Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2806
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
Irochka, замечательно,когда ребенок ходит в сад с удовольствием мне кажется,это большой процент заслуги именно воспитателя.
У нас была так называемая поздняя адаптация(не мой термин,а психолога).Мы 2 года!!!! отходили без единой слезинки,начиная с первого дня,а когда на третий год пришли после каникул-у нас новый воспитатель-честно-промучились весь год,психологи,болезни,плач по утрам,вернее даже не когда в садик собирались,ехала она туда с большим удовольствием,а слезы-истерики-убегания начинались именно,когда мы видели воспитателя....Слава богу через год она уволилась и мы плакали потом,когда болели и не ходили в садик,на выходные,или когда ее раньше забирали.
Модератор
[b]Irochka[/b], замечательно,когда ребенок ходит в сад с удовольствием мне кажется,это большой процент заслуги именно воспитателя.
У нас была так называемая поздняя адаптация(не мой термин,а психолога).Мы 2 года!!!! отходили без единой слезинки,начиная с первого дня,а когда на третий год пришли после каникул-у нас новый воспитатель-честно-промучились весь год,психологи,болезни,плач по утрам,вернее даже не когда в садик собирались,ехала она туда с большим удовольствием,а слезы-истерики-убегания начинались именно,когда мы видели воспитателя....Слава богу через год она уволилась:-;[ и мы плакали потом,когда болели и не ходили в садик,на выходные,или когда ее раньше забирали.
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2422
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
irinaSolesya, согласна с Irochka, на все 100%. настраиваться нужно на лучшее - детки чувствуют наше волнение (конечно без него никуда, но нужно как то с ним справляться). Деткам самим нелегко, а тут мы еще нагнетаем обстановку. И конечно же очень многое зависит от воспитателя. Моя старшенькая когда в садик ходила - одну воспитательницу любила, а другую не признавала вообще, даже по имени ее никогда не называла, а все потому что та сделала ей несправедливое замечание.
[b]irinaSolesya[/b], согласна с [b]Irochka[/b], на все 100%. настраиваться нужно на лучшее - детки чувствуют наше волнение (конечно без него никуда, но нужно как то с ним справляться). Деткам самим нелегко, а тут мы еще нагнетаем обстановку. И конечно же очень многое зависит от воспитателя. Моя старшенькая когда в садик ходила - одну воспитательницу любила, а другую не признавала вообще, даже по имени ее никогда не называла, а все потому что та сделала ей несправедливое замечание.
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Очень многое зависит и от воспитателя,деток в группе ,ну и от возраста ребенка,даже 4-6 месяцев разница между детками в этом возрасте очень заметна...
вот у нас воспитатель в яслях была строгая и по сути своей "тиран", она своим авторитетом подавляла детей. Даже меня она пыталась учить, ка правильно ребенка в коляске возить и прочее. Правильно только так - как она скажет! Но она хорошо дает "материал" детям, хорошо учит.В итоге - дети (вся группа) до сих пор ее боятся. От этого воспитателя детки быстрее домой убегают, когда родители приходят.
Адаптация у всей группы проходила тяжело, все плакали!!! 1-2 ребенка может нормально адаптировались. Второй воспитатель была очень душевная и добрая, так еще и уговаривать приходилось детей домой идти.
Теперь перешли в новую группу, к новым воспитателям. Сын сказал - Вот это Воспитатель!!! мне нравится!
Буду надеяться, что все и дальше хорошо будет.
Нам вот только надо закупать много чего в группу. Но что-то никак не торопятся на собрание нас звать. В группе ни игрушек, ни канцелярии...
Модератор
[quote]Очень многое зависит и от воспитателя,деток в группе ,ну и от возраста ребенка,даже 4-6 месяцев разница между детками в этом возрасте очень заметна...[/quote]
*plus**plus**plus*
вот у нас воспитатель в яслях была строгая и по сути своей "тиран", она своим авторитетом подавляла детей. Даже меня она пыталась учить, ка правильно ребенка в коляске возить и прочее. Правильно только так - как она скажет! Но она хорошо дает "материал" детям, хорошо учит.В итоге - дети (вся группа) до сих пор ее боятся. От этого воспитателя детки быстрее домой убегают, когда родители приходят.
