режим.
Еще наверное срабатывает эффект за компанию поплачим)
У меня Олеся очень контактный ребенок,она любит общаться с детьми, что такое слезы и истерики я до сада не знала,она плакала очень редко,поэтому для меня это очень странно. Мне всегда казалось что в садик она пойдет легко.По поводу моих переживаний Если дочке некомфортно я это чувствую и только поэтому я переживаю.
Никто не говорит что в садике плохо.Воспитатели у нас хорошие, но и им нужно время чтобы найти свой ключик к деткам, а детям привыкнуть к новому месту и людям. Я легко отвожу и отпускаю Олесю в садик,рассказываю как там хорошо.После садика балую ее подарками, как Оля написала воздушными шариками мы идем из сада и заходим в магазин,она сама покупает шарики выбирает цвета, и тд довольная идет домой. Все хорошо.А если дома спросить Олеся пойдет завтра в садик с детками играть? Она отвечает нет, не хочу) потом подумает и говорит "пойдем вместе" обьясняю что мамам там нельзя играть,что Олеся немножко с детками поиграет и мама ее забирет домой,а она говорит не хочу так.
Сегодня с утром пошла на маленький обман положила ей с собой игрушку музыкальную,поговорили что сходим в садик показать игрушку тетё, доча согласилась. Идет в сад все замечательно до крыльца доходит все в слезы не хочу не пойду.не сработало( спросила что она хочет купить в магазине после садика она ответила орешки, ок. Фигня что в этом магазине мимо которого мы ходим таких орешек нет,я сходила в другой и купила,знаю что спросит про них в общем все для нее только бы побыстрее она привыкла к саду все ок было
Хотелось бы мне чтобы она туда с удовольствием шла.
Сегодня у нас уже был большой прогресс, я переживала наверное с час не по себе было,а потом раз и отпустило.
Прихожу к 10 за Олеськой. Выходит воспитатель из группы без нее и говорит давайте Олесю до 11 оставим? Она утром поплакала,а потом разыгралась все ей нравиться.
Я ну ладно,без проблем приду через час.Ушла домой. Прихожу в 11. А детки гуляют. Зашла в группу собрала вещи, пошла за Олесей она по колесам довольная лазиет. Меня увидела бежит счастливая,кричит мамочка,обнимает. Не плачит улыбается ее воспитатели спрашивают Олеся завтра еще придет в садик? Она им отвечает "ага,приду" все ок, выходим из сада она мне говорит в садик не пойду))) вот не прошибаемая то где)
Сегодня в садике кушать не стала была гречневая каша а Олеська гречку ни в каком виде не ест я и все мое семейство 1,5года с ней воевали, в итоге сдались.
И что особенно меня порадовало, Олеся сходила на горшочек садика я где то уже писала что у нее любовь к одному горшку и другие она не признает.
Вот такие успехи в адоптации, перед сном у нас снова разговоры с дочей о садике были. Сказала мне не пойду в садик на вопрос почему? Ответ девочка укусила Олеське ручку. И показала даже куда.
И я в раздумьях теперь сочиняет или нет?вроде придумать такое она еще не может,обманывать не умеет. Но ни воспитатель ни нянечка ничего мне про укус сегодня мне не сказали. Наверное адо поинтересоваться.надеюсь завтра будет лучше
Оля,Маша пусть ваши детки поскорее поправляются.
[b]Irochka[/b], это замечательно что Ваш ребенок пошел в сад так легко. Но все детки разные.Детки плачут не потому что их на негатив в садике родители настраивают,а потому что их с мамой разлучили,быть без мамы в незнакомом месте с чужими людьми по моему для любого ребенка стресс. А стресс проявляется у всех по разному. Даже не смотря на положительный настрой,разговоры о садике и подстроеный режим.
Еще наверное срабатывает эффект за компанию поплачим)
У меня Олеся очень контактный ребенок,она любит общаться с детьми, что такое слезы и истерики я до сада не знала,она плакала очень редко,поэтому для меня это очень странно. Мне всегда казалось что в садик она пойдет легко.По поводу моих переживаний Если дочке некомфортно я это чувствую и только поэтому я переживаю.
