Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 2549
Авторитет: +4
Irochka
мы 3 сентября впервые пошли в дет сад №310. сын остался доволен, писает в горшочек, кушает завтрак, играет с ребятишками, про меня даже не вспоминает. так по 2 часа проходили 6 дней, сегодня впервые остались на 4 часа. Все так же позитивно! единственное с мальчишкой из за игрушки подрались, царапина на щеке(((((())))))))
Дане сейчас 2г 8 м и я ит он полностью и морально и физически готовы к саду.
мы 3 сентября впервые пошли в дет сад №310. сын остался доволен, писает в горшочек, кушает завтрак, играет с ребятишками, про меня даже не вспоминает. так по 2 часа проходили 6 дней, сегодня впервые остались на 4 часа. Все так же позитивно! единственное с мальчишкой из за игрушки подрались, царапина на щеке(((((())))))))
Дане сейчас 2г 8 м и я ит он полностью и морально и физически готовы к саду.
Девочки, кто пишет про перерасчет суммы за садик. Оплату начисляют в конце месяца за питание, т.е сколько раз за этот месяц ребенок ходил в сад, за столько дней и должны заплатить. Как оплачивать сад, если ребенок не ходит и соответственно не питается в саду?
Девочки, кто пишет про перерасчет суммы за садик. Оплату начисляют в конце месяца за питание, т.е сколько раз за этот месяц ребенок ходил в сад, за столько дней и должны заплатить. Как оплачивать сад, если ребенок не ходит и соответственно не питается в саду?
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2422
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
Гость ( 80.239.*.* ) , Раз не ходит, значит не платим. Оплата производится по итогам месяца. Первый месяц платят полную сумму (за те дни которые ребенок посещал д/с, независимо час или весь день), а со следующего месяца, после оформления соответствующих документов, будут возвращать на карту или сберкнижку сумму в том размере, который положен согласно договору (20% на первого ребенка, 50% если это второй ребенок и 80% если это 3 и последующий ребенок). вВо всяком случае у нас так прописано в договоре. Единственное условие - мы должны предупреждать воспитателя, если не придем в д/с, поскольку на питание ставят с вечера, и соответственно предупреждать когда ребенок выходит с больничного заранее. Это в договоре не прописано, но нас настоятельно просили следовать этому правилу.
[b]Гость ( 80.239.*.* ) [/b], Раз не ходит, значит не платим. Оплата производится по итогам месяца. Первый месяц платят полную сумму (за те дни которые ребенок посещал д/с, независимо час или весь день), а со следующего месяца, после оформления соответствующих документов, будут возвращать на карту или сберкнижку сумму в том размере, который положен согласно договору (20% на первого ребенка, 50% если это второй ребенок и 80% если это 3 и последующий ребенок). вВо всяком случае у нас так прописано в договоре. Единственное условие - мы должны предупреждать воспитателя, если не придем в д/с, поскольку на питание ставят с вечера, и соответственно предупреждать когда ребенок выходит с больничного заранее. Это в договоре не прописано, но нас настоятельно просили следовать этому правилу.
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 2190
Авторитет: +3
Показать на карте
tanasya
len4ik, А мы не предупреждаем заранее, когда ребёнок с больничного выходит. Но если в садик не идём (по болезни или нет), тогда надо до 8:30 утром позвонить и предупредить.
[b]len4ik[/b], А мы не предупреждаем заранее, когда ребёнок с больничного выходит. Но если в садик не идём (по болезни или нет), тогда надо до 8:30 утром позвонить и предупредить.
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
эля
тоже интересно,как с вечера можно предупредить,если ребенок проснулся с утра с температурой
у нас стандарт - весь день здоровый ребёнок, спать лёг здоровый ребёнок, через час проснулся весь в соплях, с температурой, плачем, на этом счастливая жизнь кончилась звоню в садик в 8 утра тока.
len4ik
А у нас сегодня сопли ручьем побежали, после 3 дней в садике
Леночка, ну неужели и Тима пополнит наши несчастные рядыЛечитесь! Не запускайте! мы правда тоже лечимся и не запускаем...а толку...какой-то вирус косит наши ряды. у меня и среди взрослых знакомые болеют...
[b] эля[/b]
[quote]тоже интересно,как с вечера можно предупредить,если ребенок проснулся с утра с температурой[/quote]
*plus* у нас стандарт - весь день здоровый ребёнок, спать лёг здоровый ребёнок, через час проснулся весь в соплях, с температурой, плачем, на этом счастливая жизнь кончилась;) звоню в садик в 8 утра тока.