Адаптация у всей группы проходила тяжело, все плакали!!! 1-2 ребенка может нормально адаптировались. Второй воспитатель была очень душевная и добрая, так еще и уговаривать приходилось детей домой идти.
Теперь перешли в новую группу, к новым воспитателям. Сын сказал - Вот это Воспитатель!!! мне нравится!
Буду надеяться, что все и дальше хорошо будет.
Нам вот только надо закупать много чего в группу. Но что-то никак не торопятся на собрание нас звать. В группе ни игрушек, ни канцелярии...
Показать на карте
molokoo
irinaSolesya, Ирина, все будет хорошо! Переживания твои - это от большой любви и заботы о доченьке! Но ей надо становиться самостоятельнее и "отрываться" от мамы. Мне тоже было очень не просто сына в сад отдавать. До сада он у меня даже у бабушек сам не гостил, у нас с ним очень крепкая связь. Пережили адаптацию мы оба), но для ребенка нужно стараться улыбаться и придумывать что-нибудь интересненькое после садика, чтоб он ждал этого момента. Пусть то будет маленький подарочек - воздушный шарик например, конфетка, собирание осенних листиков, все что угодно!
Адаптацию надо проходить вместе! Вместе ведь веселее))). Потом у Олеси появятся друзья в садике, ей станет уже интересно. Потом со всеми за компанию начнет и кушать! и с горшком все наладится!
Я бы вот только посоветовала не оставлять спать пока не дадут отопление, даже если и быстрая будет адаптация.
Модератор
[b]irinaSolesya[/b], Ирина, все будет хорошо! Переживания твои - это от большой любви и заботы о доченьке! Но ей надо становиться самостоятельнее и "отрываться" от мамы. Мне тоже было очень не просто сына в сад отдавать. До сада он у меня даже у бабушек сам не гостил, у нас с ним очень крепкая связь. Пережили адаптацию мы оба), но для ребенка нужно стараться улыбаться и придумывать что-нибудь интересненькое после садика, чтоб он ждал этого момента. Пусть то будет маленький подарочек - воздушный шарик например, конфетка, собирание осенних листиков, все что угодно!
Адаптацию надо проходить вместе! Вместе ведь веселее))). Потом у Олеси появятся друзья в садике, ей станет уже интересно. Потом со всеми за компанию начнет и кушать! и с горшком все наладится!
Я бы вот только посоветовала не оставлять спать пока не дадут отопление, даже если и быстрая будет адаптация.:)
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
Гость ( 94.137.*.* ) , лишить ребенка места в детском саду на самом деле непросто. Это мне сказала заведующая нашего садика. Мы не ходим туда, просто написала заявление и попросила сохранить место. Проблем не было никаких.
[b]Гость ( 94.137.*.* ) [/b], лишить ребенка места в детском саду на самом деле непросто. Это мне сказала заведующая нашего садика. Мы не ходим туда, просто написала заявление и попросила сохранить место. Проблем не было никаких.
mamaNati
эля, разве же это поздняя адаптация? это и адаптацией то назвать сложно, просто действительно,от воспитателя зависит очень и очень многое. У нас за год в яслях их столько сменилось, что я перестала запоминать даже их имена. Конечно же у детей был взрыв мозга...Сейчас слава богу, постоянные, приходим за детьми а они ревут не хотят домой уходить. Моя просит не раньше 7 ее забирать ))) Прихожу около 7 - мама, мы еще не наигрались))
[b]эля[/b], разве же это поздняя адаптация? это и адаптацией то назвать сложно, просто действительно,от воспитателя зависит очень и очень многое. У нас за год в яслях их столько сменилось, что я перестала запоминать даже их имена. Конечно же у детей был взрыв мозга...Сейчас слава богу, постоянные, приходим за детьми а они ревут не хотят домой уходить. Моя просит не раньше 7 ее забирать ))) Прихожу около 7 - мама, мы еще не наигрались))
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 2363
Авторитет: +4
Показать на карте
anetttochka
мы тоже 4 день ходим на 2 часа в садик...водит и забирает муж. Сначала приходит и плачет немного,а потом 2 часа играет нормально,и то плачет как мы понимаем по его рассказам, за компанию с другими ребятишками. Согласна с девочками,что многое зависит от воспитателя, у нас с одной он даже кушал немного, а с другой не ест.А в группе хоть с одной хоть с другой воспитательницей вой стоит, у нас там девочка плачет постоянно и вроде ходит уже давно,но никак привыкнуть не может...