Никто не говорит что в садике плохо.Воспитатели у нас хорошие, но и им нужно время чтобы найти свой ключик к деткам, а детям привыкнуть к новому месту и людям. Я легко отвожу и отпускаю Олесю в садик,рассказываю как там хорошо.После садика балую ее подарками, как Оля написала воздушными шариками мы идем из сада и заходим в магазин,она сама покупает шарики выбирает цвета, и тд довольная идет домой. Все хорошо.А если дома спросить Олеся пойдет завтра в садик с детками играть? Она отвечает нет, не хочу) потом подумает и говорит "пойдем вместе" обьясняю что мамам там нельзя играть,что Олеся немножко с детками поиграет и мама ее забирет домой,а она говорит не хочу так.
Сегодня с утром пошла на маленький обман положила ей с собой игрушку музыкальную,поговорили что сходим в садик показать игрушку тетё, доча согласилась. Идет в сад все замечательно до крыльца доходит все в слезы не хочу не пойду.не сработало( спросила что она хочет купить в магазине после садика она ответила орешки, ок. Фигня что в этом магазине мимо которого мы ходим таких орешек нет,я сходила в другой и купила,знаю что спросит про них в общем все для нее только бы побыстрее она привыкла к саду все ок было
Хотелось бы мне чтобы она туда с удовольствием шла.
Сегодня у нас уже был большой прогресс, я переживала наверное с час не по себе было,а потом раз и отпустило.
Прихожу к 10 за Олеськой. Выходит воспитатель из группы без нее и говорит давайте Олесю до 11 оставим? Она утром поплакала,а потом разыгралась все ей нравиться.
Я ну ладно,без проблем приду через час.Ушла домой. Прихожу в 11. А детки гуляют. Зашла в группу собрала вещи, пошла за Олесей она по колесам довольная лазиет. Меня увидела бежит счастливая,кричит мамочка,обнимает. Не плачит улыбается ее воспитатели спрашивают Олеся завтра еще придет в садик? Она им отвечает "ага,приду" все ок, выходим из сада она мне говорит в садик не пойду))) вот не прошибаемая то где)
Сегодня в садике кушать не стала была гречневая каша а Олеська гречку ни в каком виде не ест я и все мое семейство 1,5года с ней воевали, в итоге сдались.
И что особенно меня порадовало, Олеся сходила на горшочек садика я где то уже писала что у нее любовь к одному горшку и другие она не признает.
Вот такие успехи в адоптации, перед сном у нас снова разговоры с дочей о садике были. Сказала мне не пойду в садик на вопрос почему? Ответ девочка укусила Олеське ручку. И показала даже куда.
И я в раздумьях теперь сочиняет или нет?вроде придумать такое она еще не может,обманывать не умеет. Но ни воспитатель ни нянечка ничего мне про укус сегодня мне не сказали. Наверное адо поинтересоваться.надеюсь завтра будет лучше
Оля,Маша пусть ваши детки поскорее поправляются.
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
irinaSolesya, да всё будет хорошо,адаптируетесь! потом еще словечек понабереться с садика,как у нас было:-D:-D И истории разные рассказывать будет..
[b]irinaSolesya[/b], да всё будет хорошо,адаптируетесь! потом еще словечек понабереться с садика,как у нас было:-D:-D И истории разные рассказывать будет..
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 2064
Авторитет: +4
Kotenok10
irinaSolesya, все наладится!!!! А врать детки в этом возрасте действительно не умеют)))))) А с подарочками тоже вопрос - одна моя знакомая так и водила в сад сына с "подарками" пока он в школу не пошел, а иначе каждое утро истерика была.....
Удачи Вам в адаптации!!!
[b]irinaSolesya[/b], все наладится!!!! А врать детки в этом возрасте действительно не умеют)))))) А с подарочками тоже вопрос - одна моя знакомая так и водила в сад сына с "подарками" пока он в школу не пошел, а иначе каждое утро истерика была.....
Удачи Вам в адаптации!!! @}->-
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 2064
Авторитет: +4
Kotenok10
Как-то в нашей стране все шиворот-навыворот((((( Осень не самое лучшее время для начала посещения садика, вроде детки в любое время болеют, но вот осенью чаще всего(((( Всплеск простудных заболеваний! Я старшую дочь отдавала в сад весной и очень этому была рада, т.к. проболели мы всего 2 раза, потом ходили летом и осень для нас уже была адаптированным этапом!!!!