[b] len4ik[/b]
[quote]А у нас сегодня сопли ручьем побежали, после 3 дней в садике [/quote]
Леночка, ну неужели и Тима пополнит наши несчастные ряды*zlob*Лечитесь! Не запускайте! мы правда тоже лечимся и не запускаем...а толку...:-/какой-то вирус косит наши ряды. у меня и среди взрослых знакомые болеют...
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Кстати. тут на днях выползли с Дашей во двор, на солнце сопли погреть, разговорилась с мамочкой в песочнице, в том числе и про сад, она спросив, в какой мы ходим, и узнав, что в №18, сказала: "А, ну да, про него что-то говорят, что он не очень хороший, да?.." я даж не знала что ответить, но как то сникла...
Кстати. тут на днях выползли с Дашей во двор, на солнце сопли погреть, разговорилась с мамочкой в песочнице, в том числе и про сад, она спросив, в какой мы ходим, и узнав, что в №18, сказала: "А, ну да, про него что-то говорят, что он не очень хороший, да?.." :-? я даж не знала что ответить, но как то сникла...:-(
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
поскольку на питание ставят с вечера
не ставят на питание с вечера. Это просто так говорят. Все меню составляется утром!
len4ik,
Лечитесь! Не запускайте!
Модератор
[quote]поскольку на питание ставят с вечера[/quote]
не ставят на питание с вечера. Это просто так говорят. Все меню составляется утром!
[b]len4ik[/b], [quote]Лечитесь! Не запускайте! [/quote]*plus**plus*
Показать на карте
len4ik
Рошаль, molokoo, Спасибо, девочки. Лечимся уже, носик закапать не дает - задыхается, аж до рвотных позывов доходит и плачет - заснул ко мне прижавшись ни свечку не успела поставить, ни ножки погреть и натереть, да и кашей покормить тоже не успела. Веселая нас ночка ожидает.
[b]Рошаль[/b], [b]molokoo[/b], Спасибо, девочки. Лечимся уже, носик закапать не дает - задыхается, аж до рвотных позывов доходит и плачет - заснул ко мне прижавшись ни свечку не успела поставить, ни ножки погреть и натереть, да и кашей покормить тоже не успела. Веселая нас ночка ожидает.
Показать на карте
len4ik
Рошаль, Маша, насчет садика не слушай никого - жизнь покажет что да как, сколько людей столько и мнений. Тебе конечно уже пришлось с безобразием столкнуться, но ведь это не вашей группы нянечка была. Те кто в старших группах работают, не сталкиваются уже с проблемами мытья попок и кормления малышей - вот и ведут себя так. Ваша воспитательница ведь неплохая и идет на контакт? Наша Тимону понравилась (самое главное) - когда она мне его вчера на руках вынесла в прихожую - он ей рученки в рот пытался запихать и глазки строил :-P Да и мне она понравилась.
[b]Рошаль[/b], Маша, насчет садика не слушай никого - жизнь покажет что да как, сколько людей столько и мнений. Тебе конечно уже пришлось с безобразием столкнуться, но ведь это не вашей группы нянечка была. Те кто в старших группах работают, не сталкиваются уже с проблемами мытья попок и кормления малышей - вот и ведут себя так. Ваша воспитательница ведь неплохая и идет на контакт? Наша Тимону понравилась (самое главное) - когда она мне его вчера на руках вынесла в прихожую - он ей рученки в рот пытался запихать и глазки строил :-P Да и мне она понравилась.
len4ik Гость ( 80.239.*.* ) , Раз не ходит, значит не платим. Оплата производится по итогам месяца. Первый месяц платят полную сумму (за те дни которые ребенок посещал д/с, независимо час или весь день), а со следующего месяца, после оформления соответствующих документов, будут возвращать на карту или сберкнижку сумму в том размере, который положен согласно договору (20% на первого ребенка, 50% если это второй ребенок и 80% если это 3 и последующий ребенок). вВо всяком случае у нас так прописано в договоре. Единственное условие - мы должны предупреждать воспитателя, если не придем в д/с, поскольку на питание ставят с вечера, и соответственно предупреждать когда ребенок выходит с больничного заранее. Это в договоре не прописано, но нас настоятельно просили следовать этому правилу..
А каким образом тогда сохранить место в саду? как оплачивать питание, если ребенок не ходит?
Ирэн80 Тусенька, (по секрету:я так и делала,когда мне надо было,платила просто по полной за садик как будто ребенок ходит,но сначала получила одобрение стершего воспитателя).
Тоесть это возможно?