мы тоже 4 день ходим на 2 часа в садик...водит и забирает муж. Сначала приходит и плачет немного,а потом 2 часа играет нормально,и то плачет как мы понимаем по его рассказам, за компанию с другими ребятишками. Согласна с девочками,что многое зависит от воспитателя, у нас с одной он даже кушал немного, а с другой не ест.А в группе хоть с одной хоть с другой воспитательницей вой стоит, у нас там девочка плачет постоянно и вроде ходит уже давно,но никак привыкнуть не может...
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Fox
Мы сегодня опять пошли в сад. Даже не знаю сколько теперь проходим. У нас девочку привели кашляющую Капец какой-то! Мы с понедельника вечера пьем сиропы. Я сама стала чувствовать себя неважно. Тоже подсела на сиропы. Температура у нас с сыном выше 36.8 не поднялась. Не знаю, совпадение это или нет, сиропы это или нет, но мы с сынулей "отошли" за 2 дня. Продолжаем их пить. Чай почти не пили, заваривала разные травы.
Еще мне сегодня по-секрету рассказали, что одна из воспитательниц собралась на пенсию. Уже и заявление написала Ей уже 61 год, тяжело работать. А она такая чудесная!!! И вторая сказала, что если нам замену постоянную не поставят, то она тоже уйдет Ей 57 лет, тоже уже пенсионерка. А мы в эту группу пошли именно потому, что эти воспитательницы считаются лучшими в нашем садике
Мы сегодня опять пошли в сад. Даже не знаю сколько теперь проходим. У нас девочку привели кашляющую >-( Капец какой-то! Мы с понедельника вечера пьем сиропы. Я сама стала чувствовать себя неважно. Тоже подсела на сиропы. Температура у нас с сыном выше 36.8 не поднялась. Не знаю, совпадение это или нет, сиропы это или нет, но мы с сынулей "отошли" за 2 дня. Продолжаем их пить. Чай почти не пили, заваривала разные травы.
Еще мне сегодня по-секрету рассказали, что одна из воспитательниц собралась на пенсию. Уже и заявление написала :,( Ей уже 61 год, тяжело работать. А она такая чудесная!!! И вторая сказала, что если нам замену постоянную не поставят, то она тоже уйдет :,( Ей 57 лет, тоже уже пенсионерка. А мы в эту группу пошли именно потому, что эти воспитательницы считаются лучшими в нашем садике :-/
Показать на карте
molokoo
сходили в сад 4 дня и отит Вчера папа пришел забирать сына с сада, а они гуляют все расстегнутые, шапки на макушке, а вчера такой ветер холодный был вот и итог...
Модератор
сходили в сад 4 дня и отит*shut_up**shut_up**shut_up*
Вчера папа пришел забирать сына с сада, а они гуляют все расстегнутые, шапки на макушке:-/, а вчера такой ветер холодный был*zlob*
вот и итог...:,(
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Fox
molokoo,
А я сегодня пришла забирать сына, нянечка с воспитательницей всех одевают, укутывают на прогулку. Это порадовало. Но при этом еще одна девочка кашляет и одна с соплями по колено. Почему домой не отправляют таких - непонятно!