Так что удачи вам, девочки, и не болейте!!!!!
Как-то в нашей стране все шиворот-навыворот((((( Осень не самое лучшее время для начала посещения садика, вроде детки в любое время болеют, но вот осенью чаще всего(((( Всплеск простудных заболеваний! Я старшую дочь отдавала в сад весной и очень этому была рада, т.к. проболели мы всего 2 раза, потом ходили летом и осень для нас уже была адаптированным этапом!!!!
Так что удачи вам, девочки, и не болейте!!!!!
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
irinaSolesya, у вас уже много успехов! *me_so_happy*
Осень не самое лучшее время для начала посещения садика,
у нас группа в прошлом году почти в полном составе осень отходили, а болеть сильно начали все с февраля и до лета
Модератор
[b]irinaSolesya[/b], у вас уже много успехов! *me_so_happy*
[quote]Осень не самое лучшее время для начала посещения садика, [/quote]
у нас группа в прошлом году почти в полном составе осень отходили, а болеть сильно начали все с февраля и до лета *zlob*
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
irinaSolesya, для того периода времни, который вы посещаете садик по моему все очень даже неплохо! Адаптация - это длительная песня, ПОЛНОСТЬЮ дети адаптируются к садику в течение целого года! Олеся умничка, все будет хорошо, еше и с такой мощной маминой поддержкой.
Kotenok10, ну на счет врать уж как сказать )))) моя иногда такого нагородить может про кого нибудь, что я диву даюсь. Она у нас самая маленькая в группе, все дети ее в среднем на полгода старше. В сад пошли рано, в 1,11. Сначала часто приходила покусаная, несколько раз прямо серьезно, через одежду до синяков. А потом освоилась и сама начала обидчиков кусать, по поводу и без. И пока я с ней воспитательные беседы вела чего я только в оправдание не слышала от ребенка)) детские фантазии безграничны
[b]irinaSolesya[/b], для того периода времни, который вы посещаете садик по моему все очень даже неплохо! Адаптация - это длительная песня, ПОЛНОСТЬЮ дети адаптируются к садику в течение целого года! Олеся умничка, все будет хорошо, еше и с такой мощной маминой поддержкой.
[b]Kotenok10[/b], ну на счет врать уж как сказать )))) моя иногда такого нагородить может про кого нибудь, что я диву даюсь. Она у нас самая маленькая в группе, все дети ее в среднем на полгода старше. В сад пошли рано, в 1,11. Сначала часто приходила покусаная, несколько раз прямо серьезно, через одежду до синяков. А потом освоилась и сама начала обидчиков кусать, по поводу и без. И пока я с ней воспитательные беседы вела чего я только в оправдание не слышала от ребенка)) детские фантазии безграничны
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
Kotenok10, я тоже считаю, что оптимальное время для начала посещения сада с конца весны примерно. В любом случае все дети с момента посещения испытывают стресс, "обмениваются" микрофлорой и т.д. Многие только от этого начинают болеть. Ну и во многих садах до начала отопительного сезона очень холодно. Осень не лучшее время
[b]Kotenok10[/b], я тоже считаю, что оптимальное время для начала посещения сада с конца весны примерно. В любом случае все дети с момента посещения испытывают стресс, "обмениваются" микрофлорой и т.д. Многие только от этого начинают болеть. Ну и во многих садах до начала отопительного сезона очень холодно. Осень не лучшее время
А я искренне недоумеваю, ЗАЧЕМ водить ребенка в садик, если он не вылазит из больничных. Я не про тех, кто на работе с утра до вечера и другого выхода не остается. Мамочки, ведь многие из вас сидят дома, неужели вам не жалко ваших малышей.
А я искренне недоумеваю, ЗАЧЕМ водить ребенка в садик, если он не вылазит из больничных. Я не про тех, кто на работе с утра до вечера и другого выхода не остается. Мамочки, ведь многие из вас сидят дома, неужели вам не жалко ваших малышей.