[quote=len4ik] [b]Гость ( 80.239.*.* ) [/b], Раз не ходит, значит не платим. Оплата производится по итогам месяца. Первый месяц платят полную сумму (за те дни которые ребенок посещал д/с, независимо час или весь день), а со следующего месяца, после оформления соответствующих документов, будут возвращать на карту или сберкнижку сумму в том размере, который положен согласно договору (20% на первого ребенка, 50% если это второй ребенок и 80% если это 3 и последующий ребенок). вВо всяком случае у нас так прописано в договоре. Единственное условие - мы должны предупреждать воспитателя, если не придем в д/с, поскольку на питание ставят с вечера, и соответственно предупреждать когда ребенок выходит с больничного заранее. Это в договоре не прописано, но нас настоятельно просили следовать этому правилу..[/quote]
А каким образом тогда сохранить место в саду? как оплачивать питание, если ребенок не ходит?
[quote=Ирэн80] [b]Тусенька[/b], (по секрету:я так и делала,когда мне надо было,платила просто по полной за садик как будто ребенок ходит,но сначала получила одобрение стершего воспитателя).[/quote]
Тоесть это возможно?
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Гость ( 94.137.*.* ) , о сохранении места ребенка в д/с,если он не посещает более 75 дней(75 дней по заявлению),нужно говорить с заведующей в первую очередь.
[b]Гость ( 94.137.*.* ) [/b], о сохранении места ребенка в д/с,если он не посещает более 75 дней(75 дней по заявлению),нужно говорить с заведующей в первую очередь.;)
о сохранении места ребенка в д/с,если он не посещает более 75 дней
В это период ничего не оплачивается.
А я спрашиваю кокретно о том, как вы оплачивали садик и при этом не ходили?
С такими очередями в сады никто ждать не будет, на ваше место быстро найдут дркгого ребенка.
[b]Ирэн80[/b],
[quote]о сохранении места ребенка в д/с,если он не посещает более 75 дней[/quote]
В это период ничего не оплачивается.
А я спрашиваю кокретно о том, как вы оплачивали садик и при этом не ходили?
С такими очередями в сады никто ждать не будет, на ваше место быстро найдут дркгого ребенка.
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Гость ( 94.137.*.* ) , официально по квитанции. Потом спокойно вышли и отходили,пока не переехали.А вы что хотите услышать то? Уехали,наша путевка так и лежит в архиве в омске(как мне сказали до возможного возвращения,хотя я не просила,так положено). В Спб да,никто ждать не будет,не ходит ребенок-отчисляют.
[b]Гость ( 94.137.*.* ) [/b], официально по квитанции:). Потом спокойно вышли и отходили,пока не переехали.А вы что хотите услышать то? Уехали,наша путевка так и лежит в архиве в омске(как мне сказали до возможного возвращения,хотя я не просила,так положено).:)
В Спб да,никто ждать не будет,не ходит ребенок-отчисляют.
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1703
Авторитет: +9
Показать на карте
irinaSolesya
Рошаль, len4ik, пусть детки даша и тимка поскорее выздоравливают.
у Олеси тоже адоптация идет тяжеловато.Первый день пошла хорошо, правда кушать совсем отказалась там и когда забирала плакала.
сказала что в садик больше не пойдет. Второй день в группу идти не хотела,плакала,не села на горшок описилась,но радует то что немножко покушала,когда пришла забирать. В группе рев стоит но Олеся играла не плакала,только меня увидела,сразу в слезы.
но сказала что Олеся хорошая девочка в садик пойдет.
в садике есть девочка которая всегда плачет,но ее уже оставляют на сон она выбежала ко мне вперед Олеси схватилась за коленки и просила жестами забрать,еле отодрали ее от меня,она вся в слезах,сопельках и кашляет.у меня сердце.В группе прохладно. разрывается.воспитатель сказала отправит ее на больничный.
мы как только пришли домой я Олеси свечку вифирона поставила для профилактики.
а чтобы снизить риск заболеть в группе. я вчера купила мазь оксалин, киндер и масло эвкалипта. яйцо от киндера проколола горячей иголкой,внутрь положила бинтик на который капнула эвкалип можно и зубчик чеснока положить но мы с Олесей запах чеснока и одела на веревочке дочке на шею. В ближайшее время куплю комплекс витаминов.
Сегодня Олеся в садик пошла с большой неохотой, я ее еле-еле разбудила, хотя спать она легла рано,вставать не хотела, хныкала,и все причины какие то придумывала чтобы никуда не идти, не хочу, пора спать и тд, пришлось ее на ручках а это 14кг нести в ванную и из ванной.Пришли в садик у нее истерика.Не пойду.Воспитатель ее забрала,я попросила позвонить если дочь будет сильно плакать,я ее забиру.Вот сижу смотрю то на телефон то на часы минуты считаю,не могу найти себе места,переживаю как она там.