[b]molokoo[/b], [IMG]http://s6.rimg.info/47bf57731819ffbd9919faa3191330cd.gif[/IMG]
А я сегодня пришла забирать сына, нянечка с воспитательницей всех одевают, укутывают на прогулку. Это порадовало. Но при этом еще одна девочка кашляет и одна с соплями по колено. Почему домой не отправляют таких - непонятно!>-(
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 1669
Авторитет: +13
Показать на карте
Нюта
Эх, девочки, я все 3 года возмущалась и недоумевала, пока в сад ходили... Почему группу при детях проветривают (у них одна комната была и игровой, и столовой, и спальней), почему одетые дети парятся в группе (зимой отопление зашкаливало), ожидая остальных, почему гуляют и в дождь и в ветер и куча еще "почему" Болели постоянно...
Сейчас пошли в первый класс, думала болеть меньше будем... Через неделю сопли, кашель и пол класса таких... Оказывается в классе для ритмики очень холодно, а они в шортиках и футболочках, а родители не в курсе. Естественно, если урок на улице, кто как одет...за всеми не уследит учительница... Такие вот дела... А потом идет цепная реакция, заболел один ре, потом обязательно подхватит другой (я имею ввиду дома), получается замкнутый круг...
Эх, девочки, я все 3 года возмущалась и недоумевала, пока в сад ходили... Почему группу при детях проветривают (у них одна комната была и игровой, и столовой, и спальней), почему одетые дети парятся в группе (зимой отопление зашкаливало), ожидая остальных, почему гуляют и в дождь и в ветер и куча еще "почему":-/ Болели постоянно...
Сейчас пошли в первый класс, думала болеть меньше будем... Через неделю сопли, кашель и пол класса таких... Оказывается в классе для ритмики очень холодно, а они в шортиках и футболочках, а родители не в курсе. Естественно, если урок на улице, кто как одет...за всеми не уследит учительница... Такие вот дела... А потом идет цепная реакция, заболел один ре, потом обязательно подхватит другой (я имею ввиду дома), получается замкнутый круг...
Показать на карте
molokoo
Fox, будем стараться,у нас одна беда - температура зашкаливает сразу ...
Нюся,
получается замкнутый круг...
да, это точно. Только мы сами должны научить детей одеваться правильно и следить за собой, но они ведь такие беспечные им некогда застегиваться, укутываться
Модератор
[b]Fox[/b], будем стараться,у нас одна беда - температура зашкаливает сразу *zlob*...
[b]Нюся[/b], [quote]получается замкнутый круг...[/quote]
да, это точно. Только мы сами должны научить детей одеваться правильно и следить за собой, но они ведь такие беспечные:love: им некогда застегиваться, укутываться:-/
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Нюся, molokoo, девчата, держитесь, не раскисайте, лечите деток, сами крепитесь - не болейте! Я сама сёдня с температурой 36,0 может это антибиотика (аугментин вроде) действие. У Даши утром 36,6, вечером ещё не мерили. Сопли стали белыми. Вроде чуть меньше. Себе ничё не капаю. Даше со вчера капаю только Деринат. Кто-то хорошо о нём на форуме отзывался...Изофра нам вот не пошла. надеюсь, нашли подходящее средство. в поликлинику сегодня звонила 5 (!!!) часов. посадила на телефоне батарейку. бесполезновот думаю, надо бы завтра показать её, а вести в поликлинику это убийство с тумбочки... С понедельником не знаю пока чё делать. мне надо в 8.30 быть на работе, муж приедет домой в 10 утра. Думала, Дашу отвести в сад, на 2 часа как раз, а он бы её и забрал по пути. А сейчас я сильно сомневаюсь что в понедельник её уже стоит в сад вести. а ни родители ни сестра ещё не известно когда приедут...ну поживём-увидим...
[b]Нюся, molokoo[/b], девчата, держитесь, не раскисайте, лечите деток, сами крепитесь - не болейте! Я сама сёдня с температурой 36,0 8-D может это антибиотика (аугментин вроде) действие. У Даши утром 36,6, вечером ещё не мерили. Сопли стали белыми. Вроде чуть меньше. Себе ничё не капаю. Даше со вчера капаю только Деринат. Кто-то хорошо о нём на форуме отзывался...Изофра нам вот не пошла. надеюсь, нашли подходящее средство. в поликлинику сегодня звонила 5 (!!!) часов. посадила на телефоне батарейку. бесполезно*zlob*вот думаю, надо бы завтра показать её, а вести в поликлинику это убийство с тумбочки... С понедельником не знаю пока чё делать. мне надо в 8.30 быть на работе, муж приедет домой в 10 утра. Думала, Дашу отвести в сад, на 2 часа как раз, а он бы её и забрал по пути. А сейчас я сильно сомневаюсь что в понедельник её уже стоит в сад вести. а ни родители ни сестра ещё не известно когда приедут...ну поживём-увидим...