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 1631
Авторитет: +3
zvetik
Гость ( 217.212.*.* ) , и всё же детский сад это необходимая и оч.важная ступенька в развитии Сидеть дома с мамой ... хорошего мало. Конечно, если есть возможность, не водить ребёнка в сад в ещё неисполненные 2 года . А пойти к годикам трём ,когда ребёнку уже общение с ровесниками необходимо. А если вообще сидеть дома, тогда надо посещать какие-либо занятия, ходить в ЦР , а на это всё же не у всех есть возможности.
[b]Гость ( 217.212.*.* ) [/b], и всё же детский сад это необходимая и оч.важная ступенька в развитии ;) Сидеть дома с мамой ... хорошего мало. Конечно, если есть возможность, не водить ребёнка в сад в ещё неисполненные 2 года . А пойти к годикам трём ,когда ребёнку уже общение с ровесниками необходимо. А если вообще сидеть дома, тогда надо посещать какие-либо занятия, ходить в ЦР , а на это всё же не у всех есть возможности.
И эта ступенька важенее здоровья собственного ребенка?
Не понимаю, извините.
И потом, не ходить в сад совсем не означает сидеть возле маминой юбки, есть места, где ребенок может развиваться, общаться и с интересом и пользой проводить время по цене, сопоставимой ежемесячной оплате детского сада.
И эта ступенька важенее здоровья собственного ребенка?
Не понимаю, извините.
И потом, не ходить в сад совсем не означает сидеть возле маминой юбки, есть места, где ребенок может развиваться, общаться и с интересом и пользой проводить время по цене, сопоставимой ежемесячной оплате детского сада.
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2422
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
Гость ( 217.212.*.* ) , Ну тогда и в школу не стоит водить - можно ведь на домашнем обучении учится все равно ведь болеть будет... Если не научился бороться с инфекцией в детском саду, та же самая адаптация будет проходить в школе. А что касается ЦР, то ведь их никто не отменяет и для ребенка посещающего д/с. Я например водила дочь с 5 лет на танцы, на курсы подготовки к школе, в бассейн и т.д. И нам это ничуть не мешало посещать д/с, ну и на больничных конечно успевали сидеть(-:. А то что сейчас всплеск вирусной инфекции, так это не только в Д/с - у меня муж сегодня с обеда домой отпросился - сопли и голова раскалывается - может и на работу ходить не стоит?
[b]Гость ( 217.212.*.* ) [/b], Ну тогда и в школу не стоит водить - можно ведь на домашнем обучении учится 8-/ все равно ведь болеть будет... Если не научился бороться с инфекцией в детском саду, та же самая адаптация будет проходить в школе. А что касается ЦР, то ведь их никто не отменяет и для ребенка посещающего д/с. Я например водила дочь с 5 лет на танцы, на курсы подготовки к школе, в бассейн и т.д. И нам это ничуть не мешало посещать д/с, ну и на больничных конечно успевали сидеть(-:. А то что сейчас всплеск вирусной инфекции, так это не только в Д/с - у меня муж сегодня с обеда домой отпросился - сопли и голова раскалывается - может и на работу ходить не стоит?
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
molokoo, альбуцид не помог?он же вроде хорошо лечит желто-зелень:-D
Самое главное добиться, чтоб сопли вытекали жидкие из носа,а не густые.А там они уже сами вылечаться.))))))
[b]molokoo[/b], альбуцид не помог?он же вроде хорошо лечит желто-зелень:-D
Самое главное добиться, чтоб сопли вытекали жидкие из носа,а не густые.А там они уже сами вылечаться.))))))
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Ирэн80, да у нас особо еще не желтые и не густые... у него и не было густых раньше.
вчера не было вообще, вечером ушко заболело, утром желтоватые и мутные соплюхи. Потом прочистили нос и днем нормальные уже текут.
Альбуцид никогда не капала - не знала.
Модератор
[b]Ирэн80[/b], да у нас особо еще не желтые и не густые... у него и не было густых раньше.
вчера не было вообще, вечером ушко заболело, утром желтоватые и мутные соплюхи. Потом прочистили нос и днем нормальные уже текут.
Альбуцид никогда не капала - не знала.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.