[b]Рошаль[/b], [b]len4ik[/b], пусть детки даша и тимка поскорее выздоравливают.
у Олеси тоже адоптация идет тяжеловато.Первый день пошла хорошо, правда кушать совсем отказалась там и когда забирала плакала.
сказала что в садик больше не пойдет. Второй день в группу идти не хотела,плакала,не села на горшок описилась,но радует то что немножко покушала,когда пришла забирать. В группе рев стоит но Олеся играла не плакала,только меня увидела,сразу в слезы.
но сказала что Олеся хорошая девочка в садик пойдет.
в садике есть девочка которая всегда плачет,но ее уже оставляют на сон она выбежала ко мне вперед Олеси схватилась за коленки и просила жестами забрать,еле отодрали ее от меня,она вся в слезах,сопельках и кашляет.у меня сердце.В группе прохладно. разрывается.воспитатель сказала отправит ее на больничный.
мы как только пришли домой я Олеси свечку вифирона поставила для профилактики.
а чтобы снизить риск заболеть в группе. я вчера купила мазь оксалин, киндер и масло эвкалипта. яйцо от киндера проколола горячей иголкой,внутрь положила бинтик на который капнула эвкалип можно и зубчик чеснока положить но мы с Олесей запах чеснока и одела на веревочке дочке на шею. В ближайшее время куплю комплекс витаминов.
Сегодня Олеся в садик пошла с большой неохотой, я ее еле-еле разбудила, хотя спать она легла рано,вставать не хотела, хныкала,и все причины какие то придумывала чтобы никуда не идти, не хочу, пора спать и тд, пришлось ее на ручках а это 14кг нести в ванную и из ванной.Пришли в садик у нее истерика.Не пойду.Воспитатель ее забрала,я попросила позвонить если дочь будет сильно плакать,я ее забиру.Вот сижу смотрю то на телефон то на часы минуты считаю,не могу найти себе места,переживаю как она там.
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 2549
Авторитет: +4
Irochka
ну что у вас за настроение? "в садике плохо деткам!" кто так сказал? Дома им скучно, вы что сидите целый день в обнимку или постоянно с ними играете!? а там все условия созданы для деток: правильное питание, игры, кружки, прогулки, общение со сверстниками... Девочки как вы настроите себя и реденка так и будет! мы с мужем еще с лета начали подстраивать режим Дани под садиковскии и разговаривали с ним на тему в садике хорошо, там ребятишки.
теперь он утром встает легко и с восторгом бежит в сад. у нас не было не каприза не слезинки, проходили уже почти 2 недели и не соплинки не апчиха! настроитесь на позитив! выздоравливаите и водите деток в сад с удовольствием!
irinaSolesya, пока вы сидите с телефоном и волнуетесь Ваш ребенок тоже не будет чувствовать себя комфортно! расслабитесь и отдохните! все что чувствуем мы передается нашим деткам!
ну что у вас за настроение? "в садике плохо деткам!" кто так сказал? Дома им скучно, вы что сидите целый день в обнимку или постоянно с ними играете!? а там все условия созданы для деток: правильное питание, игры, кружки, прогулки, общение со сверстниками... Девочки как вы настроите себя и реденка так и будет! мы с мужем еще с лета начали подстраивать режим Дани под садиковскии и разговаривали с ним на тему в садике хорошо, там ребятишки.
теперь он утром встает легко и с восторгом бежит в сад. у нас не было не каприза не слезинки, проходили уже почти 2 недели и не соплинки не апчиха! настроитесь на позитив! выздоравливаите и водите деток в сад с удовольствием!
[b]irinaSolesya[/b], пока вы сидите с телефоном и волнуетесь Ваш ребенок тоже не будет чувствовать себя комфортно! расслабитесь и отдохните! все что чувствуем мы передается нашим деткам!
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2807
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
Irochka, все детки разные Можно узнать в какой сад вы ходите? Очень многое зависит и от воспитателя,деток в группе ,ну и от возраста ребенка,даже 4-6 месяцев разница между детками в этом возрасте очень заметна...
len4ik, Рошаль, выздоравливайте
Модератор
[b]Irochka[/b], все детки разные:-;[ Можно узнать в какой сад вы ходите? Очень многое зависит и от воспитателя,деток в группе ,ну и от возраста ребенка,даже 4-6 месяцев разница между детками в этом возрасте очень заметна...
[b]len4ik[/b], [b]Рошаль[/b], выздоравливайте:)
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.