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2806
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
mamaNati,
эля, разве же это поздняя адаптация? это и адаптацией то назвать сложно, просто действительно,от воспитателя зависит очень и очень многое.
да,именно она родная,но поздняя:-D у нас не только воспитатель сменился,но и их перевели к новым деткам,более страшим,поэтому тут кроме стен у нас ничего и не было родного,к чему привыкли,ну а воспитатель был как нацмен тааакккккк,быстро собрали игрушки,таак,что ты тут утром плачешь,маму расстраиваешьн,ну и тому подобно.
ЗЫ::: садик если что частный
Модератор
[b]mamaNati[/b], [quote]эля, разве же это поздняя адаптация? это и адаптацией то назвать сложно, просто действительно,от воспитателя зависит очень и очень многое.[/quote]
да,именно она родная,но поздняя:-D у нас не только воспитатель сменился,но и их перевели к новым деткам,более страшим,поэтому тут кроме стен у нас ничего и не было родного,к чему привыкли,ну а воспитатель был как нацмен:-;[ тааакккккк,быстро собрали игрушки,таак,что ты тут утром плачешь,маму расстраиваешьн,ну и тому подобно.
ЗЫ::: садик если что частный0:-)
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 1669
Авторитет: +13
Показать на карте
Нюта
Рошаль, и вы поправляйтесь Если сразу в сад пойдете, потом еще дооолго лечиться будете В идеале, конечно, до отопления дома посидеть... Эх, если бы все так просто было...
[b]Рошаль[/b], и вы поправляйтесь@}->-@}->-@}->- Если сразу в сад пойдете, потом еще дооолго лечиться будете:-/ В идеале, конечно, до отопления дома посидеть... Эх, если бы все так просто было...
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
эля, да, похоже, мы следующую неделю дома ещё просидим...ибо в следующую субботу нам 2 года, а если и праздник сольётся из-за болезней это будет совсем мировая скорбь. И у мамы в пятницу большой юбилей. совсем некогда болеть будет.
Нюся, в идеале бы да...но у меня весь рассчёт на то, что к 15 октября Даша сможет оставаться на дневной сон, иначе у меня с работой вобще никак. ну вот будет у нас на выполнение этой задачи 4 недели в распоряжении...
[b]эля[/b], да, похоже, мы следующую неделю дома ещё просидим...ибо в следующую субботу нам 2 года, а если и праздник сольётся из-за болезней это будет совсем мировая скорбь. И у мамы в пятницу большой юбилей. совсем некогда болеть будет.
[b]Нюся[/b], в идеале бы да...но у меня весь рассчёт на то, что к 15 октября Даша сможет оставаться на дневной сон, иначе у меня с работой вобще никак. ну вот будет у нас на выполнение этой задачи 4 недели в распоряжении...
mamaNati
Рошаль, Я никогда в поликлинику ребенка не таскаю все время врача на дом вызываю... Они не имеют права не придти на самом деле... Даша еще не настолько взрослая чтобы они взяли и отказали
[b]Рошаль[/b], Я никогда в поликлинику ребенка не таскаю все время врача на дом вызываю... Они не имеют права не придти на самом деле... Даша еще не настолько взрослая чтобы они взяли и отказали
Показать на карте
molokoo
В идеале, конечно, до отопления дома посидеть... Эх, если бы все так просто было...
вот и я решила - пусть дома сидит пока отопление не дадут! отит и так наш минимум на 10 дней.
Модератор
[quote] В идеале, конечно, до отопления дома посидеть... Эх, если бы все так просто было...[/quote]
вот и я решила - пусть дома сидит пока отопление не дадут! отит и так наш минимум на 10 дней.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.